Перейти к публикации

Hyundai XTeer D800 C3 5W-30 отработка с Hyundai Palisade после 6363км 203мч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Популярное масло- импорт, относительно не дорогое (брал за 3300₽ за 6л), удобная фасовка 6 литров.

Рановато конечно слил, хотелось во время отпуска сделать анализ, думаю до 7000км можно было катать смело.

yakuza.chg слушай, ну неплохо ты его обкатал, если бы 50% трассы не было, а например 100% город, ты бы его убил за эти 6300км. Поэтому сильно интервал не увеличивай 7000-7500км и на смену. В следующий раз сделай анализ после такого интервала 7500км, там и посмотрим. 

Вязкость у тебя упала, самый прикол содержание топлива ничего не показало, а вспышка выявила значительное попадание топлива. Тот самый момент, когда показанию газового хроматографа лучше не доверять. :) То есть вязкость здесь снизилась от того, что попало топливо, у свежего масла температура вспышки намного выше. 

torcon Я давно читаю форум, хоть и зарегистрировался не давно,

тоже обратил на это внимание, но не понял из за чего. Оказывается вот в чем может быть причина.

Эту заливку ( Mobil1 esp) откатаю чуть по дольше и сделаю еще анализ

Железо немного напрягает. Там изначально щелочное низкое (6,8), поэтому не факт что быстро упадет.

Но в целом всё нормально, можно было до 250 мч отъездить. 

alex_T  Живее всех живых.

Уже мобил1 5w30 esp скатал и Зик ТОП ЛС. Подготовил для анализа, все никак не отправлю.

Сейчас Shell HELIX ULTRA PROFESSIONAL AM-L катаю.

Субъективно понравился больше всех ЗИК. 

3 часа назад, yakuza.chg сказал:

alex_T  Живее всех живых.

Уже мобил1 5w30 esp скатал и Зик ТОП ЛС. Подготовил для анализа, все никак не отправлю.

Сейчас Shell HELIX ULTRA PROFESSIONAL AM-L катаю.

Субъективно понравился больше всех ЗИК. 

Топ тоже заливал, но с учётом смены на 5000 тыс по городу было принято решение заливать более бюджетные масла.

Экология, в этих двигателях D4HA/D4HB, в городском режиме убивает масло очень быстро. По зиме у меня вышло всего 3 т.км.

16.06.2025 в 14:01, EmptySpb сказал:

Экология, в этих двигателях D4HA/D4HB, в городском режиме убивает масло очень быстро. По зиме у меня вышло всего 3 т.км.

Анализ делали или на запах убило?)))

7 часов назад, EmptySpb сказал:

Да, делал.

Интересно увидеть, если есть возможность конечно.

16 часов назад, alex_T сказал:

Интересно увидеть, если есть возможность конечно.

Свежее, лето и зима. Sportage выпуск 2020г из Кореи, с экологией: мочевина, DPF.

Скрытый текст

photo_1_2025-05-05_09-55-14.thumb.jpg.1ba3db9c43bac7162fbdd8913d991f1a.jpgphoto_2_2025-05-05_09-55-14.thumb.jpg.d95733a62282a88a7553fd39110b63cb.jpgphoto_3_2025-05-05_09-55-14.thumb.jpg.5c1de645aca0cf2f5621b62c13ffe490.jpg

Изменено пользователем EmptySpb
1 час назад, EmptySpb сказал:

Свежее, лето и зима. Sportage выпуск 2020г из Кореи, с экологией: мочевина, DPF.

Вы по двору, что ли, катаетесь зимой,) 17 км/час средняя? Сколько сил дизель? Думаю, автономка, при таком характере езды, улучшила бы показатели...

Чтобы не засорять данную тему, создали бы свою для возможного обсуждения... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...