Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Недавно залил 5w30 в двигатель 21067. Ощущения положительные, на низах больше тяги стало. Захотелось попробовать 0w20 для эксперимента. Тут стало интересно, лил ли кто-нибудь 0w20 в Жигулёвский ДВС до меня? Знаю пожалуй, что раньше ездили часто на Автоле, который тоже SAE 20 по сути. Вот и думаю, чтоэ врятли что-то будет жигулям от 0w20

Другие ответы в этой теме

У самого была идея залить 0w20 на зиму в мой "жигуар", но у нас и зимы как таковой не было. Надеюсь, что следующей зимой получится протестировать. Думаю, что ничего не произойдёт, кроме более простого запуска двс в мороз.

15.02.2025 в 16:07, Евген62 сказал:

А чистое МодЖо в 15шку, а 0-20 в Весту летом и поездка в Крым, а потом ещё несколько анализов 20ки с этой Весты и желание 0-16 в зиму залить, не помните))))

Это вы у меня спрашиваете ?

Погуглил про 0w20 в жигули. По идее, ничего не случится, но ДВС очень старый и там запас по зазору на вкладышах с завода идёт около 7 соток, по идее будет потеря давления масла при высоких температурах масла в ДВС. Я не прав?

El1x3r7714 0/20- это 8 сантистокс вязкости, стандартное для этого мотора М10Г1- 10 сантистокс вязкости при 100 град. Дальше думай сам, критична ли разница в 2 сантистокса.Так же можешь загуглить этот самый 

2 часа назад, El1x3r7714 сказал:

запас по зазору на вкладышах с завода

для моторов ГАЗ-53 и ЗИЛ-130, которые тоже без проблем ездили на М8В, вязкость такая же, как у сае20.

6 часов назад, El1x3r7714 сказал:

По идее, ничего не случится, но ДВС очень старый и там запас по зазору на вкладышах с завода идёт около 7 соток, по идее будет потеря давления масла при высоких температурах масла в ДВС. Я не прав?

Залей и узнаем :pardon: можно сразу в сервисе и проверить давку

Изменено пользователем Oleg_is_250
01.06.2025 в 19:28, Oleg_is_250 сказал:

Залей и узнаем

В зиму залью, если к тому времени тачку не разобью:)

El1x3r7714 лить в зиму нет смысла. Лучше в конце июня перед сорокаградусным пеклом. 

28 минут назад, El1x3r7714 сказал:

В зиму залью, если к тому времени тачку не разобью:)

Тебе в помощь.

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Тебе в помощь.

Зазоры по вкладышам разные, на 21083 МОЖНО применять низковязкие масла. А по мануалу у Жигулёвских моторов 7 соток зазор. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...