Перейти к публикации

Моторное масло не по мануалу

Рекомендованные сообщения

Уважаемые знатоки! 
прошу совет?!

у меня форд фьюжин 1,6 бензин,залил масло шел ультра 5w30 асеа а3/b4!

Масло хорошое,но не по мануалу как я выясни(

что делать теперь,сливать и залить по мануалу или катать дальше? Пробег на нем 100км

возможна ли экспортация на этом масле?

Масло вроде как луче чем шел рекомендуют для моей модели?

F756B6DA-F8ED-4BD6-AB88-C520AE403221.jpeg

Другие ответы в этой теме

apologize 

4 часа назад, apologize сказал:

Это легко насоветовать A3 потому что двигатель Ford Duratec 1.6 по факту Mazda MZR 1.6 а в мануалы у нас никто не заглядывает толком :

https://owners-manual.mazda.com/gen/en/mazda3/mazda3_8fj4ee16e/contents/10020100.html

Судя по мануалу,можно лить любое! А3-а5 от0-10W20-40

77AB88FC-96A0-47E2-B04C-5F6F76EB6607.jpeg

Georg90210 Можно. Вот и залейте после 5W40 0W20, а потом расскажете о впечатлениях. Если эту замену сделать зимой, впечатления будут ещё ярче . 

47 минут назад, skorp777 сказал:

Georg90210 Можно. Вот и залейте после 5W40 0W20, а потом расскажете о впечатлениях. Если эту замену сделать зимой, впечатления будут ещё ярче . 

Я с 40 на 30 перешёл,движек шустрей крутится!

летом на таких вязкостях 0W20 можно катать?

WSS-M2C913-D
Что означает сей допуск,кто знает,так ли он важен при выборе масла?

начитался про GTL,хочется масло на его основе!

но не хочется навредит мотору?

4 часа назад, Georg90210 сказал:

Что означает сей допуск,кто знает,так ли он важен при выборе масла?

начитался про GTL,хочется масло на его основе!

и чего в инете нет что-ли инфы ? вы уже второй раз спрашиваете и никто не отвечает чего-то вам в Теме по Выбору масла для авто..? На такие вопросы форумчане любят отвечать в другой Теме .. :)

- и вообще я не понял, что вы хотите услышать ? к примеру допусков / одобрений  Мазда я нигде не встречал..?может плохо смотрел..

Цитата

Что такое допуски масел:

Допуск производителя двигателя — это конкретный стандарт качества моторного масла, для которого определены все параметры, которые производитель автомобиля считает обязательными при использовании такого автомасла в своем двигателе.

Процедура присвоения допусков достаточно сложна — для того, чтобы получить право писать на этикетке моторного масла какой-либо допуск какого-либо производителя, производитель автомасла должен получить соответствующий сертификат от этого автопроизводителя. В свою очередь, перед выдачей такого сертификата, автопроизводитель проводит достаточно сложные испытания и анализы моторного масла. Платит за процедуру (и не мало кстати), естественно производитель моторного масла.

Информация о том, по каким допускам сертифицировано конкретное моторное масло обязательно присутствует на этикетке (см. рис.), т.е., если там такой информации нет — это масло по допускам не сертифицировано, что бы Вам не говорил продавец.

6 часов назад, Georg90210 сказал:

летом на таких вязкостях 0W20 можно катать?

А в мануале есть ограничение по температуре? Японцы весь год на 20-ках давно уже катают, неужто в Токио летом холодно? Да и я на авто с пробегом 260 тык не парюсь летом на 20-ках ездить.

Я надеялся получить развернутый ответ типа: форду нужно жидкое масло 9.50 с хорошими моющими свойствами потому, что у форда маленькие тепловые зазоры ! что и гарантирует допуск форд WSS-M2C913-D

а если зальешь другое масло пусть и на твоей любимой основе GTL с хорошими показателями и хоть оно луче формулы F, то оно может закоксовать масленые каналы, потому что там нет необходимой присадки, которая так необходима твоему форду!  Или если хочешь масло получше формулы, то обрати внимание на это масло, оно на GTL основе, тоже А5 и превосходит формулу. Просто допуска форт нет! 

буду кумекать! посмотрю температурную таблицу. 

8 часов назад, skorp777 сказал:

А в мануале есть ограничение по температуре? Японцы весь год на 20-ках давно уже катают, неужто в Токио летом холодно? Да и я на авто с пробегом 260 тык не парюсь летом на 20-ках ездить.

на 20ку

14 минут назад, Georg90210 сказал:

тоже А5 и превосходит формулу. Просто допуска форт нет!

Каша у Вас в голове. Масло Ford Formula F 5w-30 и есть АСЕА А5/В5 с допуском Ford WSS-M2C913-C:

Georg90210 Использовать это: https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html
Вы можете немного приблизиться к истине.

Если вы так заботитесь о GTL и Ford WSS-M2C913-D:

Shell Helix HX7 Prof AF

Изменено пользователем muxxxx

https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html

Нашел ответ на свой вопрос!:dance2:

1 минуту назад, Georg90210 сказал:

Нашел ответ на свой вопрос!:dance2:

и каковы выводы..? :)

1 час назад, масленкин сказал:

и каковы выводы..? :)

1 нужно низковязкое масло это как правило А5-А1, к примеру 5W30 кинематическая вязкость 8,5-10.5

M2C913-D очень жесткий допуск, у масла он должен быть,если хочешь другое масло где нет допуска форд то нужен допуск который перекроет M2C913-D у бмв и порше по требовательней будет) посмотрел по таблице:mail1:

В верном направлении двигаюсь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...