Перейти к публикации

Помогите с выбором масла для VQ35DE

Рекомендованные сообщения

1) Марка, модель, год выпуска, руль правый или левый: Nissan Teana 2008 год, руль левый, пробег 340 000 км.
2) Двигатель: VQ35DE бензиновый
3) Заправочный объем масла: 4,6 литра
4) Место обитания автомобиля: город Саратов, лето до +40, зима до -35 
5) Режимы эксплуатации:  по городу 80%, по трассе 20%, пробки, частые пуски двигателя из-за коротких расстояний 
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5: не могу сказать, брал с пробегом 290 000 км.
8) Что из масел доступно на рынке: возможность купить всё за деньги
9) Что знаете из рекомендаций мануала: По API- SL, SM или SN. По ILSAC — GF-3, GF-4 или GF-5. По ACEA — A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3.

5 лет заливал LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30, пока в прошлом году на Автодоке (как и раньше) не приобрёл нечто, что усилило шум двигателя.

Сейчас хочу приобрести от отечественного производителя ВМПАВТО. Производитель посоветовал моторное масло MOTIVE 5W-30 API SN/CF A3/B4. 

Подскажите, правильный ли это выбор? Или посоветуете другое масло?

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Igor64 сказал:

Сейчас хочу приобрести от отечественного производителя ВМПАВТО. Производитель посоветовал моторное масло MOTIVE 5W-30 API SN/CF A3/B4. 
Подскажите, правильный ли это выбор? Или посоветуете другое масло?

да.. можете попробовать отечественного производителя , только в зиму думаю надо выбирать из 0-30 (Синтек или Миракс к примеру)

Цитата

Место обитания автомобиля: город Саратов, лето до +40, зима до -35 

9 часов назад, Igor64 сказал:

Товарищ посоветовал остаться на LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30. Наверное ещё раз попробую

Норм масло, вопрос цены и оригинальности продукта.

За теже деньги можно взять масло лучше и быть уверенным на 100% в оригинальности.

К примеру так

https://www.autodoc.ru/price/7043/323147

https://rolfoil.ru/catalog/engine-oils/ROLF_ULTRA_5W-30_A5_B5_SP/?a=322147

Спасибо Хази за совет. Решил в аводоке не брать, взять в все инструменты, у них есть сертификат от Ликви Моли. По Рольфу ничего сказать не смогу, т.к. не рассматривал

26 минут назад, Igor64 сказал:

Спасибо Хази за совет. Решил в аводоке не брать, взять в все инструменты, у них есть сертификат от Ликви Моли. По Рольфу ничего сказать не смогу, т.к. не рассматривал

Rolf Ultra лучше по всем показателям чем ликви. Я не настаиваю, но это факт что рольф ультра лучше и спокойно в автодок можно брать т.к. они официальные дистры рольфа.

Ликви тоже норм, но дороже и слабее ультры)

Если бы ликви стоило дешевле - другое дело.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...