Перейти к публикации

Моторное масло не по мануалу

Рекомендованные сообщения

Уважаемые знатоки! 
прошу совет?!

у меня форд фьюжин 1,6 бензин,залил масло шел ультра 5w30 асеа а3/b4!

Масло хорошое,но не по мануалу как я выясни(

что делать теперь,сливать и залить по мануалу или катать дальше? Пробег на нем 100км

возможна ли экспортация на этом масле?

Масло вроде как луче чем шел рекомендуют для моей модели?

F756B6DA-F8ED-4BD6-AB88-C520AE403221.jpeg

Другие ответы в этой теме

Кислотное число = 1,31 - низкое, дает запас для его роста. Масло будет дольше срабатываться. 

5) Зольность сульфатная = 0,75% - это очень мало. Данный Shellхорошо подойдет прямомувпрыску. Меньше золы - меньше зольных абразивных отложений! 

ИК спектр Фурье - низкий, ни о чем не говорит, как у обычного гидрокрекинга VHVI. Но если посмотреть вспышку 253С то все встает на свои места - это GTL
скопировал с описания 

Жора масла я не замечал) пробег не большой 100 тысяч,поршневая живая)

Так правильно я масло выбрал?)

а ну ка отвечайте?!

Georg90210 :good2:Я на ладе 0-20катаю, равоне 0-16

Скрытый текст

Не писайте в рюмку:sarcastic:

:sarcastic:

Поделись ощущениями,как движек чувствует себя,как прогревается,экономия по топливу,тише работать стал там мягче ровнее?

Вообщем как обычно,сколько жрет сколько прет.:D

Колись давай,да по подробней?!) 

Georg90210 Да залей уже и успокойся, а потом порадуйся, как легко заводится и холодный и как шустро едет горячий движок.

Летом у нас бывает + 30 

до какой температуры можно катать 0w20 ?

И какую вязкость на лето посоветуете?

Ого,широкий диапазон у 20ки!

благодярю исчерпывающий !

3 часа назад, Georg90210 сказал:

широкий диапазон у 20ки!

прогресс не стоит на месте :good2:

01.01.2022 в 12:56, Georg90210 сказал:

У  более жидкого масла, хорошие низкотемпературные  показатели,но расплачиваются температурой вспышки,значит угар -нагар и отложения

SHELL HELIX HX8 A5B5 5W-30 (Ford WSS-M2D-913-C, WSS-M2C-913-D) - Температура вспышки - 222С,Кинематическая вязкость при 100С- 9,6

SHELL HELIX HX8 SN PLUS 0W-20 - Температура вспышки - 239С, Кинематическая вязкость при 100С- 8,33

4 часа назад, SVali сказал:

SHELL HELIX HX8 A5B5 5W-30 (Ford WSS-M2D-913-C, WSS-M2C-913-D) - Температура вспышки - 222С,Кинематическая вязкость при 100С- 9,6

SHELL HELIX HX8 SN PLUS 0W-20 - Температура вспышки - 239С, Кинематическая вязкость при 100С- 8,33

Тоже смотрел на это масло SHELL HELIX HX8 SN PLUS 0W-20 по характеристикам очень похожи Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus выбор пал на Ultra потому что на GTL

48 минут назад, Georg90210 сказал:

Ultra потому что на GTL

Ну тут то же склоняются что он там присутствует,  тем более как выяснилось, это Квакер нашего розлива :D

У себя в моторе вижу только пока одни положительные моменты,  если на именитых маслах начался жор масла,  то на этом долил за 2000 уже км всего 250 гр, в отличие от литра в среднем за такой же пробег, ну и второй плюс,  оно почти в 1. 7 раза дешевле. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...