edkar 0 Опубликовано: 15 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2024 Дано: 1) Chevrolet Lacetti - пробег 275 000 - был, сейчас поставил абсолютно новый двигатель (не оригинал). Прям новый, 0 пробега.2) Двигатель F16D3 3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.4) Место обитания Челябинск 5) По городу 80%, по трассе 20%6) Менять хочу через 5-7 тыс7) Катализатор пока есть Да, темы по Лачетти читал тут, но это были другие года, времена, экономические ситуации на рынке. Сейчас многого нет, поэтому тема новая. Да и обстоятельства - двигатель абсолютно новый, наездил после установки около 200 км, обкатка по сути. На обкатку залил LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30. Но как работает на нем не оч нравится, шумит и вибрирует. До этого на старом двигателе было также, объясню: покупал в салоне после 1 владельца, при осмотре двиг, как говорят, просто шептал (стоит еще старый мотор с 275 000 пробега), тихонько и четко работал. Купил авто, масло решил поменять на имеющееся в гараже Лукойл люкс. Двиг стал работать громче и вибрации прям чувствуются. Немного поездив, решил залить повыше классом масло, чтоб вернуть тишину, много советовали LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30. Залил его, ситуация не изменилась. Итого: на разных лукойлах что старый, что новый двиг работают шумновато, что залить чтобы вернуть ему тишину, которую я помню? Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 501 Опубликовано: 17 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2024 15.06.2024 в 23:43, edkar сказал: абсолютно новый двигатель (не оригинал). Это как? 1 Ссылка на сообщение
Styler 2 581 Опубликовано: 17 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2024 (изменено) 15.06.2024 в 22:43, edkar сказал: Итого: на разных лукойлах что старый, что новый двиг работают шумновато, что залить чтобы вернуть ему тишину, которую я помню? Лачетти у меня была очень давно и я в неё лил официально производимый в стране Шелл которого уже не существует, а на Каптюре я запомнил Kixx G1 SP 5W-30 как очень тихое масло. Вам оно подойдёт, советую попробовать. Но в целом шум не говорит о наличии проблем. Изменено 17 июня 2024 пользователем Styler Ссылка на сообщение
Holms34 26 Опубликовано: 17 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2024 В похожий мотор (F18D4) залил Kixx G1 5w-30 Dexos1. Расхода масла нет. Цена норм. Официальные поставки имеются. Думаю в F16D3 так же отлично подойдёт данное масло. 1 Ссылка на сообщение
MuxauJI 1 703 Опубликовано: 19 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2024 edkar Скрытый текст Интересно стало, у Вас двигатель новый с маркировкой? А то в обзорах читал что маркировки на таких нет Ссылка на сообщение
edkar 0 Опубликовано: 23 июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 На том месте где номер у оригинального - тут просто выбито F16D3. Но под коллектором нашел какой-то номер, но пока не смотрел есть ли он в доках или нет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас