Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

prv21 вижу, ты не понимаешь, что несешь. Видимо, никак не касался темы и не разбирался в нюансах. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
Только что, Дмитрий Иванович сказал:

prv21 вижу, ты не понимаешь, что несешь. Видимо, никак не касался темы и не разбирался в нюансах. 

да, да, ты меня прям насквозь через клаву видишь :flag_of_truce:

prv21 именно. Обращайся по делу, об остальном можешь поболтать с другими. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
05.06.2025 в 08:37, prv21 сказал:

Да, не покупают их вообще, хотя машина то вроде нормальная, кроме базового седана конечно.

У меня он почему-то стойко ассоциируется с поделками Тагаза. Вводные почти такие же

Кузова наши, з/ч Китай и производятся абы где (давно у нас Липецк стал российским Детройтом? не в обиду жителям Липецка)

13 минут назад, Rynep сказал:

У меня он почему-то стойко ассоциируется с поделками Тагаза. Вводные почти такие же

Кузова наши, з/ч Китай и производятся абы где (давно у нас Липецк стал российским Детройтом? не в обиду жителям Липецка)

Ну с чего то же надо начинать, вот пусть и начинают, под лежачий камень вода не течет. Кто его знает что дальше то будет? Свое хоть что-то должно быть, мне кажется, даже возможно и убогенькое в сравнении с передовыми трендами. Если учесть как у нас строят пошлины - наши стратеги Китаю не верят и не считают их стратегическими партнерами, а иначе какой смысл вообще в нашем собственном легковом машиностроении если есть Китай который с радостью весь наш рынок захватит и проблем с авто не будет в принципе? 

Уже какой год себя отговариваю заказать лифа 60квт, вроде как в 1,5 можно уложится, но блин и я и жена уже стареем и энтузизизма все меньше и меньше. Все таки дети и семья не дают делать все что хочешь...

05.06.2025 в 08:38, prv21 сказал:

Ну такие машины можно брать тока если машина в семье не одна и не особых предрассудков по поводу того что сгорит и тд и тп.

Ну вот да, то есть это скорее как игрушка пока что

По крайней мере, у нас в стране

2 часа назад, prv21 сказал:

Если учесть как у нас строят пошлины - наши стратеги Китаю не верят и не считают их стратегическими партнерами, а иначе какой смысл вообще в нашем собственном легковом машиностроении если есть Китай который с радостью весь наш рынок захватит и проблем с авто не будет в принципе? 

Уже какой год себя отговариваю заказать лифа 60квт, вроде как в 1,5 можно уложится, но блин и я и жена уже стареем и энтузизизма все меньше и меньше. Все таки дети и семья не дают делать все что хочешь...

История замкнулась. Как китайцы начали свой автопром с нашего грузовичка, так и мы походу все новое будем выстраивать на основе их наработок

3 часа назад, Rammann сказал:

Как китайцы начали свой автопром с нашего грузовичка, так и мы походу все новое будем выстраивать на основе их наработок

Более того, ауди уже начинают с китаем делать свои авто (с хуявеем), тк обосрались в плане электроники современной в своих электроплатформах. Те немцы уже не в состоянии догнать в технологиях, но по популярности у староверов типа нас они еще долго будут пользоваться популярностью.

Изменено пользователем prv21
6 часов назад, prv21 сказал:

А нет у вас опасения относительно б/у электричек? Батареи уже постольку-поскольку живые, зарядную станцию посещать все чаще и чаще придется

2 часа назад, Llyarl сказал:

А нет у вас опасения относительно б/у электричек? Батареи уже постольку-поскольку живые, зарядную станцию посещать все чаще и чаще придется

Лифа изза того и хотел брать что есть конторы которые тебе соберут батареи на лазерной сварке и поставят туда кондиционирование, тк ниссан по какой-то странной причине считает что раз батарея дохнет от перегрева - значит судьба у нее такая.

Изменено пользователем prv21
06.06.2025 в 13:16, prv21 сказал:

Ну с чего то же надо начинать, вот пусть и начинают, под лежачий камень вода не течет. Кто его знает что дальше то будет? Свое хоть что-то должно быть, мне кажется, даже возможно и убогенькое в сравнении с передовыми трендами. Если учесть как у нас строят пошлины - наши стратеги Китаю не верят и не считают их стратегическими партнерами, а иначе какой смысл вообще в нашем собственном легковом машиностроении если есть Китай который с радостью весь наш рынок захватит и проблем с авто не будет в принципе? 

Так уже сколько раз по этому сценарию шли
Тагаз, Derways, комтранса вообще навалом в нулевые-десятые собирали. И где это всё? Я не против концепции заимствования, но давайте хоть заимствовать что-то нормальное для развития собственного автопрома. В конце концов, Фиат-124 в 1966 был признан автомобилем года - то есть база для Копейки уже хорошая была. А это.....

1 час назад, Rynep сказал:

И где это всё?

Теперь есть ОАК, Росвертол, Ростех, Росатом и тд. Те выводы сделали.

08.06.2025 в 21:34, prv21 сказал:

Теперь есть ОАК, Росвертол, Ростех, Росатом и тд. Те выводы сделали.

Я сейчас все-таки скорее про автопром

10 часов назад, Rynep сказал:

Я сейчас все-таки скорее про автопром

Автопрома у нас нету своего же, так что и сохранять особо нечего, это щас автоваз под госуправлением, а раньше то автопром был по большей части частным, ну кроме автоваза, который то туда то сюда, но его потерять нельзя, тк там градообразующее предприятие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...