Перейти к публикации

Повышение пошлин на иностранные автомобили


Рекомендованные сообщения

Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.

 

 

«Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», — сказал он РИА Новости.

 

По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

 

По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает «для постоянного движения два вида машин». «В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии — с левым», — сказал он.

 

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. «Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей», — сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

 

В качестве одного из вариантов «борьбы» с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.

 

«Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету», — добавил Федоров.

РИА Новости

 

 

 

Я не понимаю как можно сидеть на такоми посту и не знать что в японии левый руль разрешен и считается очень популярным. Что в Европе можно ездить на правом руле проездом и это вроде как не мешает их движению. Что в америке правый руль не запрещен :)

 

Зачем должностному лицу показывать свою глупость на всю страну?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Всем смотреть вчерашний, самый наверное правдивый репортаж на РенТВ, о повышении пошлин на иномарки и о том что действительно думает народ. Не москвичи которые дальше кольцевого ничего не видят - а те кто за Уралом.... Почитал на форумах москвичей так они радуются, мол все эти протесты сплошная провокация коммерсантов, приморцам вообще пофиг на чем они будут ездить. В шоке от таких глупых выводов. Ведь для них самих все иномарки подорожают, вазы подорожает, все подорожает...

 

 

Японскую машину 5летку покупать за 1млн 200р кто нибудь будет? Когда пошлина государству составит 800 тыс? :up: Можно констатировать что японские машины мертвы для нас... Я буду как в Кубе значит ездить на своей тойоте пока не накоплю на дорогую праворульку, наше я брать из принципа не буду.

Ссылка на сообщение

Не вчера, а раньше. Я этот ролик еще в суббото сморел :shok:

Ссылка на сообщение

Студент на расписанной лозунгами протеста машине всполошил всю московскую милицию и ФСБ

 

94_41_944175_1229960521.jpg

 

image_3.jpg

 

Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрета на ввоз подержанных иномарок, а также против обладателей госномеров и "других привилегированных толстосумов". Потом за него взялось ФСБ: акция одиночки, придуманная "с приятелем под пиво", поставила на уши всю милицию округа. Рассказ самого зачинщика акции о том, как все происходило, приводит автомобильный портал Steer.ru.

 

По его словам, все мероприятие было задумано как "прикол", который не должен был вызвать такого смятения в рядах сотрудников ДПС. "Украсив" машину надписями ("Антиправительство Москвы" - впереди, "Медведеву - таз с мигалками" - сзади, "Перекроем Рублевку! Медведева - на Жигули, Путин, покупай сам свое г****" - сбоку), студент в понедельник утром, захватив свою знакомую, отправился привычной дорогой из пригорода в Москву.

 

Увидев "роспись", пассажирка поинтересовалась, не остановят ли их на первом посту, на что "приколист" ответил, что максимум, что им может грозить - штраф за грязную машину.

 

По дороге, еще до МКАДа, расписной автомобиль фотографировали и радостно приветствовали коллеги-водители. Первый пост ГИБДД попался на окружной дороге, но его удалось проехать, лавируя в обычной утренней пробке. Несколько постов так и миновали, гаишники не предпринимали никаких действий, лишь читали надписи и в недоумении оборачивались вслед.

 

Еще один пост, уже в Москве, за триумфальной аркой на Кутузовском, так и проехали бы незамеченными, студент даже посигналил, чтобы привлечь внимание милиции. Впрочем, кроме удивления от нее в этот день ждать ничего не приходилось: вечером парень спокойно добрался домой, правда, другим маршрутом.

 

На другое утро акциониста остановили уже на МКАДе, по словам гаишника было ясно, что это - запоздалая реакция, как оказалось, машину все-таки заприметили накануне. Через несколько минут приехали двое и стали с ухмылкой спрашивать, "как молодой человек докатился до такой жизни, да и кто он такой, собственно". Оказалось, что "мужчины в черном" из ФСБ. Они интересовались, в каких он состоит партиях, как относится к правительству. Затем, сделав вывод, что тот "крупно попал", начинают запугивать тюрьмой и другими карами.

 

Это "издевательство", по словам студента, продолжалось около часа, пока ждали милицию. Потом отправились колонной в РУВД, но так как по пробкам тащиться не хотелось, поехали по спецполосе. Автоколонна при этом выглядела так: первая машина - ДПС с магалками и рупором, затем - машина "хулигана", и замыкающий - Ford ФСБшников с номерами ЕКХ.

 

"Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорт", особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили: "останавливаемся, пропускаем колонну машин" - доносилось из машины ДПС. Многие, думаю, ох..ели, когда все это увидели", - рассказывает парень.

 

"В РУВД все сотрудники из окон повылазили - посмотреть и на машину, и на того весельчака, который "бросил вызов всему правительству, - продолжает он. - В этот день мне еще не один раз, и не только ФСБшникам, пришлось разъяснять, что я не террорист какой, и не собираюсь никого на колбасу пускать, а просто выразил таким образом свой протест против повышения пошлин. Всех интересовало только одно: в каких партиях я состою, кто мои лидеры и сколько мне заплатили за сей смелый поступок, посадивший "на измену" не одну организацию - ведь в моей "партии" не было чьих-либо информаторов, способных доложить мои действия".

