Перейти к публикации

Масло в бензиновый карбюраторный 3Y с небольшими пробегами

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. 

Имеем грузовичок 1990 года, Toyoace, с бензиновым карбюраторным 3Y.  Пробег (и скорей всего родной) 149 000. Ездит крайне мало, зимой не ездит вообще, летом возможно с десяток раз тысяч на 2 -3 в общем (исключение прошлый год, просили машину на подмену летом, накатали наверное тысяч 7-8). Сложно сказать какое в него сейчас залито масло, уже не помнят, менять меняли (не каждый сезон), а вот на что... вроде полусинтетика. 

Я правильно понимаю, что лучше мотор промыть промывочным маслом и залить в него качественную (к примеру Лукойл) минералку, даже не полусинтетику, и менять раз перед началом летнего сезона в независимости от пробега? Или можно по пробегу (к примеру 3- 5 тысяч), но раз в несколько сезонов? Сколько вообще может масло разных типов (о синтетике молчу) сохранять свои свойства без пробега? Зимой машина хранится в гараже неотапливаемом, не запускается.  И какая лучше вязкость в этом случае, я склоняюсь к 10w40. 

Другие ответы в этой теме
23 часа назад, COOLIO 470 сказал:

Я правильно понимаю, что лучше мотор промыть промывочным маслом

Зачем? Все масла смешиваются отлично, интервалы у вас короткие вроде.

залить в него качественную (к примеру Лукойл) минералку, даже не полусинтетику

Чем плоха полусинтетика и синтетика? 

и менять раз перед началом летнего сезона в независимости от пробега?

Замена масла раз в год- хорошее решение, Только менять лучше после сезона, в зиму, чтобы мотор с чистым маслом стоял.

я склоняюсь к 10w40.

Без разницы. Я бы выбрал 10W30, но по большому счету, этому мотору пофиг, тем более, летом, и с такими пробегами.

а вот на что... вроде полусинтетика. 

Да перестаньте вы обращать внимание на эти маркетинговые уловки. Я бы вообще, будь моя воля, запретил бы писать на канистрах эти слова, дабы не вводить неокрепшие умы в заблуждение... Градации качества и позиционирование в линейке типа "стандарт-премиум-элит" были бы гораздо более понятны и честнее.

Специально для вас, СИНТЕК 8 л, заменить сейчас и осенью. Если хочется сэкономить, маслофильтр можете поставить побольше, С-113 у вас вроде, или вообще большой, С-102?- и менять раз в два года.

Изменено пользователем skorp777

Да, фильтр 102. Синтетика нет, потому что отчего то в голове отложилось,   что пожилому мотору оно ни к чему, побежит что ли отовсюду, ну и цена вопроса.  Промыть мотор для "проформы", что туда лили из вариантов масел не знаю, думал так лучше будет,  помыть и перейти на один вид и бренд.

Спасибо за подробные ответы и даже подобрано  масло, тоже думал в сторону Синтека. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...