Перейти к публикации

Выбор моторного масла Elantra xd G4ED гбо пропан

Рекомендованные сообщения

1) Hyundai Elantra xd 2005г

2) 1.6 G4ED. Пропан 4 поколения.

3) входит при заливке 3.3 литра масла 

4) город Нижний Новгород, максимум морозы до -35

5) Режимы эксплуатации: если по времени (по городу 70%, по трассе 30%). Если по пробегу, наоборот.

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-10 тыс км)

Пробег 450 тысяч, из них на гбо 270 тысяч. Почти всю дорогу лью Ravenol hcs 5w40. Раньше ездил больше по трассе. Менял каждые 10 тысяч. Угар после 4-5 тысяч и при оборотах больше 3 тысяч, часть уходит из под заднего сальника коленвала. Масло подорожало (около 3,5-4 тысячи), да и в зиму хотелось бы чуть по жиже, бывают морозы до -35, заводился, но с трудом. (Аккумулятор и стартер хорошие). Задумался о смене масла. Что посоветуете? S-oil red #9 5w30 ilsac, s-oil gold #9 5w30 a3b4? Я правильно понимаю a3b4 больше защищает мотор, но менее экономичный, чем ilsac и a5b5?

Другие ответы в этой теме

deathinq 

Цитата

взять shell или motul оригинальный по адекватной цене взять

взять можно всё что угодно, надо только знать где. например здесь

или здесь

данные продавцы предоставляли масла из своих партий на анализы. все достойно, отчёты  есть в шапках тем

Изменено пользователем Golfreef
6 минут назад, deathinq сказал:

Я че то не уверен, что я смогу взять shell или motul оригинальный по адекватной цене взять

Езжай на Деловую  до Мобила центра, там ребята подберут и не обманут.

45 минут назад, Golfreef сказал:

взять можно всё что угодно, надо только знать где. например здесь

или здесь

данные продавцы предоставляли масла из своих партий на анализы. все достойно, отчёты  есть в шапках тем

Благодарю!

41 минуту назад, hik сказал:

Езжай на Деловую  до Мобила центра, там ребята подберут и не обманут.

Земляк?) спасибо.

Осталось с маслом определиться.

1 час назад, deathinq сказал:

По адекватной цене и без большого шанса нарваться на паль. Насколько я понял тут особо Ravenol не в почёте и они сами в этом виноваты, но я брал у проверенного поставщика и у них хорошая система защиты. Я че то не уверен, что я смогу взять shell или motul оригинальный по адекватной цене взять.

Шелл можно брать, есть проверенные магазины на озон. Цена 2,6к за 4л у меня в регионе.

1 час назад, Lobshter сказал:

Шелл можно брать, есть проверенные магазины на озон. Цена 2,6к за 4л у меня в регионе.

Это? Или Это

Изменено пользователем deathinq
8 минут назад, deathinq сказал:

Это? Или Это

Ультра Как раз на зиму будет чуть интереснее, плюс у нее вязкость на горячую на границе вязкости, можно сказать очень густая w30.

Ну а НХ8 чуть попроще и дешевле.

Но тут как говориться, от добра добра не ищут, ультра выходит 3к, а ваш равенол, на котором авто прошло 400к, 3,5к

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...