Перейти к публикации

Масло для Toyota Yaris 1.5 седан

Рекомендованные сообщения

Всем привет, в общем лил оригинал, и походу нарвался на подделку(купил в king oil), машина значит американец привезенный  в Россию ярис седан 1.5 ,город  летом 70%, трасса летом 30% зима только город, пробег 140 тыщ, езда  средняя, без рывков).Читал форум и так и не могу определится , но хотелось бы  до замены 10 тыс и подешевле, что можете посоветовать, смотрю  mobil1 x1 5w-30 4л, но дорого 3 тыщи, Ravenol FDS 5w-30  цена таже, дорого, хотелось бы до 2 тысяч,  заранее спасибо.

Изменено пользователем yris)
Другие ответы в этой теме

На движке на крышке прям написано 5w30...а как насчет такого "моторное масло синтетическое ЛУКОЙЛ Люкс 5W-30 SL/CF, 4л"?Уже почитал  и вроде как  zic x7 fe 0w30 хвалят)))(опятьвопрос fe sn какие брать?)... в общем мрак) не знаю что купить.

yris) модель двигателя можно? Лить зимой в Тюмени 5/30 при том, что в движок вообще-то рекомендовано 0/20 - нууу, не буду больше уговаривать.

поддержу

зимой 0-20 по-любому, оно просто не успевает даже побыть в20 - всегда гуще,

где 5-30, там зимой будет 40-50.

лето 5-20, 0-30, 5-30

все ильсак гф-5, 6а

в онлайне слежу за температурой слива масла в картер, тч, уж поверь мне.

ну, и езжу на более жидком, чем даже 0-20 масле круглый год и, бывает, кручу до 6 тыщ принудительно.

либо же можно в зиму 5-30 + 3-5% синтолюкс л132 - будет вообще бомба.

Изменено пользователем Dimitreska190388
09.12.2020 в 12:33, skorp777 сказал:

yris) модель двигателя можно? Лить зимой в Тюмени 5/30 при том, что в движок вообще-то рекомендовано 0/20 - нууу, не буду больше уговаривать.

1NZ-FE  То есть я правильно понял , 5w30 не учитывает зимы? ну производитель не учитывал, Америка, только лето получается.

09.12.2020 в 23:49, Dimitreska190388 сказал:

в онлайне слежу за температурой слива масла в картер, тч, уж поверь мне.

ну, и езжу на более жидком, чем даже 0-20 масле круглый год и, бывает, кручу до 6 тыщ принудительно.

Зима лето, 0 w30 или  0w20 , проясните , это я к тому что не тютелька в тютельку замена а  чуть позже, ну к примеру весна или летом, перед зимой залили, и типо  до лета или осени, пробега у меня за это время будет где-то 7 тыщ,немного езжу.

yris) Пробега будет тыщ 7, а после зимы часов будет уже под 200.. обычно масло меняют осенью и весной (сезонно). 

22 часа назад, yris) сказал:

1NZ-FE  То есть я правильно понял , 5w30 не учитывает зимы? ну производитель не учитывал, Америка, только лето получается.

В Японии для этого мотора рекомендация 0W-20 всесезоннно, основная вязкость для мотора. Внизу страницы строка гуглопоиска, забейте модель движка и куча тем будет, надо только не лениться. Список хороших масел ЗДЕСЬ. Читайте и выбирайте.  В любом случае разумный интервал для этого мотора при в осн. городской езде 5000 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...