Перейти к публикации

Помогите с выбором

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! пытался найти подходящую тему, вдруг уже обсуждалось. но мой поиск не увенчался успехом.

по-этому посоветуйте какое лучше выбрать масло для киа спортейдж 2009 года дизель турбо. изначально лили мобил 3000 5w40, потом шел хеликс ультра дизель 5w40 и последнее ликви моли Diesel Synthoil 5W-40 синтетика (но оно дороговато). после покупки авто купил мобил 3000 х1 5w40. но оно сильно угорает. подходит время замены и я просто не знаю что купить для замены. ну как бы слишком переплачивать не хочется, как стоит ликви моли. что посоветуете? пробег 210т.км

за ранее спасибо!!!

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Gloryk сказал:

Плюс у Киа 2 в то время было два варианта дизелей на 112 и на 140 лошадок

Было 4 варианта двигателя D4EA

http://wikimotors.ru/kia-sportage/

http://wikimotors.ru/hyundai-kia-d4ea/

https://motor-car.net/innovation/engines/1304-kia-engines/19991-hyundai-kia-d

1 час назад, масленкин сказал:

ну и как убедились что врал..?:)

- уж если Шелл собрались покупать ,то хоть не палёный берите..и потом Отзыв напишите

беру в магазине "родные масла" иногда в "ленте" по акции. проверял как советовали в ютубе одноименный ойл клуб. в общем будем смотреть. 

23 часа назад, oIoaHToM сказал:

пробег 210т.км

за ранее спасибо!!!

10 часов назад, oIoaHToM сказал:

проехал 4500км и все 8л ушли, вернее 6л при замене и 2л уже доливал

Полагаю, что пора озаботиться ремонтом мотора, маслом это вряд ли вылечить

вчера купил SHELL Helix Ultra 5W40 в ленте  по акции, попробуем проверить на сайте. но по тому как учили в ютубе вроде бы оригинал :bye: на днях буду менять. посмотрим что из этого получиться.

21.12.2020 в 09:39, oIoaHToM сказал:

вчера купил SHELL Helix Ultra 5W40 в ленте  по акции, попробуем проверить на сайте. но по тому как учили в ютубе вроде бы оригинал :bye: на днях буду менять. посмотрим что из этого получиться.

в общем праздники и морозы внесли коррективы. так что пока еще не сменил. но проверка показала, что масло ориджинал :yes: поверим сайту. хотел заменить картридж на простой металлический фильтр, но в наших магазинах для корейцев мало что можно найти. буду ставить опять картридж. а потом уже менять на фильтр. 

всем вечер добрый!!! 

вот и сменил я масло. снял стакан масляного фильтра, заменил колечко, пришлось мудрить, так как не знал изначально какой там стоит. а те что есть у меня немного тонковаты. но вроде бы подобрал, затянул, посмотрим будет сопливить или нет. ну и будем смотреть угар. 

хотя возможно причина в другом. прорываются картерные газы с под шайб на форсунках. так как немного мокровато вокруг. из-за этого может быть расход масла???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...