Перейти к публикации

Выбор масла для Мицубиси Поджеро Спорт3 дизель

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер . Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста хорошее масло для моего автомобиля , в связи с тем , что оригинальное масло у нас пропадает , а где ещё есть в наличии цена 1900 р за 1 литр , это очень дорого . У меня Мицубиси Поджеро Спорт 3 , 2020 г в , 2,4 дизель , с сажевым фильтром , АКПП  AISIN 8 ступенчатая . Раньше заливал только оригинальное масло  , через каждые 7500 км  . MITSUBISHI DIESEL OIL DL-1 SAE 5W-30 .Живу в Башкирии , летом до 30 , зимой до -30 . Трасса 50 , город 50  . Пробег 75000 км . Официалы в последний раз залили g energy super start 5 w30 , вроде помягче даже двигатель стал работать на удивление  . Кто то предлагает перейти на  Танеко , Таиф , Лукойл , Ареол , Ениос . Окончательно запутали меня .) подскажите хорошее масло пожалуйста , соотношение цена качество и хоть какой-то гарантией от подделок. . И второй вопрос . Хочу поменять масло в коробке , у официалов предлагают сделать частичную замену , но масло при этом долить не оригинальное . Можно ли смешивать разные сорта масла ? Заранее благодарю за ваши ответы . 

Другие ответы в этой теме

Я вот стесняюсь спросить... Но спрошу. Для Вас принципиальная разница когда мотор полностью помрёт из за выработки ресурса? То есть механического износа деталей ДВС. Произойдёт  это на 500000 пробега или 530000?

Изменено пользователем Бонд
31.01.2025 в 03:10, Бонд сказал:

Я вот стесняюсь спросить... Но спрошу. Для Вас принципиальная разница когда мотор полностью помрёт из за выработки ресурса? То есть механического износа деталей ДВС. Произойдёт  это на 500000 пробега или 530000?

Добрый день. Не принципиально. В любом случае конечно хотелось бы продлить срок службы максимально) 

1 минуту назад, Евгений75 сказал:

Добрый день. Не принципиально. В любом случае конечно хотелось бы продлить срок службы максимально) 

Буду благодарен если поделитесь опытом и подскажите , какое масло можно использовать. 

1 час назад, Евгений75 сказал:

Буду благодарен если поделитесь опытом и подскажите , какое масло можно использовать. 

вам же на 1-й странице дали варианты - чем не устраивает ? или маловато будет.. ) или ждёте ответа от владельца Мицубиси Паджеро Спорт3 дизель ?

- можно opet Fullmax TF-BD 5W-30 попробовать.

1 час назад, Евгений75 сказал:

это лично мой выбор

11 часов назад, масленкин сказал:

вам же на 1-й странице дали варианты - чем не устраивает ? или маловато будет.. ) или ждёте ответа от владельца Мицубиси Паджеро Спорт3 дизель ?

- можно opet Fullmax TF-BD 5W-30 попробовать.

Спасибо . 

Спасибо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...