Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 NEW 2023 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У нас в МЕТРО сейчас цены такие:Zic X9 FE 5W-30 4л- 4600р,а Lukoil Genesis Armortech FD 5W-304л -2900р.Стоит ли переплачивать 1700р за Zic X9 FE 5W-30?Там присадки не китайские?,стоят ли они такой переплаты? так уж плох сейчас Lukoil Genesis Armortech FD? (авто КИА РИО 15г)

Vittt21 не думаю что Lukoil плох, тем более для простой KIA RIO - можно спокойно его брать. В ZIC присадки Infineum P6780, у Лукойл может быть как китайский пакет, так и своей разработки. Нужен свежий анализ Lukoil FD. (вообще китайские присадки показали себя не плохо по отработкам форума, но отработки это еще не все, требуемые испытания ACEA они не сдают или сдают частично.)

Да,самый обыкновенный  KIА Рио 3 G4FA(стиль вожд. спокойный).Раньше лил:Total Quartz 9000 Energy HKS G-310, Castrol Magnatec 5W-30 A5,пробовал и АР.Мне они нравились.Сейчас эти масла пропали.Из импортных на витрине :Liqui Moly Special Tec AA 5W-30 ценник 7500р(ясно что хорошее,но дороговато) и этот Zic X9 FE 5W-30 4600р.Лукойл я раньше не лил,вот присматриваюсь к Armortech FD.Спасибо за консультацию.Читая форум,я так понял, по Лукойлу ситуация еще полностью не прояснилась...

9 минут назад, Vittt21 сказал:

Да,самый обыкновенный  KIА Рио 3 G4FA(стиль вожд. спокойный).Раньше лил:Total Quartz 9000 Energy HKS G-310, Castrol Magnatec 5W-30 A5,пробовал и АР.Мне они нравились.Сейчас эти масла пропали.Из импортных на витрине :Liqui Moly Special Tec AA 5W-30 ценник 7500р(ясно что хорошее,но дороговато) и этот Zic X9 FE 5W-30 4600р.Лукойл я раньше не лил,вот присматриваюсь к Armortech FD.Спасибо за консультацию.Читая форум,я так понял, по Лукойлу ситуация еще полностью не прояснилась...

В форд фокус  3   1,6л  125л.с. такое заливаю уже 2ю баклажку. Беру в одном известном, синим маркетплейсе, продаван он же.  Пока все хорошо, меняю два раза в год (тоже присадки Китайские или Российские смцщают). Годовой пробег в пределах 12т.км.   средняя скорость 34км/ч.  После Синтека очень зашло и даже экономит. 

Изменено пользователем ILuxa_DobriFey

Еще вопрос.

Смотрю анализ Armortech FD: вязкость при 40гр 57.8,индекс вязкости 165,темп. замерзания -44.

А у Zic X9 FE 5W-30: вязкость при 40гр всего - 54.4,индекс вязкости выше -168, а температура замерзания хуже,всего -35?не опечатка ли?? при такой вязкости 54 и индексе вязкости 168 должно быть наверное -45,примерно как и у Armortech FD -44.Ведь индексы вязкости у них одинаковые.

Испытания на текучесть при -30,тоже показывают,что масла по замерзанию в -30 практически равны.

Так опечатка ли это -35,может надо исправить на  -45?Уважаемый Торкон поясните.

12.02.2024 в 03:57, Vasya- сказал:

Зик х9 FE всё-же течёт немного лучше в -30.

Vittt21 нет не опечатка, мы даже по моему перепроверяли. Вообще лаба УРЦ лояльно тестит пурпоинты. У кряков часто -46С -48С бывает. Я не думаю что здесь она отмерила наоборот. 

Но опять же, это была та партия, пурпоинт в другой партии, которую вы купите может оказаться -45С. Температура застывания такая величина, не точная от партии к партии, депрессор не так сработал и она уже другая, базу с того же завода подвезли - но с другими характеристиками итд. 

Индексы, вязкость еще не самое главное. Бывают шустрые 5W-30, которые рано застывают. Природа базы важна, ее отчистка. 

Понятно.Смутило то, что на видео, текучесть в -30 у зика даже лучше,хотя по анализам он должен  уже почти замерзнуть.

1 час назад, Vittt21 сказал:

как то читая форум почти 4 года и

не увидев здоровенную тему по данным моторам....может всё же плохо читаете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...