Перейти к публикации

Масло для Lancer 1.6A (4G18)

Рекомендованные сообщения

Всем, привет, вот сижу я уже неделю в инете и никак не могу определиться с маслом для двигателя, машина до боли всем известна Mitsubishi Lancer 1.6AT с двигателем 4G18. Дело в том что купил машину недавно и не был заморочен по конкретному маслу до сегоднешего момента, объясню почему. После покупки авто конечо же решил сразу поменять масло, поехал в магазин, купил фильтр оригинал, у продавца спросил про масло, он посоветовал Castrol EDGE 5W-40 C3. Залил-езжу, отъездил зиму, в принципе нареканий у меня нет, заводилась вроде нормально, температура -26-28С стояла недельку может. Но тут недавно узнал что данное авто может есть масло, но я как дображелатель своему авто слежу за уровнем, у меня вроде такой проблемы нет, тьфу-тьфу-тьфу. Да еще на кастроле все же гидрокомпенсаторы побрякивали по-моему на холодную! И вот решил я почитать про жор масла...и... наткнулся на форумах и на этом в том числе, что во-первых мануал надо срочно читать, найдя его был удивлен тем, что по стандарту АСЕА А3 нужно, а у меня С3 залито, не знаю конечто на сколько это страшно. В общем прошу совета, по скольку запутался окончательно в выборе, по условиям эксплуатации авто, живу на урале и погода зимой порой -35 бывает в отдельных районах (езжу по области к родне), ну а летом пробки конечно же и температура за +30 бывает. Во первых с вязкостью не могу определиться, по скольку 5W-40 в наши холода густовато думаю, ну и чтобы наврено коэффициент HTHS был больше 3,5, щелочное как можно больше, ну и АСЕА А3. В общем помогите люди плиз, а то не за горами замена, фильтр есть, а масла нет. Масло всесезонное хотелось бы конечно...Кстати про фильтр маслянный NITTO кто-нибудь чтото слышал? За ранее спасибо! ))

Другие ответы в этой теме

масло съемные колпачки меняли, и поршня. масло ело литр на 2000км . как написано на лансер клубе болезнь лансеров .

масло съемные колпачки меняли, и поршня. масло ело литр на 2000км . как написано на лансер клубе болезнь лансеров .

Это не болезнь лансеров, а болезнь дилеров (льющих 5w50) и юзеров (ездящих по 15 тыс. км на этом масле):

У брата lancer 9 , двигатель 1.6. 2005 года . пробег 140000 км. Официалы лили Modil 1 5W50, и после гарантии сами продолжали лить только его . замена каждые 10000км. Вопрос- стоит ли продолжать лить его или заменить на что то другое например на 5w30 или 5w-40 mobil 1? Капитплка была на 120000км .

5w30 - его масло! И менять через 5-7 тыс. в зависимости от условий!

Изменено пользователем Вадим_69

Это не болезнь лансеров, а болезнь дилеров (льющих 5w50) и юзеров (ездящих по 15 тыс. км на этом масле):

5w30 - его масло! И менять через 5-7 тыс. в зависимости от условий!

какое посоветуешь заливать на лето и зиму ?

Все в этой теме есть!

5w30 NGN Nord круглогодично

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/A11094CB оно ?

завтра прокатимся по магазинам, но что то такое не припомню .

Моя ссылка 5W30, В Москве сейчас можно взять 4+1 1074руб.

Изменено пользователем Бурьма

Все в этой теме есть!

5w30 NGN Nord круглогодично

какое еще можно круглогодично заливать? ngn в городе нет . заказывать из других городов не вариант .

какое еще можно круглогодично заливать? ngn в городе нет . заказывать из других городов не вариант .

Из других вариантов 5w30 для Екатеринбурга круглогодично подойдут:

Mobil1

Mobil1 EP

Pennzoil Ultra

Да, дорогие масла, но зимой они отработают прекрасно, исходя из CCS при -30 (в районе 3-3,5 тыс.)!

Изменено пользователем Вадим_69

какое еще можно круглогодично заливать? ngn в городе нет . заказывать из других городов не вариант

.В катере нгн нет :facepalm: Изменено пользователем TT865BE

в Екатеринбурге 2 дистрибьютора NGN ))

@l1nk, тогда лучше 5w30 NGN Nord!

нашел нгн норд , ждать 6 дней. Брат согласен ждать . Будем его заказывать . Спасибо всем за совет!

нашел нгн норд , ждать 6 дней. Брат согласен ждать . Будем его заказывать . Спасибо всем за совет!

какой добрый у Вас брат!

В ебурге есть НОРД в наличии ! Свяжись с товарищами SUB-ARU и NOIZZZZE на форумах e1.

Их можно найти в субаровской ветке.

Один из них не знает про норд и втюхивает другие 5w-30,

Другой с розничниками не работает.

NORD настолько хорош, что надо не NORD подбирать под машину, а машину подбирать под NORD :clapping: :drinks:

Изменено пользователем ai_gelios

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...