Перейти к публикации

Повышение пошлин на иностранные автомобили

Рекомендованные сообщения

Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.

«Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», — сказал он РИА Новости.

По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает «для постоянного движения два вида машин». «В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии — с левым», — сказал он.

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. «Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей», — сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

В качестве одного из вариантов «борьбы» с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.

«Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету», — добавил Федоров.

РИА Новости

Я не понимаю как можно сидеть на такоми посту и не знать что в японии левый руль разрешен и считается очень популярным. Что в Европе можно ездить на правом руле проездом и это вроде как не мешает их движению. Что в америке правый руль не запрещен :)

Зачем должностному лицу показывать свою глупость на всю страну?

Другие ответы в этой теме

Torcon соглошусь с тобой, что в Англии собирают большое количество автомобилей для Европы в том числе и с правым рулем. Так покупают и ездят. Может конечно у них ни такое количество машин с правым рулем как у нас за Уралом. Слышал такую байку что хотят зделать как в Казахстане: запретить ввоз машин с правым рулем и регистрация сама отпадет. Соответственно те машины которые уже были ввезены доживают свой век и отправляются на свалку, на смену им приходят авто с левым рулем. Но в таком случаии цены на машины вырастут в несколько раз!

Надо спросить у GLX он должен знать как у них там с правым рулем.

:) :) :diablo: да черти потому что , сидят и думают - как бы лишнюю копейку ВЫЖАТЬ из народа , вместо того , чтобы ДАТЬ этому и без того ЗАМУЧЕННОМУ народу - то , что он заслужил за войну, реформы, перестройку .... СЦУКИ !

и посмотрите , кто у нас "живет" ХОРОШО - чинуши, подхалимы , барыги (а не производители - как во всем мире ), да нефтяные [censored by bot] магнаты ... (который оказался в нужное время в нужном месте , и никто его стопануть не могет даже по поводу цен на бензо ... )

Акцию нужно проводить - 3 дня (а лучше неделю не заправляться на своей заправке ) - !!! пусть подумают ... (хотя ... :wacko: )

Кренддец он тупень мля...

Renat

В казахстане временно запретили правый руль. За счет этого один умник докуевой тучи ввез немецких автомобилей которые быстренько раскупили и когда они нагрелись баблом то закон отменили.

Это чтож получается? Качество российского автопрома повысить мы не можем, а запретит регистрацию авто с правым рулем так это мы можем. А на чем нам тогда ездить, предложите достойную альтернативу за эти деньги. Нам самим в первую очередь нужно выбирать ездить на этих авто или нет, а не каким то там дядям "бывший глава ГИБДД Владимир Федоров".

Что твориться у нас в России? Бензин дорожает, тонировку запрещают и правыйруль запрещают.... Что больше заняться нечем? Лучше бы дороги нормальными сделали, да и цены на бенз "реальными" :diablo:

sibna

Прав ага. Альтернатива же есть. В соседней теме написана же про новую ладу :rofl:

Voldemar, а разве среди ТАЗиков есть достойная кандидатура даже самой старой японки? Российский автопром уже давно не конкурент. Устарело все нафиггг (лет на 60).... и без координальных сдвигов этот вопрос не решить!

jek86 праворукие запретят нексия подорожает на тысяч 200 вот тогда согласишься с сенатором :diablo:

jek86

Ты бы лучше в тряпочку помолчал [cencored] :rofl:

Очереди на машины вырастут, если сейчас Focus 6-9 мес. надо ждать, то будеть 2-3 года. Как в совецкие времена. И тут же на помощь прейдут китайцы с их старшно ненадежными автомобилями-убийцами. Которые элементарный краш-тест не могут пройти. :diablo: Я не говорю какой у них запах в салоне стоит.

Много лет обещают запретить ввоз авто с правым рулем, надеюсь что это только слова, и дальше слов это не продвинеться.

Renat мне вообще эти темы в новостях уже надоели, а создал тему потому что такой неосведомленности в автомобильной теме неожидал услышать от главного ГИБДДшника :diablo: Уж ему то стыдно на всю России кричать что в Японии левый руль запрещен :crazy:

Я уверен что правый руль не запретят - потому что это выгодная нажива для государства и набивание карманов чиновников от мала до велика. На этом кормиться столько народу... Ну как можно запретить ввоз милиона автомобилей в год, когда за каждый из него платят таможню 3000-5000 долларов? При несложном подсчете это 3 миллиарда долларов в год! Какая страна откажется от этих денег? Пусть эти одиночки-маразматики и дальше выкрикивают что им в очередной раз придет в голову.

уверен что правый руль не запретят - потому что это выгодная нажива для государства

Torcon тоже так думаю, только повышение растоможки повышается на дальнем востоке т.е. ввоз из Японии, тогда как из Германии, Польши таможенные пошлины ниже. А японцы молодцы, дешевле машину нам продать, чем ее перерабатывать у себя, и не создавать у себя помойку.

OFF Maxx нечего говорить не буду...

post-20-1209997462_thumb.jpg

post-20-1209998882.jpg

Могу еще много фото выложить, и примерно все такого плана...

китайцы с их старшно ненадежными автомобилями-убийцами. Которые элементарный краш-тест не могут пройти.

+1

Чувак просто потерялса в кругу общества и криканул чтоб его не забывали :rofl:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...