Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемые можно по существу , какое масло именно из этих двух будет более лучше ? Как по свойствам так и по отложениям 

Меняю строго на 200 мото часов, город пробки , пробег за эти 200 м.т выходит всего 3000 км у меня(

можно с доводами чем с оил лучше синтека или синтек чем лучше

F879325D-35C6-453A-B6E4-0BD91942AB50.png

639395D6-AF65-4303-88E4-4E5BB72FBB06.png

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, Новокузнецкий сказал:

можно с доводами чем с оил лучше синтека или синтек чем лучше

лучше\хуже...скажем так синтек это более прошареный присадочный пакет(с5\508 и т.д.)+кропалик пао, соил просто хороший илсак

для двс разницы не будет, сравните оба, возможно например  на сойле работа двс вам понравится больше.

Форумчане, позвольте присоседится к вопросу, что бы не плодить стопятую тему про 2AR-FE.

Собственно камри 2015года,  масло меняю раз в год, за год пробег 10 тыс км. Эксплуатирую в Новосибирске, режим эксплуатации: лето – я считаю лайтовый  за 6,5 тыс км  90% трасса и 10 город без пробок, зима наверно тяжелые условия за 3,5 тыс км в основном город без пробок но с множеством коротких поездок (расход зимой 18 -23 л/100км). Авто на ГАЗЕ.  Шесть лет тому назад на этом форуме как посоветовали Татнефть ПАО 5-30 так его закупился и лил.

В этот раз встал вопрос какое масло купить и залить, впринцепе можно и Татнефть на озоне заказать, но наверно за 3 с лишним тысячи оно уже не цена – качество.

На выходных посидел на форуме и пришел к выбору как и автор сего вопроса.

Какое из них выбрать:

Mirax  MX9    0w-20 ILSAC 6a – 2029 руб за 5 литров;

SINTEC 9000  0w-30  A5   - 2830 руб за 5 литров;

SINTEC 9000  0w-20  С5   - 2500 руб за 5 литров.

И S-Oil 9 в таких же попугаях.

Полистал тех документацию и там не слова о C5 или A5, а только SL, SM, SN или ILSAC.

Почитав форум понял что А5 самое жирное и крутое, С5 не жирное без золы и крутое и ILSAC самое жидкое на 200-250 моточасов. 

Да и может я чего не понимаю, но с 2005 года за рулем и всегда считалось что на синтетике смело можно ездить 10 тыс и немного перекатывать до 12 тыс км, после когда стало много авто и пробки стали советовать при тяжелых условиях эксплуатации менять масло чаще – через 7,5 тыс. А сейчас все уже пишут  мол меняй масло через 5 тыс. Это что же за технологии в двигателестроении и масловарении что всё чаще и чаще менять, вот автор вопроса уже через 3 тыс меняет.

Это я к тому что если посоветуете лить самый дешевый ILSAC и менять раз в пол года то так и поступлю (хотя лень конечно в автосервисе время терять).   

Или посоветуйте свой вариант цена-качество в камри, так то я с Оил Клубом чем только не затоваривался: и Узлуком и Татнефтью ПАО.

19 минут назад, paulfox сказал:

Это я к тому что если посоветуете лить самый дешевый ILSAC и менять раз в пол года то так и поступлю (хотя лень конечно в автосервисе время терять).   

Сам спросил,сам ответил

21 минуту назад, paulfox сказал:

Эксплуатирую в Новосибирске, режим эксплуатации: лето – я считаю лайтовый  за 6,5 тыс км  90% трасса и 10 город без пробок, зима наверно тяжелые условия за 3,5 тыс км в основном город без пробок но с множеством коротких поездок (расход зимой 18 -23 л/100км). Авто на ГАЗЕ.  

может и нормально для такого режима замена 10 ткм..SINTEC 9000  0w-20  С5   - 2500 руб за 5 литров.

* для надёжности можете анализ отработки сделать.

6 часов назад, paulfox сказал:

Или посоветуйте свой вариант цена-качество в камри, так то я с Оил Клубом чем только не затоваривался: и Узлуком и Татнефтью ПАО.

Ваш нормальный вариант Mirax  MX9 0w-20 ILSAC 6a – 2029 руб за 5 литров. Подойдёт как для лета так и для зимы. Менять через 170-200 мото-часов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...