Перейти к публикации

Меня стукнули

Гость Delphi

Рекомендованные сообщения

26 ноября.............я еду с работы и .....

по сле разборов я выложу видео.....и вы посмотрите какую боль мне принесла тайота корола

Подскажите мне где можно не дорого покрасить Матизочку и поцепить бампер?

Я просто удивляюсь как такие бараны умудряются дольше дня ездить по тюмени............

по слетого как он меня протащил, я вообще перестала чувствовать габариты

Другие ответы в этой теме

Доброго всем времени суток. Уважаемые соклубники , после не большого дтп у меня возник вопрос по оценке ущерба. На днях предстоит бадание со страховой и поэтому хочу быть хоть не много подготовленным. У меня Auris 2008 года . Повреждения : крыло, фара , бампер . Фару купил б/у в очень хорошем состоянии , практически новую. Крыло помято без острых углов, но ушло в сторону двери (видно по зазорам) , вроде в сервисе сказали , что вполне ремонтируемо . Теперь под вопросом бампер, крепления целы , но есть поперечная трещина не большая (см 3-4) в очень не приятном месте, где нижний угол фары, ближе к радиаторной решетке . В этом месте на бампере сходятся три плоскости бампера и место это выполняет роль ребра жесткости. Посетил несколько кузовных мастерских и сколько людей смтолько и мнений. Кто‐то говорит заварить трещину , кто‐то только замена бампера т.к. трещина по ребру жесткости и при не значительной нагрузке на бампер (сугроб, бордюр ) пайка лопнет. Как считаете, существует при оценке ущерба само понятие и вид работы "пайка -ремонт бампера" или это просто бюджетная процедура ремонта вместо замены ? Еще обнаружили , что погнут усилитель подкрылка . Сталкивался ли кто‐нибудь с оценкой ущерба по трещине бампера? Ремонт будет по ОСАГО , поэтому на нормальную выплату расчитывать не приходится .

Никаких запаек трещин и тд. Деталь сломана, нарушена целостность. Вам это не надо и вас это не устраивает !!! У вас этого раньше небыло и пусть будут любезны -этого не будет и после ремонта на новой детали !!!

Как вы ее делать будете - это ваша сугубо-личное дело. От страховой ПОЛНАЯ компенсация, как за новую деталь !

Т.е. установка нового бампера + покраска + снятие и установка. Вот и все... остальное вы сами решите как делать.

ps - снятый бампер с трещинами вам вернут в сервисе. Его оставите на всякий случай. Можно будет подколхозить и потом еще "поносить" или продать даже. Удачи !

Изменено пользователем Fujik

Никаких запаек трещин и тд. Деталь сломана, нарушена целостность. Вам это не надо и вас это не устраивает !!! У вас этого раньше небыло и пусть будут любезны -этого не будет и после ремонта на новой детали !!!

Как вы ее делать будете - это ваша сугубо-личное дело. От страховой ПОЛНАЯ компенсация, как за новую деталь !

Т.е. установка нового бампера + покраска + снятие и установка. Вот и все... остальное вы сами решите как делать.

ps - снятый бампер с трещинами вам вернут в сервисе. Его оставите на всякий случай. Можно будет подколхозить и потом еще "поносить" или продать даже. Удачи !

Дело в том , что ремонт по ОСАГО и выплата будет за вычетом "износа", только не понятно какой износ может быть у бампера .

Как я понял, самого такого понятия "ремонт-пайка трещины в бампере" при страховом случае нет ?!

писать долго, но жди выплаты и в суд. СК занизит сумму выплаты в лучшем случае до 40%. Оптика и стекла - без износа. как и работа, ессно.

писать долго, но жди выплаты и в суд. СК занизит сумму выплаты в лучшем случае до 40%. Оптика и стекла - без износа. как и работа, ессно.

Вот блин, до коле нас дурить и грабить букдут !!!

Дело в том , что ремонт по ОСАГО и выплата будет за вычетом "износа", только не понятно какой износ может быть у бампера .

Как я понял, самого такого понятия "ремонт-пайка трещины в бампере" при страховом случае нет ?!

Износ - это достоверное и подтвержденное состояние изделия до АВАРИИ.

Но вам надо давить на то, что бампер до аварии был НОВЫЙ И БЕЗ ЭТИХ ДЕФЕКТОВ ! Да может чуть краска где то нарушена тд...Но это не столь важно в данном случае будет.

