Перейти к публикации

xc90 2013 год. пробег идет к 200, какое лить масло?

Рекомендованные сообщения

Хочу залить в мотор 5w40 a3b4,пробег уже большой, подошел к 200 тысячь,и масло которое я ей в последний раз залил тотал а5б5 5w30, имеет жор, больше литра за 7000. В прошлую такую машину лил вальволайн 5w40 и жор ушел, стал меньше литра за 8-10 тысячь доливать, а на кастроле для вольво я заливал до 2 литров легко. Просто  в магазине автомасел,менеджер меня сейчас уверял что моторы вольво плохо переносят масло вязкости больше 30, и что это очень плохо для турбины.

Другие ответы в этой теме

Судя по средней скорости, 6000 это 260 моточасов. А чем будет отличаться а3б4, от а5б5? 

Изменено пользователем Rob_Kaman
1 час назад, Rob_Kaman сказал:

. А чем будет отличаться а3б4, от а5б5? 

я потом отвечу или кто другой  .. вы на вопросы по Теме хотя бы отвечайте о чём вас просят ,что бы советы давать ((: как вы определили что у вас кольца нормальные  поселе 200ткм пробега с не известными условиями  экспл..?

Изменено пользователем масленкин

Я же писал в начале, маслосъемные колпачки новые, сальники менял при замене грм, кольца в норме, сизого дыма нет, на очередном то будем переуплотнять поддон, есть запотевание. По эксплуатации,часто нет времени прогревать, пара  минут и поехал. Пробки резкие старты присутствуют. 

6 часов назад, Rob_Kaman сказал:

кольца в норме, сизого дыма нет

это не ответ ..( пока глазами сам не увидишь поршни и кольца в каком состоянии - компрессионные может еще и живые (компрессия типа вроде в норме ), а маслосъёмные в ноль стёрты механически ..как у меня было.  имхо

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...