Перейти к публикации

Volvo VDS 4.5 10W-30 отработка на Volvo FH-Truck 4 на пробеге 51 674км - 66 696км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26.06.2025 в 22:28, dasin сказал:

Вот бы легковым так... Увеличь картер на 2-3 литра и катай свои 20-25к вместо 15...

В чем проблема, вварите проставку, удлините маслозаборник и заливайте хоть 10 литров в ВАЗ. Только про дорожный просвет не забывайте. 

Ссылка на сообщение
17 минут назад, celer сказал:

В чем проблема, вварите проставку, удлините маслозаборник и заливайте хоть 10 литров в ВАЗ. Только про дорожный просвет не забывайте. 

Лучше эта, - сообщающиеся сосуды. )

Ссылка на сообщение
2 часа назад, torcon сказал:

Хорошо добавлю. :)

 

По анализу ipH уже подобрался к критичному.

Стесняюсь спросить, что такое ВИНКи?

Вертикально интегрированные компании...

Ссылка на сообщение

@torcon Вертикально интегрированные компании.

Суть в том что ты химию не обманешь, если щелочное в отработке по ГОСТу приближается к кислотному, масло все прекращает качественно работать, даже в маслах с зольностью менее 1. Да щелочное по ГОСТу "не видит" в полном объеме сукцимиды и аминные кислоты, эти основы сильны в среднезольниках, метод 2896 "не видит" "как масло окислилось". 

 

Прикладываю скрин анализа, пытаются доказать, что это всё огонь анализ, так и должно быть в отработке.

2025-07-25_09-20-21.png

Ссылка на сообщение

OrganikDez ага понял. 

 

к ASTM D2896 приравнивается ГОСТ 30050 (тестим свежие, раньше старая лаба у нас так тестила ГОСТ 30050)

к ASTM D4739 приравнивается ГОСТ 11362 (тестим отработки)

То есть, не совсем правильно называть "ГОСТ" "не ГОСТ", просто есть ГОСТ и для свежего такой же как ASTM D2896. :) 

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...