По этому то и пусть возмещают ущерб , как за НОВЫЙ !!!! Вот и все..... Лицо делайте " кирпичиком" главное и все будет хорошо.

ps- А как еще то иначе ?!

РЕСО -гарантия

не самый плохой результат может быть. Если купите все бэу или что можно сделать - отремонтируете, может и хватит денег.

Износ - это достоверное и подтвержденное состояние изделия до АВАРИИ.

Но вам надо давить на то, что бампер до аварии был НОВЫЙ И БЕЗ ЭТИХ ДЕФЕКТОВ ! Да может чуть краска где то нарушена тд...Но это не столь важно в данном случае будет.

По этому то и пусть возмещают ущерб , как за НОВЫЙ !!!! Вот и все..... Лицо делайте " кирпичиком" главное и все будет хорошо.

ps- А как еще то иначе ?!

износ по осаго привязан к возрасту авто. Это пока закон.

Изменено пользователем Alehandro

не самый плохой результат может быть. Если купите все бэу или что можно сделать - отремонтируете, модет и зватит денег.

износ по осаго привязан к вощрасту. Это пока закон.

Ну это априори .... я за это и не стал писать.

Новый возмем в ковычки +))))

Я имел ввиду , что без тех дефектов. :drinks:

не самый плохой результат может быть. Если купите все бэу или что можно сделать - отремонтируете, модет и зватит денег.

износ по осаго привязан к вощрасту. Это пока закон.

Пока, то что менять, удалось приобрести за - 40%-50% процентов от новой цены . Интересно еще бы знать как они работу по покраске оценивают . В Москве реально покрасить за 5.5 -6.5 т.р за элемент (без ремонта) вкючая материалы в нормальных мастерских. Сегодня в двух студиях , которые аэрографию делают такие цены назыали , август -заказов не много вот и ценник не много опустили.

Пока, то что менять, удалось приобрести за - 40%-50% процентов от новой цены . Интересно еще бы знать как они работу по покраске оценивают . В Москве реально покрасить за 5.5 -6.5 т.р за элемент (без ремонта) вкючая материалы в нормальных мастерских. Сегодня в двух студиях , которые аэрографию делают такие цены назыали , август -заказов не много вот и ценник не много опустили.

они будут брать заниженную стоимость н/ч на данный вид работ и умножать на их количество. Скорее всего будет ниже. Насколько - после перевода денег выдадут на руки калькуляцию по письменному твоему требованию, хотя, могут и не дать. Там всё будет ясно.

можешь ознакомиться с отзывами http://www.asn-news.ru/rating/company/27?type=brand

средняя температура по больнице, но все ж.

Изменено пользователем Alehandro

Бампер на иномарку - базовая покраска стоит от 8 тыс..., если пайка и тд ...то от 10 до 12 тыс . Это цены с учетом снял- поставил.

ps - я сам недавно этот вопрос решал для себя :facepalm:

Изменено пользователем Fujik

@Antont, по опмсанию ничего страшного у тебя там нет, хорошие жестянщики все выровняют, усилители это тоже не проблема не переживай! Если страховая включит заднюю и не даст денег на ремонт, тогда мой тебе совет бампер запаять...функционируют они не хуже целых бамперов, те у кого трескаються по швам - нарушают технологию пайки, а у нормальных мастеров все держиться. Товарищю делали бампер (паяли кстати) в общей сложности 3 метра швов по бамперу!!! 3 года он отъездил и продал авто и никто ничего не увидил.

PS ппц у вас цены в малярках :facepalm: я вот недавно капот перекрашивал, за 4тыс (на ваши) в диллерском центре VW...

Ну собственно говоря провела страховая осмотр. Бампер, как и любые пластиковые детали, даже с не значительными целостными повреждениями (трещина, скол и т.д.) только замена . Понятия "пайки, склейки" при рассмотрении страховых случаев нет. Даже подкрылок -замена. Посмотрим , что получится по сумме выплаты.

я вот недавно капот перекрашивал, за 4тыс (на ваши) в диллерском центре VW...

А если бы не в дилерском,сколько стоило бы ?

Мне жена сегодня тоже подарок преподнесла,уперлась в переди стоящую машину на светофоре.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...