Перейти к публикации

Масло в китайца Джили Атлас?

Рекомендованные сообщения

Добрый день. подскажите пожалуйста какое масло наиболее подходящее для Джили Атлас 2.4-литровый бензиновый двигатель Джили JLD-4G24 , ( Данный силовой агрегат по сути является клоном известного японского мотора Тойота 2AZ-FE.) Когда то ОД лил Shell Xelix Ultra ECT. 5W30 , Shell Xelix Ultra Professional AM-L .5W30, Сейчас льет Lopal 1 Ultra European Series 5W-30, я его ни разу не заливал , приезжаю со своим ZIC X7 SP 5W-30, замена каждые 5000 км или 200м/ч. ( лью потому что вторая машина Ниссан Т32 с двигателем 20DD. чтобы не покупать разные масла) вот подходит ли именно этот ЗИК на Джили Атлас.? Эксплуатация в основном г. Москва, немного трассы. В книжке по эксплуатации написано масло 5W30. API SL и выше. Сейчас Джили немного поменяли требования API SL и выше; ACEA A3/B4; SAE 5W30, 0W30. Буду благодарен за помощь.

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, YWU12V сказал:

Обычно A3/B4 более вязкие.

А за него прямо некоторые пользователи форума Джили "топят",  аргументируя, что якобы оно очень хорошо отмывает и не нужно " каждую неделю менять масло" намекая на мою смену в 5000 км. 

Цсказка вы тогда зачем к нам пришли с вопросом по маслу?  если форум Жили-были топит за густой полнозольник A3/B4

Изменено пользователем Golfreef
3 минуты назад, Golfreef сказал:

к нам пришли с вопросом по маслу?

Есть очень много разных мнений на форуме, и в том числе такое, после ухода ШЕЛЛ, лили кто , что желает в том числе и ОД, пока не стали Лопал. А мне нужно было мнение, если хотите, более авторитетного мнения, чем мнение нескольких пользователей с форума Джили. 

2 часа назад, Golfreef сказал:

уж лучше такое  лить во все машины

И Вы изначально давший совет.

Изменено пользователем Цсказка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...