Перейти к публикации

Eneos или Addinol (75w90), что выбрать?.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, нахожусь в муках выбора между Eneos 75w90 и Addinol Getriebeöl GH 75 W 90.

В тестовых параметрах и сравнительных анализах масел толком не разбираюсь, поэтому делать нормальные выводы не могу, а по времени поиск курить по этим двум маслам ограничен.

Предыстория вопроса такова.

Несколько лет назад, когда взял своего Падежеро-2, залил в коробку, раздатку и мосты Eneos 75w90.

В выборе данного масла руководствовался в основном ценой, ну, и, типо, это ниппон, банки железные, сложно подделать.

Мануалом на мое авто в трансмиссию предписано GL-4 или GL-5.

По впечатлениям, на Eneos прошел около 30 тыс., переключение передач плотное без контрастов, все хорошо. Однако в сильные морозы на этом масле кочерга коробки дубела и приходила в себя уже на ходу.

Так случилось, что года два назад в связи с некоторыми ремонтными операциями у меня был слив масла с трансмиссии и помня про поведение Eneos в мороз, решил попробовать залить что-то другое.

В поисках нарвался у нас в городе на киоск, который существует кучу лет и единственный торгует маслами Addinol. Соответственно было присмотрено Getriebeöl GH 75 W 90, тем боле, что по цене оно было сопоставимо с Eneos.

Но с Addinol в тот момент не срослось, так как сразу после этого появилась возможность взять у официального представителя Shell по оптовой цене синтетику Transaxel 75w-90, что и было сделано и залито в трансмиссию.

Ожидаемого восторга от Shell не испытал. Переключения передач стали более контрастными. На морозе кочерга коробки также дубела, но с той разницей, что после прогрева на холостых приходила в абсолютно нормальное состояние.

В настоящее время приобретен Land Cruiser 80, надо менять трансмиссионные жижи, так как, что туда было залито и когда при предыдущем хозяине, информации нет.

Поэтому снова стою перед выбором в соответствующем ценовом диапазоне:

или Eneos, оно, понятно опробовано и его поведение известно;

или все же попробовать Addinol, которое точно должно быть немецким и, вроде как, с соответствующим качеством.

Учитывая опыт Shell, переплачивать за него, а также за другие раскрученные бренды в духе кастрола, мобила и т.д. не хочу.

Другие менее раскрученные бренды не рассматриваю, так как их по городу надо искать, а про то, что спрашиваю, точки продаж известны, поехал взял.

Буду премного благодарен за аргументированную и понятную информацию в отношении того и другого масла.

Другие ответы в этой теме

того и другого масла

я бы посоветовал посмотреть на Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90

всегда его лил, на морозах норм. вело себя.. всё таки -54 С http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUCVLMOMobilube_1_SHC_75W-90.aspx

Eneos анализ здесь есть http://www.oil-club.ru/forum/topic/4841-4841/ обсуждение тоже,

Addinol GH 75 W 90 описание http://www.addinol.ru/file.php?14669 анализов пока не было.. масло достойное - для Перми по температуре должно работать нормально.

По низкотемпературным свойствам примерно сопоставимы, хотя у Энеоса совсем мало доступных данных.

Сегодня заехал в киоск цены посмотреть

Addinol Getriebeöl GH 75 W 90 фасовка

4 л - где-то 1500 р.

1 л - 400 р.

Канистры с аккуратно наклеенными этикетками.

Наверно попробую его, пока еще зима не кончилась, для начала в КПП и РК.

А почему не взять оригинальное 08885-02106 TOYOTA GEAR OIL SUPER GL-5 75/90 1л по 470р? Для сравнения цен ENEOS GEAR GL-5 75/90 стоит 925р за 4л.

А почему не взять оригинальное 08885-02106 TOYOTA GEAR OIL SUPER GL-5 75/90 1л по 470р?

Можно рассмотреть по такой цене.Но где оно по этой цене.

На екзисте, например, оно бьется за 500 с хвостом.

При этом на экзисте тут же в неоригиналах бьется NGN 75w-90 GL4/5 по 329р. за литр.

У нас в городе здесь

http://avtoline59.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=43&option=com_virtuemart&Itemid=30

цена вообще смешная 229р. за литр.

Здесь на форуме не смог осилить все почти 40 страниц про моторку NGN, читал с конца и понял, что вроде нормально.

Соответственно интересно что из себя все же представляет указанная выше трансмиссионка NGN, ибо цена у нее, ну, очень вкусная.

@maka, я отправил ее на анализ через 5-7 дней узнаешь следи за веткой лаб анализов.

Я считаю что любое евромасло можно лить. Castrol к примеру хорошие трансмиссионки делает. Берешь что дешевле и доступнее.

Можно рассмотреть по такой цене.Но где оно по этой цене.

На екзисте, например, оно бьется за 500 с хвостом.

Извини,не посмотрел город. Это в Питере я могу продать по такой цене.

@maka, я отправил ее на анализ через 5-7 дней узнаешь следи за веткой лаб анализов.

Ок, подожду анализа, время пока терпит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...