Перейти к публикации

Масло что б не угорало Лансер 9

Рекомендованные сообщения

Всем привет. такая беда... имею лансер 9 с мотором 4г93 мпи однораспредвальный. растюнил его до 130 кобыл. пробега у мотора под 80к.
Беда заключается в поджирании масла при длительных поездках на большое расстояние и если крутить 5-6к оборотов (ну вот такой я, езжу под 180 км/час). Вывод сделал такой, что масло тупо перегревается из-за чего угорает. Так же было замечено что shell kx8 5в40 угорает на много меньше, чем мобил 1 fs 5w30. А так же летом масло угорает больше, чем зимой. Вот например за 7,5к шелла ушло грамм 300. А мобила почему то за 700 км ушло грамм 150...

В общем с маслокуллером заморачиваться чёт не охота, особенно на атмо моторе, по сему начал штудировать инет и изучать изза каких параметров масло может угорать при высоких температурах. Как я понял на угар влияет зольность и температура вспышки. Верно ли я понял ? т.е. что бы масло меньше угорало при моей езде, нужно выбирать параметры где вспышка побольше, а зольность поменьше ?

Ну и по класске жанра, посоветуйте масло которое поможет мне уменьшить расход на угар при моей езде) цена не имеет значения.

спасибо.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dialos сказал:

при постоянной езде по трассе на скорости 160+ за 5421 км пробега сгорело 950-1050 мл. точнее узнать нет возможности. это хороший результат по сравнению с мобилом. кажется магнум начал гореть последние 1000-1500 км. больше добавить нечего.

Спасибо за отзыв.. а может уже хана движку ? всё же Лансер считаю это не для таких скоростей авто .. хотя дизайн намекает )

- вот Hazy_nsk  появится на Форуме ..он и вам ответит : он как заявлял 200+ км. ездит (у него опыт по гонкам ? я так понимаю)

Изменено пользователем масленкин

масленкин при исправном двс на обоих авто на 200-250 км/ч  ничего или почти ничего не угарает.

P.S.: Такие скорости только на автомагистралях максимально безопасно, летом.

Один двигатель v8 biturbo, второй r4 2 литра турбо.

Dialos "Вот например за 7,5к шелла ушло грамм 300"

Это вообще ни о чем)) так и должно быть)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...