Перейти к публикации

Масло в VW 1.5 TSI 131 л.с. DACA

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте 

VW Golf универсал 2021 года, левый руль

Двигатель 1.5 TSI 131 л. DACA

МКПП

Объем масла в двигателе 4.3 литра

Брянская область

Город/трасса 70/30

Замена через 7-8 тысяч км

Евро-6, есть сажевый фильтр

Заказал себе гольфа 8 поколения с навороченным двигателем: отключаемые цилиндры, цикл Миллера, турбина с изменяемой геометрией. Производитель заявляет допуски на эти моторы 508/509, по этим допускам идёт масло 0w-20, но хочется залить что то погуще:) поэтому никак не могу определиться с выбором, 0w-30 или же 5w-30, уже изучил кучу масел, выбор падает на ПАО масла. Думаю между Zic zero 0w-30 или Mobil ESP, опять же если выбирать в сторону мобила то 0w-30 или 5w-30:) можете помочь с выбором?:) морозы у нас не сильные, от Москвы 400 км, примерно погода одинаковая. пообщался с людьми, кто то в эти моторы льет 0w-30, а кто то 5w-30

Пробег на гольфе 65 тысяч, вычитал что 0w лучше лить зимой, а 5w летом, но у нулевки температурный диапазон шире:) плюс не всегда меняю масло к сезону - бывает что заливаю масло летом а срок в 7-8 тысяч подходит только в следующем году весно, т.е. нужно всесезонное масло:)

Пишут что дилер льет и 0w-20 и 0w-30 по допуску 504/507, но это в Европе) а у нас в РФ с нашим топливом что лучше залить?)

Бензин буду лить 98-100. Честно уже всю голову сломал себе выбором, хочется чтобы двигатель подольше походил:) в профиле указан мой авто на данный момент, гольф приедет в начале июля, обновлю профиль:) до этого как то не заморачивайся по поводу масла, ликви моли молибден 5в-40 лью с 2016 года. Последний раз покупал 4 литра за 7300 рублей + литр за 2000 (масла в двигателе тоже 4.3 литра) тоже думаю залить допуск 504/507 но какое лучше 0w-30 или же 5w-30?:)

Другие ответы в этой теме

А и еще были аргументы что 0в20 это специально масло сделанное под допуски евро-6, т.е. под экологию)

19 минут назад, Hazy_nsk сказал:

С чего вы это взяли?)

Еще раз, ACEA C5 на круглый год и голову не греть)

Спасибо, вразумили)) 

1 час назад, Golfreef сказал:

что сподвигло на это?

А вот вы скинули список, хочется из него валволайн:) это все масла в списке с ПАО? Просто думаю если валволайн не найду, то хотел изначально мобил1, но в вашем списке его не оказалось:))

IamMANfromMARS 

у C5 должно быть побольше дисперсантов и чуть крепче загуститель. с мобилом лотерея, в которой можно прогореть....оно вам надо?

ZIC и наши масла купить не проблема

Изменено пользователем Golfreef

IamMANfromMARS 

https://ozon.ru/t/9w9PyAX

Проверенный официальный поставщик.

4 минуты назад, IamMANfromMARS сказал:

Golfreef не знаю что за проблема во мне, но наши масла не хочется брать))

Hazy_nsk благодарю:)

Наши масла не хуже однокласников, не все конечно, но есть очень достойные.

47 минут назад, Golfreef сказал:

мобилом лотерея, в которой можно прогореть

А что за лотерее такая?:) подделок много?

12 минут назад, IamMANfromMARS сказал:

А что за лотерее такая?:) подделок много?

Именно так.

Hazy_nsk у друга свой сервис по замене масла, есть свои поставщики, если через него буду брать мобил, есть вероятность что подделку подсунут?) 

2 часа назад, IamMANfromMARS сказал:

Тогда у меня другой вопрос, что будет если залить 0в-30 в мотор с допусками на 0в-20?:)

0-30 508/509.. я чего-то таких масел не видел ?)

Цитата
Моторные масла с допуском VW 508 00/509 00 полагаются исключительно на класс вязкости 0W-20, в результате чего износ может быть значительно уменьшен. Низкая вязкость в сочетании со значительно сниженной вязкостью HTHS (≥ 2,6 мПа · с для xW-20) и низким коэффициентом трения позволяют снизить расход топлива до 4% по сравнению с моторными маслами с классом вязкости 5W-30.
найдено на www.drive2.ru
Масло с допуском 508/509 рассчитано исключительно для двигателей, спроектированных под использование энергосберегающих и маловязких (0W-20) масел. Создавалось для использования в бензиновом и дизельном двигателе с увеличенным интервалом LongLife IV. Это более современная версия масел с допусками VW 504.00 и VW 507.00.

23 минуты назад, IamMANfromMARS сказал:

Hazy_nsk у друга свой сервис по замене масла, есть свои поставщики, если через него буду брать мобил, есть вероятность что подделку подсунут?) 

Есть конечно. Тут ваше дело. 

11 минут назад, масленкин сказал:

0-30 508/509

Не 0-30 504/507:)

1 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

Тут ваше дело

Понял, лучше не рисковать:)

Скинули мне парочку интересных вещей:) получается в техническом мануале если бенз не соответствует стандарту en228 то можно лить 504, вопрос, если у нас в городе заправки с максимум 98 бензином, соответствует ли 98 en228?:)

9016d7ae-6099-436a-9e0d-e45bc3271822.jpg

ecdec3bd-e9a3-4e4f-b6a6-e7d31473e3c4.jpg

22.06.2024 в 11:24, IamMANfromMARS сказал:

пленку по характеристикам после проверки:

Назовите единицу измерения толщины пленки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...