Перейти к публикации

Goodwill - топливные фильтры

Рекомендованные сообщения

Топливный фильтр Goodwill FG 702 (применяемость в том числе на автомобилях семейства  ВАЗ)  отслужил на катере перед лодочным мотором Honda bf90 не менее 3х лет, так что пробег минимум 200 м.ч., (расход топлива в среднем 15 литров в час),  сколько до меня эксплуатировался первым хозяином не известно, маркировки о дате выпуска на корпусе не нашёл. Был поменян профилактически и вскрыт ради интереса внутреннего устройства и проверки на наличие грязи.

Корпус хорошо прокрашен и изготовлен из очень толстого металла, внутри была обнаружена пружинка поджимающая и центрующая катушку, сама фильтрующая катушка гораздо меньшего диаметра чем корпус (примерно меньше в диаметре на 1 см)  и много крупной грязи. Катушка хорошо проклеена, но при разборке от деформации клей держащий катушку стал крошиться. Справедливости ради до разборки всё было целое, так что свою роль выполняет, кусочки самостоятельно в эксплуатации не отваливаются. 

Бумага плотная, без просветов, размер фильтрующей бумаги 5.5 см на 107 см, (588 см.кв.) количество шторок не считал, скреплены металлической пластиной (на фото видно). Со своей ролью фильтр справился, грязи на бумаге, стенках фильтра и донышке было много, внутри же бумага осталась чистая. Выводы делать не буду, судите сами, вдруг кому то будет полезной данная информация, но брать можно.

InShot_20240805_090640866.jpg

InShot_20240805_090556314.jpg

InShot_20240805_090527830.jpg

InShot_20240805_090817890.jpg

InShot_20240805_090800751.jpg

Изменено пользователем Polion5
Добавил фото
Другие ответы в этой теме

Это же вроде китай с британскими корнями? По идее хороший фильтр, но не думаю что будет сильно лучше наших производителей. Тот же цитрон ставил в москвич, на нем батя передвигается на малой родине, стоимость копье

10.10.2024 в 01:46, Os1rian сказал:

Это же вроде китай с британскими корнями? По идее хороший фильтр, но не думаю что будет сильно лучше наших производителей. Тот же цитрон ставил в москвич, на нем батя передвигается на малой родине, стоимость копье

В цитрон веры шибко нет.

Да и гудвилл, если обычный фильтр с корпусом, ему цена в районе 200-500р как правило. Сейчас немного "пощупал" эту фирму. На следующий год ориентир на гудвилл попробую взять. 

Так как в обзорах "трёх корейцев" гудвилл показал неплохой результат. Плюс я кое-что от них взял и в целом в свои деньги качество устраивает на фоне "основных китайцев":D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...