Перейти к публикации

Привод ГРМ Ваз 8 кл. Ремень, натяжной ролик.

Рекомендованные сообщения

парни, проблема такая.

поменял натяжной ролик VBF 2108-1006120, ремень.

дистанционная шайба на месте.

но ремень начал "гулять" внизу восьмёркой. видео прилагается.

подскажите, что может быть?

Изменено пользователем grantez
Другие ответы в этой теме

разборка сборка никогда ни к чему хорошему не приводит, если нет крайней необходимости. по шкиву распредвала: болт только кажется несоосным, у меня на 99 также будто гуляет, но все норм. на мой взгляд ремень, ролик не в силах такую 8 образовать, нужно расстояние, т.е например коленвал-распредвал(их трогали) нестыковка.

разборка сборка никогда ни к чему хорошему не приводит, если нет крайней необходимости.

я не любитель дожидаться до последнего, чтобы где-нибудь в дороге, оно напомнило о себе уже само...

тем более ремень был потрескавшийся, а ролик натяжителя изрядно "шумел"...

на мой взгляд ремень, ролик не в силах такую 8 образовать, нужно расстояние, т.е например коленвал-распредвал(их трогали) нестыковка.

если посмотреть видео повнимательнее и обратить внимание на все кромки вращающихся шкивов, то биений или ещё каких-либо отклонений не видно...

коленвал, распредвал, не трогались с новья авто...

и ещё раз повторюсь...до замены, всё было гуд.

я всё же грешу на "кривой" ремень...

я не любитель дожидаться до последнего, чтобы где-нибудь в дороге, оно напомнило о себе уже само...

тем более ремень был потрескавшийся, а ролик натяжителя изрядно "шумел"...

если посмотреть видео повнимательнее и обратить внимание на все кромки вращающихся шкивов, то биений или ещё каких-либо отклонений не видно...

коленвал, распредвал, не трогались с новья авто...

и ещё раз повторюсь...до замены, всё было гуд.

я всё же грешу на "кривой" ремень...

Приветик..Давно еще когда 12 шка была 16 клапанная..Ремни ползали по шкивам постоянно..один раз даже кожуж погрызло..все решилось покупкой балаковского ремня, и роликов INA.

нет, ремень и ролик само собой нужно менять. я имел ввиду шкивы коленвала и распредвала, течи были? крутятся то соосно, но на глаз. Сдается мне ремень

Приветик..Давно еще когда 12 шка была 16 клапанная..Ремни ползали по шкивам постоянно..один раз даже кожуж погрызло..все решилось покупкой балаковского ремня, и роликов INA.

приветки! я пробежался по инету, сделал не которые заключения. в основном "гулянье" ремня по шкивам, как описывают, связано именно с ним.

всё остальное, "жевание", "сгрызание" одной из сторон связано либо с большим люфтом убитого подшипника натяжителя или большим люфтом в подшипнике убитой помпы... с перетянутой кривой шпилькой натяжителя (хотя логически, как её можно погнуть, если при затягивании, дистанционная шайба полностью распределяет нагрузку по плоскости,при этом притягивая в плотную к себе натяжитель. там только резьбу можно сорвать или обломить эту самую шпильку в блоке).

ещё как вариант, выроботка на шкивах (верхнего и нижнего), но у движка тогда пробег должен перевалить за 100 тыщ, но это так, средний показатель причины...

вообщем буду переделывать конструктор и там будет видно...

нет, ремень и ролик само собой нужно менять. я имел ввиду шкивы коленвала и распредвала, течи были? крутятся то соосно, но на глаз. Сдается мне ремень

течи не было. сальники менял за одно, чтобы сто раз туды не лазить.

вот хотелось бы верить, что это ремень...

@forgotten33, если ролик натяжителя двухрядный старого образца встанет на родную шпильку, поставлю его.

Финвал и конти елозили и с INA . Балаковский ремешок ровно заработал. По помпе разве что маленько гулял.

Финвал и конти елозили и с INA . Балаковский ремешок ровно заработал. По помпе разве что маленько гулял.

до этого у меня тоже балаковский ремешок стоял, без замечаний.

хочу попробовать Bosch

Лучше на Балаковском остановись. Бош не пробовал, а 2 финвала и контик у меня сожрало.

По моиму это брак ремня...на старом значит все было ок, как поставили новый так и помпа сразу убилась в хлам :nea: ...и не в звездах дело тоже...

Автору совет ставить дизельные ремни, я вот который год езжу на Dayco с какого-то дизельного рено с обьемом 2.0, 50 тыс он выхаживает вообще без проблем.

По моиму это брак ремня...на старом значит все было ок, как поставили новый так и помпа сразу убилась в хлам :nea: ...и не в звездах дело тоже...

Автору совет ставить дизельные ремни, я вот который год езжу на Dayco с какого-то дизельного рено с обьемом 2.0, 50 тыс он выхаживает вообще без проблем.

Обычные Dayco тоже отлично катают 50 тыс. Ролик VBF тоже нормально работает. Меняй ремень - цена копейки.

вообщем, как я и предполагал, виновник "восьмёрки" - ремень.

и никакие там ни "звёзды", как писали выше...

у помпы практически люфт отсутствует...

установил ремень Bosch, ролик VBF.

хотел установить ролик-натяжитель старого образца двухрядный, но не нашёл в продаже длинную шпильку под него.

позже всё же установлю его.

всем спасибо :drinks:

что и требовалось доказать :)

кстати насчет ролика, у меня vbf 10тыщ проехал и люфт имеется хороший :down:

Изменено пользователем atlet

кстати насчет ролика, у меня vbf 10тыщ проехал и люфт имеется хороший :down:

главное чтобы не подделка была и не перетягивать ремень.

посмотрю сколько мой отходит.

Вот оно , сознание человека , с начала помогите , подскажите , потом не нравятся советы .

Исходя из своего опыта , менял бы всё и звёзды и ролик и ремень .

Бюджет то плёвый

Да не в этом дело - отношение людей .

По сему убедился в 100 й раз : кто ближним помогает , тот время тратит зря . ( правда не ко всем относится )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...