Перейти к публикации

Подбор масла для двигателя 2ZR-FAE тойота

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте

1. Toyota corolla touring 2019г., руль правый, модель 3BA-ZRE212W-AWXNP

2. Двигатель 2ZR-FAE, бензиновый, 1,8

3. Объём по мануалу 3.7, по щупу получается 4.2 (спокойный замер)

4. Место обитания г. Челябинск, морозы до -30

5. Режим по городу 80%, 20 трасса

6. Масло планирую менять каждые 7500

7. Катализатор, евро-4

8. Доступно все виды масел

9. Рекоментации по мануалу API SM, ILSAC GF-4, но мануал от старой модификации двигателя 2ZR-FAE  AXIO.

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, КочевСВ сказал:

Двигатель 2ZR-FAE, бензиновый, 1,8

Ну, и... Любое 0w-20 ( по мануалу) ILSAC GF-6 какое глянется :

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/toyota.html

Можно ли заливать А5/В5 ну или новый допуск А7/В7 в такие моторы?

Суть в следующем - по работе приходится много ездить (трасса/город 80/20%) что ведет к частой замене масла, примерно раз в 2 месяца или полтора. Езжу максимум 7000 к. Лил всегда 5в30 Xteer, но этой зимой такое чувство, что подзадубело масло, на улице постояла часа 4 в минус 40(гараж теплый, днем почти постоянно езжу, пока в офисе сижу машина не работает) Перешел на 20 ку TCL, ее съело грамм 400 на 7 к, 5 в20 ТСЛ та же песня, снова залил Xteer. Но дело в том, что это все ильсаки с заменой 5000-7500 т.км. а ТСЛ при этом дорогой еще. Хочется довести этот показатель хотя бы до 10 000 км.

Возможно ли это на А5 В5 маслах? Желательно 0в30 конечно

48 минут назад, boOold сказал:

Езжу максимум 7000 к

Ну для зимней эксплуатации авто это норм ,если ещё учесть прогревы и холодные запуски. Авто какого года и сколько пробег?

Я бы взял относительно густую 0w20 с С5 допуском. Синтек 9000 например, на распродажах бывают по 1400 за 4л

9 часов назад, apologize сказал:

Ну для зимней эксплуатации авто это норм ,если ещё учесть прогревы и холодные запуски. Авто какого года и сколько пробег?

2011 год, пробег 170 к

8 часов назад, Red сказал:

Я бы взял относительно густую 0w20 с С5 допуском. Синтек 9000 например, на распродажах бывают по 1400 за 4л

Да что то не доверяю я китайцам этим. Я хочу норм масло и побольше интервал.

3 минуты назад, boOold сказал:

не доверяю я китайцам этим

Оно не на китай присадках. А чтобы интервал побольше, это как раз не про ильсаки

5 часов назад, boOold сказал:

на улице постояла часа 4 в минус 40

И это на 5w-30 ? Тогда Вам надо 0w-20 на зиму лить ,а 5w-30 на лето можно оставить.

49 минут назад, boOold сказал:

Да что то не доверяю я китайцам этим. Я хочу норм масло и побольше интервал.

Не будет  фактически побольше интервала ни на С5, ни на А5 или даже А3, чем на ИЛСАКе. А пообещать можно, особенно, если сильно просят.

6 часов назад, apologize сказал:

И это на 5w-30 ? Тогда Вам надо 0w-20 на зиму лить ,а 5w-30 на лето можно оставить.

Да на 5в30. Я бы не сказал, что оно прям в кость замёрзло, но так туго завелась машина.. Потеплее когда было, -35 , вообще на легке. Да у корейцев низкотемпературные свойства никакие. Ну а 20 подъедает, для этого мотора не критично 400 гр, но как то не очень мне этот факт нравится.

Изменено пользователем boOold

boOold масло стареет и от пробега, и от времени. Если вы много ездите, по 5000 км в месяц, у вас только один холодный запуск- утром.  Можете менять ИЛСАК раз в 10000 км, в вашем случае это допустимо. А от А5 может быть больше отложений, несмотря на их бОльшую жЫрность. Вернее, как раз из-за этой жЫрности и больше ВЕРОЯТНОСТЬ отложений, по факту может быть всё хорошо и на А5. Про увольняюсь с работы- вы наверное, на ней зарабатываете, в чем проблема даже КАЖДЫЙ месяц потратить 1800 р на масло, 500 р на фильтр, + некоторую сумму за работу? Вроде не космические деньги. При этом фильтр можно менять даже через две замены, а промежуточную делать через щуп, за минуты, и даже самому. Логику объясните вашу?

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...