Перейти к публикации

Подогрев 220

Python55

Рекомендованные сообщения

Всем доброго.

У кого стоит подогрев 220 подскажите сколько по времени грете?

Думаю поставить, но питать от переносного повербанка с полноценной розеткой вот и хочу понять хватит его или нет, кидать удлинитель с балкона как-то неохота.. Вебасто не вариант, он просто убъет акум с длинной моих поездок. Планирую греться только после -20 и только после ночного простоя или лучше автозапуск воткнуть, но тогда надо выхлоп тише делать, а то соседи будут бить, возможно даже ногами.

Другие ответы в этой теме

Python55 у меня Пассо живёт на улице, поэтому на неё поставил котёл 220в 1,5 кВт китайский. Уже 4 зимы отработал. Включается через розетку с таймером утром на 40-60 минут (в зависимости от мороза на улице регулирую время работы). После отключения котла минут через 10 завожу дистанционно. Сразу заводить не понравилось, мозги думают, что движок горячий, роняют обороты, а масло-то холодное. Были случаи, что глохла. А подождёшь 5-10 минут, температура выравнивается и после запуска движок работает ровно. Грею не долго, потому что в системе всего 4 литра антифриза, за час при любом морозе прогревается. Машина стоит во дворе дома, удлинителя на 50 метров хватило.

19.07.2025 в 22:05, Python55 сказал:

Всем доброго.

питать от переносного повербанка с полноценной розеткой вот и хочу понять хватит его или нет

Смотри инструкцию к этому повербанку, сколько он зимой сможет потянуть кипятильник на 1,5 кВт.

Я ставил кипятильник на Шниву, но у меня частный дом, очень удобная весчь. Грел, где-то, минут 30.

7 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Смотри инструкцию к этому повербанку, сколько он зимой сможет потянуть кипятильник на 1,5 кВт.

Я ставил кипятильник на Шниву, но у меня частный дом, очень удобная весчь. Грел, где-то, минут 30.

Угу  банка только 500 тянет, нашёл такой обогрев, но не потянет наверное столько алюминия погреть...

and2949 подогрев на маслобак 250-300 Вт добавить (терморегулятор на 95 градусов присутствует), можно и на АКПП...

Изменено пользователем AleksFreeman
47 минут назад, AleksFreeman сказал:

and2949 подогрев на маслобак 250-300 Вт добавить (терморегулятор на 95 градусов присутствует), можно и на АКПП...

А вот это интересно, вообще с лёгкостью банка потянет, вопрос только не бесполезно ли это будет если фриз холодный, а масло теплое, не остынет ли оно от холодного блока, хотя по идее не должно.. Неделю в месяц максимум может будет использовать в каждом из трёх, ой пяти зимних:D

Python55 поищи Defa на свой двигатель. Дорого, но безопасно и качественно. Мощность обычно около 600 вт. Мы на Северах использовали в служебных Мицу Л-200. Вкручивается непосредственно в блок, греет напрямую антифриз, без помпы. Покупал себе на Прадо, но никто не взялся установить, продал. Ищи по модели своего двигателя.

имхо лучше все таки котел на бензине от отдельного аккума "повербанка".

либо основной аккум сменить на лто. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...