Перейти к публикации

Chery tiggo 8 pro SQRF4J16 1.6л

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

1) Марка, модель, год выпуска: Chery tiggo 8 pro 2022г., куплена февраль 2023г., пробег 29 тысяч километров;
2) Двигатель: SQRF4J16 турбо, 1.6л, непосредственный впрыск топлива;
3) Заправочный объем: 4.9 л (заливает дилер при замене масла)
4) Место обитания автомобиля: центральная России, максимум морозы до -30 градусов;
5) Режимы эксплуатации: 70% город, 30% трасса, средняя скорость 40км/час;
6) Планируемый интервал смены масла: менять хочу по мануалу 10 тысяч километров;
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?: возможно есть сажевый фильтр, двигатель относится к классу Евро-6;
8) Что из масел доступно в регионе: любое масло;
9) Что знаете из рекомендаций мануала: из мануала
SM SAE-5W-30, дилер льет моторное масло Chery 5W-30 API SN, ACEA C2/C3.

Какие масла рассматриваю (низкая вероятность нарваться на подделку):

1.    LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 5W-30, API SN/CF, ACEA C3;

2.    ZIC TOP LS 5W-30, API SN, ACEA C3;

3.    Sintec Platinum 7000 SAE 5W-30 ILSAC GF-6A API SP (сайт синтек почему то это масло выдаёт?);

4.    G-Energy F Synth C2/C3 5W-30;

5.    Chery 5W-30 API SN, ACEA C2/C3.

Что лучше подойдет для моих условий эксплуатации?

Другие ответы в этой теме

Kraitek посмотрите раздел на форуме продаем/покупаем:

https://www.oil-club.ru/forum/forum/34-продаемпокупаем/

Там 2 продавца Shell есть.

bony37 На драйве читал вас. Хорошо, что, даже, на дешевом Синтеке двигатель "бегает" без проблем.

Я Shell 0W-30 с2/с3 заказал.

В субботу ездил на ТО-0 в Автомир(Афонино), бывший дилер Шкода. При сдаче машины, прям активно впаривали промывку 15 минутку, впаривали что она имеет чуть ли не волшебный свойства, поржал, отказался. Оригинальное масло Чери C2 5w-30 не разглядывал, т. к. со своим приехал(SHU C2/C3 0w-30). У них идет мерная тара на 4,9 литра, 0,1литра осталось в моей канистре, вернули. Показали что антифриз надо 300гр. долить, оригинал льют антифриз Чери производство ИП Тунгусов, я вежливо отказался, сам долил Кулстрима CHN. Про фильтр оригинал что он не очень хороший, согласились с этим. Поэтому тоже без вопросов приняли мой биговский фильтр BG-103, со словами что к биговским масляным фильтрам никаких вопросов нет. По стоимости работ вышло 7000 + 5.000(5л масла+фильтр), получилось 12.000. По времени где то около 3часов.  Ну ещё канистра антифриза 420руб, итого 12.420.

К зиме готов! 

В субботу ездил на ТО-0 в Автомир(Афонино), бывший дилер Шкода. При сдаче машины, прям активно впаривали промывку 15 минутку, впаривали что она имеет чуть ли не волшебный свойства, поржал, отказался. Оригинальное масло Чери C2 5w-30 не разглядывал, т. к. со своим приехал(SHU C2/C3 0w-30). У них идет мерная тара на 4,9 литра, 0,1литра осталось в моей канистре, вернули. Показали что антифриз надо 300гр. долить, оригинал льют антифриз Чери производство ИП Тунгусов, я вежливо отказался, сам долил Кулстрима CHN. Про фильтр оригинал что он не очень хороший, согласились с этим. Поэтому тоже без вопросов приняли мой биговский фильтр BG-103, со словами что к биговским масляным фильтрам никаких вопросов нет. По стоимости работ вышло 7000 + 5.000(5л масла+фильтр), получилось 12.000. По времени где то около 3часов.  Ну ещё канистра антифриза 420руб, итого 12.420.

К зиме готов! 

12 minutes ago, CAHEKHH said:

Показали что антифриз надо 300гр. долить, оригинал льют антифриз Чери производство ИП Тунгусов

Если нет утечек антифриза, а с чего бы им взяться на новом автомобиле, то доливают, как правило, дистиллированную воду, ибо уровень упал по причине испарения воды. Заливая вместо воды антифриз, вы невольно повышаете его концентрацию, что вполне определенным образом сказывается на t его замерзания.

Ясное дело, что сервису выгоднее долить антифриз, ибо он дороже воды ;)

Исчезновение 300г антифриза на ТО-0 невольно намекает на необходимость его полной замены, ибо качественный антифриз так быстро не исчезает.

AVlad от многих владельцев китайцев слышал что на ТО-0 доливают 300гр. антифриза, хотя взять Москвича 3, в том году было ТО-0, там не доливаливали антифриз. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...