Перейти к публикации

Капельный тест дизельный спортаж

Kraftich

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер.Люди кто разбирается,помогите понять,масло еще живое или менять.Примерно 7-8000,quartz ineo long life 5w-30 c3.Офисная бумага,примерно сутки на бумаге.

20240919_222532.jpg

20240919_222608.jpg

Изменено пользователем Kraftich
Уточнения
Другие ответы в этой теме

Ckub , ну я ш не против. Сам люблю промываться, аш сплю плохо, если при смене не промылся. Но человек спрашивал за "живое/неживое", а не как жизнь прожить, чтоб не было мучительно больно. Реально, от среднестатистического водителя можно ожидать применения только пятиминутки. А это, на мой взгляд, несколько не то.

Люди,спасибо за Ваши комментарии!Ваш анализ подтверждает и состояние двигателя,только прошел 100,000. Все фильтра только оригинал,я на него не экономлю. Масло конечно же поменял, на  5w30 Мотюль 8100 Х clean+ c3. Похоже,что движку это масло больше нравится,работает более мягко и тихо.Промывку сделаю в следующий раз.Спасибо еще раз!

Kraftich Капельный тест сделайте и выложите здесь, после пробега в двести, либо триста км.

Здравствуйте! Это уже масло мотюль,замена без промывки и после пробега 1000 км в горы и обратно.Верхнее фото это на  свет,нижнее на столе.

20240929_173125.jpg

20240929_173038.jpg

Изменено пользователем Kraftich

Kraftich Сколько сушили ?

Уже одну тысячу км намотали ?

Выкладывайте каждую тысячу км, будем вместе наблюдать. Мотор вроде чистый, но в несливаемом остатке много кислоты. Это видно по краевой зоне капли. Лучше масло попроще (мотыль цена необъективно высокая) и менять почаще. Если есть возможность, приобретайте масло 5(10)W30 для комтранса, оно покрепче будет.

Изменено пользователем Ckub

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...