Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Kuhar1983 сказал:

Так вот к чему я - может можно купить к примеру синтетику лукойл люкс 5в30 и к нему добавить эти присадки от полимерума? X booster и которая с молибденом X friction и на выходе получить отличное масло а недорого?

Бездумно доливать X booster и X friction я бы не советовал, если посмотреть анализ масла лукоил люкс 5W-30 и к примеру, вам захотелось увеличить количество молибдена на определённое число то добавьте только X friction. Если бездумно вбухать  X booster то можно получить повышенную зольность. Для понимания эффекта при добавления X booster, нужно у Сергея узнать, сколько каких элементов в присадке X friction посчитать хоть примерна на основании имеющегося анализа масла лукойл конечный результат и там уже думать.

1111111.jpg

9 минут назад, Enigma сказал:

Бездумно доливать X booster и X friction я бы не советовал, если посмотреть анализ масла лукоил люкс 5W-30 и к примеру, вам захотелось увеличить количество молибдена на определённое число то добавьте только X friction. Если бездумно вбухать  X booster то можно получить повышенную зольность. Для понимания эффекта при добавления X booster, нужно у Сергея узнать, сколько каких элементов в присадке X friction посчитать хоть примерна на основании имеющегося анализа масла лукойл конечный результат и там уже думать.

1111111.jpg

Спасибо. Значит попробую этот молибден. Куплю баночку X friction, добавлю в масло которое сейчас залито. А то читаешь отзывы и почти все заметили снижение шума работы двигателя. У меня вроде 1,2 объем 16 клапанов и не шумный, но почему бы и не попробовать. Я правильно понял, что молибденом кашу не испортишь?! То есть хуже ну никак не будет. 

9 минут назад, Kuhar1983 сказал:

Спасибо. Значит попробую этот молибден. Куплю баночку X friction, добавлю в масло которое сейчас залито. А то читаешь отзывы и почти все заметили снижение шума работы двигателя. У меня вроде 1,2 объем 16 клапанов и не шумный, но почему бы и не попробовать. Я правильно понял, что молибденом кашу не испортишь?! То есть хуже ну никак не будет. 

Разное мнение по молибдену, кто то говорит что он бесполезен, кто то что он обладает антифрикционными свойствами (модификатор трения). Я считаю что для гибрида он не помешает точно в дозировке до 800 (но это личное мнение). Лучше сменить масло чуть раньше, чем добавлять присадки с неизвестным результатом, в надежде продлить интервал замены. 

Я меняю всегда стабильно в одно время. Раз в год, перед летом. Масло всегда синтетика. Производители разные, что по скидке урву - то и заливаю. Эльф, ВР, лукошко люкс, вольф. Пробег всегда примерно 6тысяч получается. Присадки никогда не лил, но просто попалось на глаза на WB. И вот подумал может плюхнуть этот молибденчик?! 

16 минут назад, Kuhar1983 сказал:

Может немного зольность подрасти, но в данной присадке органический молибден (MoDTC). Если у вас в масле залитом уже есть молибден то нет смысла добавлять, если нет и небольшое повышение зольности не опасно для вашего ДВС, то не повредит (личное мнение).

2 минуты назад, Kuhar1983 сказал:

И вот подумал может плюхнуть этот молибденчик?! 

Какое сейчас масло залито?

Polymerium Сергей Александрович, доброго дня! Не могли бы вы раскрыть содержание и количество присадки в следующих продуктах: POLYMERIUM X-BOOSTER присадка в моторное масло 200 ml; Молибденовая присадка в двигатель POLYMERIUM X-Friction (MoDTC) 200мл. Для понимания хоть бы в общем готового микса, с использованием присадки.

Изменено пользователем Enigma
4 минуты назад, Enigma сказал:

POLYMERIUM X-BOOSTER присадка в моторное масло

Она же для повышения вязкости идёт, вроде. 

2 часа назад, Kuhar1983 сказал:

на выходе получить отличное масло а недорого?

Отличное масло это ведь и базы и загуститель (чем меньше, тем лучше, чем крепче тем лучше). Улучшайзеры в виде эстеров и АН. Одними присадками отличное масло не получить. 

Сейчас на масла Полимериум хорошие цены на площадках. Несколько анализов здесь выложено. 

Изменено пользователем Alex Ekb
5 минут назад, Alex Ekb сказал:

Отличное масло это ведь и базы и загуститель (чем меньше, тем лучше, чем крепче тем лучше). Улучшайзеры в виде эстеров и АН. Одними присадками отличное масло не получить. 

Сейчас на масла Полимериум хорошие цены на площадках. Несколько анализов здесь выложено. 

У нас в Беларуси с продукцией Polymerium совсем плохо. Нет их на популярных торговых площадках. 

Только что, Kuhar1983 сказал:

У нас в Беларуси с продукцией Polymerium совсем плохо

Аааа. Я с телефона пишу, вот и не вижу, откуда Вы. 

А кто-то отписывался из Белоруссии в теме "масла Polymerium", что и дистрибьютор есть и так продаётся. Тотже WB.by

26 минут назад, Kuhar1983 сказал:

Моторное масло WOLF ExtendTech 5W40 HM

Анализа я не нашел, но по другим маслам от  WOLF молибдена там почти нет, зато присутствует увеличенный пакет противоизносных и моющих присадок, так что  POLYMERIUM X-BOOSTER точно будет излишним.

23 минуты назад, Alex Ekb сказал:

Она же для повышения вязкости идёт, вроде.

Вроде как нет. 

Цитата

POLYMERIUM X-BOOSTER уникальная комплексная присадка в моторное масло.X-BOOSTER состоит из смеси лучших компонентов которые используются при производстве готовых моторных масел, в частности: MoDTC (органический молибден), нитрид бора гексагональный особой фракции (керамика), противоизносная группа (фосфор/цинк/азот), моюще-дисперенгующие компоненты на основе кальция, противопенные, антикоррозийные и другие компоненты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...