Перейти к публикации

Особенности выбора масла для моторов с nikosil

Рекомендованные сообщения

Приветствую форумчан. Мотор 3.0tfsi с никосилом. Озадачился вопросом выбора самого подходящего масла учитывая особенность покрытия. Таких мотор сейчас не мало. Думаю тема актуальна. Бытует общее мнение, что Никосил разрушается от большого содержания серы в топливе. Если это так- то теоретически нужно масло с самым низким содержанием серы и одновременно способное максимально нейтрализовать таковую в топливе (только предположение). 

Если подобное обсуждение уже было- прошу прощения, не нашел.

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Senya2727 сказал:

Мотор 3.0tfsi с никосилом.

Если речь идёт про audi A7 то там четыре варианта двигателя мошностью 300 HP, 310 HP, 333 HP и 340 HP. Последний вариант под названием 3.0 55 TFSI выполнен по B-cycle. Этот двигатель под масло с допуском VW 508/509. 

Блоки двигателей алюминиево-кремниевого сплава «Алюсил» (AlSi17Cu4Mg) методом литья под низким давлением под действием силы тяжести и встроенные гильзы из твердых кристаллов кремния с механической зачисткой, которые хонинговались при моделировании механического напряжения. 

Изменено пользователем apologize

Senya2727 Год какой? Буквенное обозначение мотора?

1 час назад, Палтус сказал:

Senya2727 Год какой? Буквенное обозначение мотора?

Мотор CGXB.  Это gen1 2011 год. Ауди А7

5 минут назад, Senya2727 сказал:

Мотор CGXB.  Это gen1 2011 год. Ауди А7

Там по-моему Алюсил. От накосила давно уже отказались. Откуда у тебя такая информация?

13 минут назад, Палтус сказал:

Там по-моему Алюсил. От накосила давно уже отказались. Откуда у тебя такая информация?

Честно говоря могу ошибаться никасил или аллюсил. Знаю точно, что у меня ген1 с напылением. Сейчас залито motul specific 504 507 5w30 по допуску. 

4 минуты назад, Senya2727 сказал:

Честно говоря могу ошибаться никасил или аллюсил. Знаю точно, что у меня ген1 с напылением. Сейчас залито motul specific 504 507 5w30 по допуску. 

Алюсил у тебя. Это будет получше 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34484-mobil1-esp-5w-30-свежее-new-2018/

3 часа назад, Палтус сказал:

Это EA837

Палтус , спасибо я догадался, CGXB мощностью 310 HP. 

Изменено пользователем apologize
1 час назад, Senya2727 сказал:

motul specific 504 507 5w30  

На на нем начался и закончился мой опыт с мотыляли, как по мне шляпа, горело раза в три больше родного ВАГовского масла, но двс был совершенно другой(ea888). 

Изменено пользователем veev2
7 минут назад, apologize сказал:

Палтус , спасибо я догадался, CGXB мощностью 310 PS. 

Справедливости ради  GEN 2 уже с чугуниной)

9 минут назад, veev2 сказал:

На на нем начался и закончился мой опыт с мотыляли, как по мне шляпа, горело раза в три больше родного ВАГовского масла, но двс был совершенно другой(ea888). 

На ВАГовском тоже ездил. Субъективно угарает мотюль побольше, но не на много. Это и заставило создать пост. Все бы просто было, но смущает аллюсил. Как бы не навредить. 

15 минут назад, Senya2727 сказал:

На ВАГовском тоже ездил. Субъективно угарает мотюль побольше, но не на много. Это и заставило создать пост. Все бы просто было, но смущает аллюсил. Как бы не навредить. 

Лей C3 заправляйся сотым. Интервал 200-250м/ч. Вот и весь секрет)

15 минут назад, Палтус сказал:

Лей C3 заправляйся сотым. Интервал 200-250м/ч. Вот и весь секрет)

В общем то так и делаю

2 часа назад, Палтус сказал:

Честно говоря мог перепутать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...