Перейти к публикации

Средства Индивидуальной Мобильности


Рекомендованные сообщения

Ведь то же электро, но отдельной темы нет ... :pardon:

 

Ссылка на сообщение

Что нельзя на электросамокате:

— управлять электросамокатом в нетрезвом состоянии (штраф 1,5 тыс. рублей);
— создавать помехи другим участникам движения (штраф 1 тыс. рублей);
— ездить на электросамокате вдвоем (штраф 800 рублей);
— ездить по дорогам, максимальная скорость движения на которых выше 60 км/ч (федеральные и региональные магистрали);
— пересекать дорогу в неположенном месте (штраф 500 рублей);
— пересекать дорогу, не спешившись с электросамоката, моноколеса и т.д. (штраф 800 рублей);
— ездить по тротуару, если рядом есть дорога (штраф 800 рублей);
— ездить на СИМ, не оборудованном светоотражателями, фарами и фонарями, в темное время суток фары и фонари должны быть включены;
— перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
— пользоваться электросамокатом, у которого нет сертификата качества (с февраля-2023 действует необязательная сертификация, планируется ввести обязательную).

Ссылка на сообщение

Штраф за обгон пешехода.

Минтранс подготовил для пользователей СИМ новый план запретов и ограничений.

В Минтрансе считают, что теперь нужно дополнить ПДД термином «лицо, использующее для передвижения СИМ», понятиями «опережение пешехода» и «обгон пешехода» (за рулем СИМ), а также условиями, при которых эти маневры можно выполнять.

Поправками к законам «Об организации дорожного движения» и «О безопасности дорожного движения» физлиц и юрлиц обяжут вносить «сведения о СИМ» в специальный федеральный реестр. Система будет напоминать постановку транспортного средства на учет в ГИБДД: внесение электросамоката в реестр (или изменение записи) станет госуслугой (для процедуры напишут отдельный регламент).

https://auto.mail.ru/article/89019-shtraf-za-obgon-peshehoda/?frommail=ft_ml

Ссылка на сообщение

Чем полезны самокаты для мегаполисов

Одна из отличительных черт города будущего, о которой говорят урбанисты — персонализация среды обитания человека. Город будет как бы подстраиваться под каждого его жителя. В контексте транспорта это выглядит так: человек едет не по «общественным» маршрутам, как сегодня, а эти маршруты оптимизированы с учетом его личных запросов. Иными словами — микромобильность становится тем самым инструментом изменения городов к лучшему.

опулярность самоката как средства индивидуальной мобильности (СИМ) постоянно растет. В прошлом году аудитория российских кикшеринговых сервисов составила более 15 млн человек, число поездок превысило 100 млн. Это двойное увеличение показателей 2021 года. Предполагается, через три года количество поездок в год вырастет до полумиллиарда.

Для пользы дела.

Преимущества электросамокатов очевидны — в час пик они не стоят в пробках, а также помогают ехать по собственным, индивидуальным маршрутам. Кикшеринговый самокат — это дополнительное преимущество, потому что не надо носить/возить, ремонтировать, заряжать свой СИМ, а использовать его исключительно при необходимости.

Для пользы дела.

Преимущества электросамокатов очевидны — в час пик они не стоят в пробках, а также помогают ехать по собственным, индивидуальным маршрутам. Кикшеринговый самокат — это дополнительное преимущество, потому что не надо носить/возить, ремонтировать, заряжать свой СИМ, а использовать его исключительно при необходимости.

микромобильность опережает все существующие виды транспорта с точки зрения технологического развития, — комментирует Егор Баяндин, сооснователь и технический директор сервиса кикшеринга Whoosh. Электросамокаты первыми внедрили в общее пользование многие вещи, которые “традиционный” транспорт пока только тестирует. В самокате хорошо реализована автономность: он может сам останавливаться, сам замедляться, изменять скорость и так далее. Частично такие функции есть и у машин: круиз-контроль, например. Но СИМ могут делать это автоматически, по команде умной платформы, помогая пользователям ездить аккуратно. С этой точки зрения, электрическая микромобильность опережает время и показывает, каким будет транспорт будущего, и как он будет регулироваться.

