Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме
Гость Гость_LEvSHA_*
levsha не там искал, Шеврон всегда есть в Русойле под Мельникайтевским мостом через туру, как ехать на лесобазу. Ул. Дамбовская называется.

Там я тоже был, нету :) . Я там электролит только купил корректирующий для батареи

Офф.: че-то не могу я на форум зайти под своим именем, сеачала имя ввожу, говорит "Добро пожаловать", а потом страница перегружается и я опять гость :)

LEvSHA в любом модуле всегда был шеврон.

_ROSPIKE_ ушел с Valvoline ради эксперимента, мне нужно было узнать кто лучше моет ValvolineVSNeste. Эксперимент продолжается и по сей день, результаты на фотках будут к весне примерно.

Напротив рынка Северный - в модуле есть шеврон 5-30 в литрушках !

Вот так нарекламируем сами на форумах , потом народ и разбирает ...

Кто ту че за шеврон хотел ? https://www.cbest.chevron.com/generated/MSDS/PDS3114811.PDF ловим инфу , чешем репу !

ага Chevrone Supreme 5W30 низкая зола 0.8, нормальное щелочное 7.8, средняя температура замерзания -36

Вчера нашел его много СИНТЕТИЧЕСКОГО 5-30 в ОРИГИНАЛНЫХ СЕРЫХ банках -по 230р/946мл ;):crazy: :crazy: (америкосы - сволочи, целых 54 мл недоливаютЪ !!! :D пинты , фунты ... )

бл@, посмарел - нихрена не понял ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ - судя по всему и по виду банок 2002 г.в. :(

5 лет прошло в прошлом годе ... НИБИРЕМ !

Напротив рынка Северный - в модуле есть шеврон 5-30 в литрушках !

Вот так нарекламируем сами на форумах , потом народ и разбирает ...

Вот только там я его и нашел в литровых канистрочках. Че-то больше нигде нету :D . Начал задумываться о переходе на другое масло. Был в "Ленте", там приглядел ELF EVOLUTION SXR 5W30 в 5-ти литровых банках (мне как раз на 2 раза банки хватит), синтетика за 960 что-ли рублей. Что скажете за это масло, стоит ли лить в движок с пробегом 120 тыщ км?

ELF EVOLUTION SXR 5W30 – синтетическое моторное масло, относящееся к последнему поколению моторных масел, экономящих топливо. Масло ELF EVOLUTION SXR 5W30 рекомендовано для всех бензиновых двигателей (многоклапанные, турбо, оснащенные катализаторами или нет) и для всех дизельных двигателей, с наддувом или без, легковых транспортных средств. Масло ELF EVOLUTION SXR 5W30 специально адаптировано под возросшие требования дизельных двигателей с прямым впрыском. Подходит ко всем стилям вождения. Рекомендовано для чрезвычайно суровых климатических условий, особенно с низкими температурами.

Стандарты и одобрения

ACEA 2002 A5/B5, уровень показателей A3/B3/B4

API SL/CF

Renault

У Шеврона SM

LEvSHA так ты был в русойле под мельникайтевским через туру? Там нет шеврона?

по ELF EVOLUTION SXR 5W30

http://www.lubadmin.com/upload/produit/Fic.../lang_1/486.pdf

имеет API SL могло бы и SM (для 5W30 это не трудно)

ACEA нормальные

отпугивает допуск только Рено где BMW Даймлер крайслер GM хотя бы.. непонятно.

Температура замерзания -36 нормально как у шеврона (но не мешало бы на деле проверить)

Щелочное высокое 9.1

Зола не указана. Скорее всего на уровне 1.2-1.3

Ну это крекинг понятно цена дешевая температура замерзания не сильно высокая.

Лучше бы Шеврон нашел :D Хотя тоже наверное ничего.

Вот прикольное масло из французкого парфюма.

Total Quarz Energy 0W30

http://www.lubadmin.com/upload/produit/Fic...lang_1/5806.pdf

температура -54 многие допуски есть.

Вообщем можно что то выбрать и у ELF и у TOTAL (хотя это один концерн) - богатая линейка впринципе.

LEvSHA так ты был в русойле под мельникайтевским через туру? Там нет шеврона?

Нету там его :D . Обзвонил все магазы "Модуля" и Шеврон нашел только на Дружбе в литрушках. Жду-недождусь когда откроют 50 лет ВЛКСМ после ремонта и соответственно откроется магазин AGA, вот в нем полно было всякого Шеврона. надеюсь к следующей замене масла его уже откроют

LEvSHA - оттуда ВЫВЕЗЛИ всё на другие магазины (я немного в теме Русойла ...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...