Перейти к публикации

Dongfeng H30 Cross 1.6l, 2016 год, пробег 140 000

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, Рокфор сказал:

Пробег 140000 этого авто честный 100%. Знаю и авто и топикстартера по форуму донгфенг. 5 лет, даже чуть больше общались.

я у нее первый и единственный)))....хотя покупал, пробег был 60 км, так что какой то китайчик присунул свою ногу раньше меня.

2 часа назад, Gazzzooo сказал:

4 литра...ну я по крайней мере тупо лью 4 литра канистру и все:mocking:

при этом Neste мотор подъедал, но не критично, а вот Novus, просто, как не в себя:unknw:

Ну так бывает. Нпдо на чем то еще поездить. Для сравнения.

Чисто как теория, если  течей масла с двс нет. 

То колечки залегли. Пао синтетика в таких случая будет гореть ещё больше. Надо бы эндоскопом глянуть, да 10w30 попробывать. 

Ну а так или докатывать двс, или вскрывать, колечки поменять, колпачки, прокладки, да отмыть все). 

Как варинат, можно и с промывками побаловаться, я гранту рабочию так вылечил. 

Бг109 рулит). 

Изменено пользователем Elrus
4 часа назад, Elrus сказал:

Пао синтетика в таких случая будет гореть ещё больше

Так Татнефть ПАО не угорает, вот в чем парадокс

1 минуту назад, Gazzzooo сказал:

Значит там ПОА доброе к Вашему двс. И наше, родное). 

Его и лейте тогда). 

Только вот расход все равно будет, ну не бывает так, что одно масло жрёт литрами, а второе нет. 

13 часов назад, Elrus сказал:

Чисто как теория, если  течей масла с двс нет. 

То колечки залегли. Пао синтетика в таких случая будет гореть ещё больше. Надо бы эндоскопом глянуть, да 10w30 попробывать. 

Ну а так или докатывать двс, или вскрывать, колечки поменять, колпачки, прокладки, да отмыть все). 

Как варинат, можно и с промывками побаловаться, я гранту рабочию так вылечил. 

Бг109 рулит). 

Откуда такое мнение про пао? С чего это вдруг? Так то пао база той же вязкости, что не пао как то вот как раз более стойка на ураг обычно..

(Аргументы секты минеральщиков если и подобное то сразу нет, разойдемся при своих так сказать:D)

А бг109 вполне рулит. А валера походу рулит еще веселее, но есть нюансы.

9 часов назад, Gazzzooo сказал:

это ни капли, а иные прям много? Это уже несколько странно. 

mefistofel3042 валеру не пробывал).

Пао имеет лучшую проникающию способность(утрированно, назову это так) , как следствие в двс с износом оно может (но не обязательно) будет иметь больший расход масла. 

1 час назад, Elrus сказал:

mefistofel3042 валеру не пробывал).

Пао имеет лучшую проникающию способность(утрированно, назову это так) , как следствие в двс с износом оно может (но не обязательно) будет иметь больший расход масла. 

А ну тут нюанс да.. с одной стороны. С жоугой оно хуже горит. Но впринципе течь веселее из под усталых колпачков может наверно.

Валера весьма лютый для 'гражданской' химии. Не как дмсо конечно. Но тоже(опять же не всю, не у всех и не так сильно) подрывает краску на окращенных поддонах.. берет и лаки даже. Но не так люто как дмсо.

Но у топикстартера чистейший мотор.. думаете при этом там кольца прям мертво лежат в коксе? Я вот сомневаюсь. 

Но уж банку бг109 полчасика покрутить на 1500оборотов ему точно во вред не будет..) всяко профилактика даже если и там чистота. 

Изменено пользователем mefistofel3042
14 минут назад, mefistofel3042 сказал:

А ну тут нюанс да.. с одной стороны. С жоугой оно хуже горит. Но впринципе течь веселее из под усталых колпачков может наверно.

Валера весьма лютый для 'гражданской' химии. Не как дмсо конечно. Но тоже(опять же не всю, не у всех и не так сильно) подрывает краску на окращенных поддонах.. берет и лаки даже. Но не так люто как дмсо.

Но у топикстартера чистейший мотор.. думаете при этом там кольца прям мертво лежат в коксе? Я вот сомневаюсь. 

Но уж банку бг109 полчасика покрутить на 1500оборотов ему точно во вред не будет..) всяко профилактика даже если и там чистота. 

Гадать можно вечно. Эндоскопию бы сделать сначала. Косвенно по в тч и по состоянию хона +- будет более понятны причина дяди жоры. 

Ну и раскокосовать, гораздо проще и дешевле чем разобрать) 

Залечь кольца могут запросто. Я за этот мотор не скажу. Но тонкие они нынче с плохим дренажем. В миг коксуются. 

4 часа назад, mefistofel3042 сказал:

это ни капли, а иные прям много? Это уже несколько странно

Так в том то и дело, что из указанных выше мною масел, точнее марок масел, жрало только 2, это Neste которое для длительных интервалов замены и Novus. При чем Novus я реально доливал литровую канистру. Думал может давило откуда, но поднимали, смотрел, подтеков видно не было. Сейчас Татнефть плещется, уровень стоит. 

Изменено пользователем Gazzzooo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...