Перейти к публикации

Машинка трения своими руками

Рекомендованные сообщения

Собираюсь построить машинку трения. 

Привод Думаю в качестве двигателя взять асинхронник от стиральной машины на 0.5 кватта 
Так же под рукой есть коллекторные моторы но думаю что лучше будет асинхронник лучше по ряду причин (независимость от напряжения в сети)

В качестве пар трения: есть толстое кольцо компресионное от тяжелой техники, вторым звеном будет алюминиевая болванка в качестве имитации стенок цилиндров.
Нужно что бы удовлетворяло требованиям(легкая заменяемость аналогичного образца) Быстрее будет деформировать меньше времени отнимать на эксперимент. Правдоподобность у многих двигателей особенно малой техники стенки алюминиевые.

как расположить пары трения и сделать нагрузку и рычаг, какая нагрузка должна быть ? каждый раз одна и та же и смотреть сколько металла сьело или добавлять пока не заклинит не остановится вал ?

Принимаю конструктивную критику и пожелания, как она должна быть сделана. бюджет ограничен.

Другие ответы в этой теме

ArmActiv я с удовольствием прочту научные работы легшие в основу продукта, но их по всей видимости нет. И интерес угасает. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Дмитрий Иванович Это Ваше личное мнение, оставьте его при себе. Не можете прочесть и понять не моя беда. Если хотите выяснить научное обоснование, то поищите работы д.т.н Петрова В.М. и Понамарева А.Н., Никитина В.А.

ArmActiv то есть ты еще меня искать посылаешь? Вот вы там клоуны. Даже нормально бады свои продать не можете. 

15 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

там какая-то лапша для гоев. 

Технология фуфлеродного наноармирования.

знаток да я у японцев прочитал. Технология как технология, ничего интересного. 

Блин, а я думал что время "однорукого бандита" уже давно кануло в лету ... :Cherna-facepalm:

Только что, знаток сказал:

Дмитрий Иванович Кто то ещё таблетки в бак пихает. )

Ага, а некоторые их ещё и сами пьют .... :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...