Перейти к публикации

Выбор масла для Renault Kaptur 2021 H4M

Рекомендованные сообщения

1) Renault Kaptur 2021 года выпуска
2) Двигатель H4M бензиновый
3) Заправочный объем масла 4.3 литра
4) Место обитания автомобиля. Республика Мордовия максимум морозы до -30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7 000-7 500км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? (не знаю)
8) Что из масел доступно в регионе (Различные, желательно получить определенный список, чтобы уже из него выбирать что будет в продаже)
9) Что знаете из рекомендаций мануала. По допускам rn700. Но в других источниках, в интернете указывают rn710, который идет для двигателей с турбонаддувом (h5ht). Совсем запутался. 

Доброго времени суток. Подходит замена масла на машине, пробег 10 000км. В прошлый раз менял масло на 3 000км после обкатки, залили Castrol Edge 5w40 a3/b4. Так как сейчас ситуацию на рынке не знаю, в плане качества масла, прошу совета в выборе. Каптюр Н4М все таки какой допуск? rn700 или rn710? Или нет разницы? В ютубе на канале oil club torcon увидел видео о Kixx Pao1 ow30. Интересное масло, заинтересовало, но у него нет допусков rn700/710, значит оно не рекомендуется в каптюр?

Какие есть варианты по маслу? На машине езжу мало, примерно 5 000 км в год, летом чуть больше выезжаю чем зимой. В связи с этим - 5w30/5w40 или 0w40?

На форуме огромное количество лабораторных анализов отработанных масел. Прочтите и сделайте выводы сами. Когда у вас будет возможность и доступ к такой информации, вы сможете сделать осознанный выбор. Количественные накопления приводят к качественным изменениям. Я имею в виду знания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...