Хороший пример совместного развития технологий микромобильности и города — интеграция игроков кикшеринга с РНИС (Региональной навигационно-информационной системой). Благодаря этому городские администрации смогут видеть самокаты так же, как, например, и автобусы в единой системе мониторинга транспорта. Тем самым кикшеринг становится частью транспортной системы, встроенной в город. Такая интеграция на данном этапе полноценно реализована в Москве, планируется распространение и на остальные города. У развития микромобильного транспорта по всему миру большой потенциал, поскольку потребность у общества в микромобильном транспорта будет всегда. Самим электросамокатам тоже есть, куда развиваться: это касается их “начинки”, внешнего вида и удобства, анализа окружающей обстановки и передачи больших данных. Сервисы кикшеринга соревнуются между собой, предлагая пользователям технически современные, умные устройства, и это правильно с точки зрения развития индустрии».

https://www.autopilot.ru/doc/6239590?utm_source=news.mail.ru&utm_medium=bottomblock&utm_campaign=online

Ссылка на сообщение

В ОАЭ показали велосипед, который стоит дороже «Роллс-Ройса».

Велосипед более чем наполовину изготовлен из чистого золота. Это творение Al Romaizan Gold and Jewelry — компании из ОАЭ, которая специализируется на классических золотых украшениях. Велосипед, на изготовление которого потребовалось четыре килограмма чистого золота, был представлен на 52-й выставке часов и ювелирных изделий на Ближнем Востоке.

Вес этого велосипеда составляет 7 кг, большая его часть (4 кг) приходится на чистое золото. На ценнике значится сумма 408 000 долларов (около 41 млн рублей по нынешнему курсу). Для сравнения примерно столько же стоит стандартный Rolls-Royce.

 

велик.jpg

Ссылка на сообщение

Это что такое было? Типа пока скачешь, она держит на плаву и еще передвигается?

Ссылка на сообщение
Только что, torcon сказал:

Это что такое было? Типа пока скачешь, она держит на плаву и еще передвигается?

Как я понял, такая водная "электричка", а скачет чтоб не зарываться или не "взлететь", ну как боксёр "танцует"....

Этакий гидрофойл с моторчиком...

 

Гидро.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение

Интересно, но блин опасная вещь, не смог прыгать - утонул. Волна - утонул. Холодная вода - до берега не лоплыл. :D Реализовать на деле наверное только для спецназа в гидрокостюмах можно.

Ссылка на сообщение

«Не пойдем по пути Парижа»: в России не станут запрещать СИМ.

В России не собираются запрещать средства индивидуальной мобильности (СИМ), как это сделали власти некоторых европейских городов. Вместо этого сенаторы и депутаты попытаются отрегулировать законодательство в данной сфере. Уже в июне Госдума рассмотрит поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за нарушения ПДД водителями электросамокатов и других СИМ.

в июне Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект (Артем Шейкин является одним из его авторов), предусматривающий ужесточение ответственности за нарушения ПДД для лиц, управляющих СИМ. Согласно этому документу, за управление СИМ в нетрезвом виде и за отказ от медосвидетельствования предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей. Превышение скорости на электросамокате, перевозка детей на СИМ, а также оставление водителем места ДТП обернутся штрафом до 5 тыс. рублей. 3 тыс. рублей придется заплатить водителю электросамоката, если вместе с ним на СИМ будут ехать другие лица.

По данным Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, в прошлом году было зафиксировано более 3,1 тыс. ДТП с участием СИМ. Жертвами таких аварий стали 43 человека (+126%), и 3177 получили ранения (+226%).

Ссылка на сообщение

В России с сентября начнется обязательная маркировка велосипедов.

Обязательная маркировка всех типов велосипедов, в том числе с установленным вспомогательным двигателем, стартует в России с 1 сентября 2024 года. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на официальном портале нормативных актов.

«Введенные правила положительно скажутся на дальнейшем развитии отечественных производителей. Помимо эффекта “обеления рынка”, маркировка велотоваров позволит Минпромторгу России как регулятору видеть полную цепочку происхождения данной продукции и отслеживать корректный уровень локализации каждой отдельной единицы», — рассказал замглавы Минпромторга России Альберт Каримов. Он также добавил, что это обеспечит стимулирование спроса на отечественные велотовары и позволит оптимизировать работу по введению новых мер поддержки для российских производителей.

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Aleksszlat сказал:

В России с сентября начнется обязательная маркировка велосипедов.

...маркировка... позволит Минпромторгу России как регулятору видеть полную цепочку происхождения ...продукции

И стукнуло как-то в башку Еремею: "Hеправильно я государством вершу". А ну-ка, для верности, всё, что имею проверю, сочту и в реестр запишу.

К/Ф Варвара-краса, длинная коса. (1969. СССР)
 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Valery... сказал:

И стукнуло как-то в башку Еремею: "Hеправильно я государством вершу". А ну-ка, для верности, всё, что имею проверю, сочту и в реестр запишу.

К/Ф Варвара-краса, длинная коса. (1969. СССР)
 

Примерно так.... :mail1:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...