Перейти к публикации

Выбор моторного масла Tank 500 (V6)

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Прошу посоветовать моторное масло для танк500. Диллерский лукойл и звучит странно для такого двигателя и по звуку двигателя совершенно не понравился после замены заводского на первом ТО. Вот собственно ищу ему замену....

По книжке нужно 5-30 API SP ACEA C2.
Эксплуатация в южном регионе где зимой редко бывает ниже -10... Да и холодных запусков почти не бывает - паркинг.

Знаю что отлично подходит Liqui Moly TOP TEC 4600 5W-30 SP, но шансы взять оригинальный на просторах маркетплейсов ооочень невелики. :unknown: Ну и прайс за 7 литров уже сильно кусучий...

Когда на вашем форуме выбирал масло в редуктора многие насоветовали Neste, планировал его же и в двигатель, но не смог найти подходящего с такими спецификациями.

В общем прошу помочь с выбором, чтоб было толковое масло, подходящее по спецификациям и можно было быть уверенным в его оригинальности...

Изменено пользователем mihmih8
Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Ivan97 сказал:

Лукойл звучит отлично и он намного лучше ликви молли 

спорить с вами не буду. Но двигатель на этом лукойле звучит гораздо хуже, чем на заводском масле... То же самое бывало и на предыдущих мондео и теане, когда пробовал лукойл :pardon:

Хочется в общем что-то другое попробовать...

Изменено пользователем mihmih8
30 минут назад, mihmih8 сказал:

Когда на вашем форуме выбирал масло в редуктора многие насоветовали Neste, планировал его же и в двигатель, но не смог найти подходящего с такими спецификациями.

На ОЗОНЕ сейчас есть в продаже у проверенного поставщика, он у у нас есть на форуме, ответит на любые вопросы,

IMG_0325.png

IMG_0326.png

Изменено пользователем Проходящий мимо
4 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

На ОЗОНЕ сейчас есть в продаже у проверенного поставщика, он у у нас есть на форуме, ответит на любые вопросы,

Я его и планировал брать, пока не увидел спецификации SN, SM, SL, SJ, а мне нужен SP...
А SP у Несте только ACEA A5/B5.... Или нет или не нашел я подходящего у данного Бренда...

10 минут назад, mihmih8 сказал:

спорить с вами не буду. Но двигатель на этом лукойле звучит гораздо хуже, чем на заводском масле... Хочется что-то другое попробовать...

С завода, практически во все моторы (обычно) залито какое-нибудь 0w20. Вы Лукойл какой вязкости залили после заводского? Может в этом дело было? Хотя у меня китаец одинаково работал и на заводском 0w20, и на Татнефти 5w30, и на дилерском Лукойле 5w40, и потом я лил микс из 3-ёх разных масел, от разных производителей и разных вязкостей, потом на разных Тебойлах (тот же Лукойл) 5w30/5w40, потом катал на нескольких Обнинских маслах (Синтек и Миракс) тоже в вязкости 5w30/5w40, сейчас вот катаю на самом бюджетном масле из Индии и при этом, вообще никаких изменений, ни в чём, ни в плане звука, ни в плане динамики, ни в плане расхода бенза не замечаю. Лить что-то подобное Ликви Молли, за баснословные деньги, не планировал никогда и не планирую в будущем

Изменено пользователем Роман 73
39 минут назад, mihmih8 сказал:

Всех приветствую!

Прошу посоветовать моторное масло для танк500. Диллерский лукойл и звучит странно для такого двигателя и по звуку двигателя совершенно не понравился после замены заводского на первом ТО. Вот собственно ищу ему замену....

По книжке нужно 5-30 API SP ACEA C2.
Эксплуатация в южном регионе где зимой редко бывает ниже -10... Да и холодных запусков почти не бывает - паркинг.

Знаю что отлично подходит Liqui Moly TOP TEC 4600 5W-30 SP, но шансы взять оригинальный на просторах маркетплейсов ооочень невелики. :unknown: Ну и прайс за 7 литров уже сильно кусучий...

В общем прошу помочь с выбором, чтоб было толковое масло, подходящее по спецификациям и можно было быть уверенным в его оригинальности...

https://ozon.ru/t/tepVHgM
отличный вариант за вполне разумные деньги

3 минуты назад, mihmih8 сказал:

Я его и планировал брать, пока не увидел спецификации SN, SM, SL, SJ, а мне нужен SP...
А SP у Несте только ACEA A5/B5.... Или нет или не нашел я подходящего у данного Бренда...

Напиши вот сюда 

mihmih8 нужно дополнить ваше первое сообщение согласно правил раздела

Без предупреждения удаляю темы, где спрашивающий не ответил на вопросы ниже!

(просто без начальной информации, невозможно дать совет.)

Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!
При создании темы обязательно указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и избирательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...