 

"Меня возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль, откатали пальчики. Я то и дело слышал по громкой связи: "дело Витвицкого в такой-то кабинет", "дело Витвицкого в такой-то кабинет, срочно". На кого-то наорали, что он неросторопно записывал мои показания. Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБ уже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем на старосту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногруппников остался к тому времени в институте всего один человек, которого стали усиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и как часто пропускаю занятия. Короче весело было".

 

Как рассказал автор, после того, как в "органах" убедились, что шутник - одиночка и не связан ни с какой организацией, на другой день его уже никто не останавливал.

 

auto.newsru.com

Ссылка на сообщение

На официальном сайте МВД появилось обращение милиционера к коллегам: "Мы - цепные псы режима"

 

Человек, представившийся сотрудником милиции, разместил на форуме официального сайта МВД сообщение "Мы - цепные псы режима". В нем автор утверждает, что Россию ждет экономическая катастрофа и "взрыв народного гнева", и, возлагая вину за сложившуюся ситуацию на правительство, обращается к сотрудникам российской милиции с вопросами: "Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут?.. Что будем делать мы?". Тему для обсуждения удалили, но в блогах успели и заметить, и обсудить странную инициативу.

 

Этот текст появился на официальном сайте ведомства в пятницу вечером, пока на форуме не было модераторов, в понедельник его удалили. Об этом сообщает WarNet.ws. Как пишет сайт Лениздат.Ru, на сайте МВД идет "зачистка" форума. Вместо текста в настоящее время открывается сообщение: "На сайте производятся технические работы. Извините за причиненные неудобства". Отдельные выдержки из текста распространены в сети.

 

Автор сообщения так пишет о том, что ждет российское общество: "Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестер будут выброшены на улицу". Он также пишет о грядущем сокращении военнослужащих. "Армию добивают", - отмечает он.

 

По его мнению, финансовый кризис "открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране". Народ был спокоен, пока миллиарды нефтедолларов текли в Россию рекой. Однако в условиях развития кризиса, массовых увольнений, повышения ввозных пошлин на иномарки стало очевидно, как власти относятся к гражданам России. Говоря о политике Кремля в период высоких цен на нефть, автор сообщения пишет: "Наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей".

 

А теперь "кто поможет удержать награбленное?", спрашивает автор. И отвечает: "Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли "Русский марш" в 2008-м". Он признает, что во всем, что произошло со страной начиная с 1993 года есть вина правозащитных органов.

 

В стране уже начались массовые акции протеста, пишет автор сообщения, имея в виду выступления автомобилистов Приморья. А в будущем Россию ждет "взрыв народного гнева". И здесь адресатам сообщения предлагается альтернатива - стать "цепными псами режима" или последовать примеру милиции Владивостока, которая отказалась разгонять митинг, "потому что знала, что власть лишила средств к существованию их родных".

 

Сообщение завершается просьбой сохранить его текст.

 

Данное сообщение вызвало много откликов: обсуждение шло все выходные и заняло 49 страниц.

 

В его обсуждении звучали такие призывы: "Парни, каждый должен понять, что от него лично зависит судьба Родины. На чьей мы будем стороне - народа или олигархической верхушки?.. Не все пойдут разгонять бастующих". Встречались также сообщения о том, что против народа милиция не пойдет. Кто-то заявлял: "В свой народ стрелять никогда не пойду! Ни за копеечную зарплату, как сейчас, ни за миллионную".

 

Высказывались и сторонники противоположной точки зрения. Так, один из участников обсуждения, представившийся полковником МВД, заявлял: "Если мне отдадут приказ стрелять в пенсионеров и ветеранов, то буду стрелять без колебания, был бы приказ. Надо будет даже близких мне родственников застрелить, застрелю, только приказ дайте, государство и торжество конституции превыше всего для меня". По его мнению, для честного сотрудника МВД совесть, благородство и честь - это "абсолютная химера и чушь".

 

http://newsru.com/russia/22dec2008/obrashenie.html

Ссылка на сообщение

А вот это обязательно покажут по Первому каналу зомбоящика - ждите...

 

Сегодня, 23 декабря, в Научно-техническом центре «КАМАЗа» (НТЦ) в обеденный перерыв первой смены состоялся митинг в поддержку действий Правительства РФ по защите автомобильного рынка страны и поддержке отечественных автопроизводителей. Митинг был организован профсоюзным комитетом работников ОАО «КАМАЗ». Вёл его председатель профкома Гумер Нуретдинов. Его участниками стали более 500 сотрудников НТЦ и представителей автомобильного завода. С большим вниманием собравшиеся на митинг выслушали выступления двух рабочих – слесаря Вазыха Абдулганиева и токаря Гадельхана Хамматова, которые по приглашению Премьер-министра РФ Владимира Путина участвовали в работе совещания по вопросам поддержки отечественного автопрома, проходившего 19 декабря в генеральной дирекции «КАМАЗа». Как известно, на этом совещании были одобрены решения федерального правительства по защите отечественного рынка и поддержке российских производителей автомобилей для выхода из ситуации, созданной разразившимся мировым экономическим кризисом. «Есть ещё в Отечестве люди, болеющие за страну», – эти слова прозвучали на митинге. К таким людям Вазых Абдулганиев и Гадельхан Хамматов отнесли Владимира Путина, который прилагает титанические усилия для вывода российской экономики из кризиса. Рабочим понравилась осведомлённость российского Премьера, его предметное знание положения дел в отечественной экономике, забота об отечественных автозаводах, многие из которых являются градообразующими предприятиями. Но больше всего, по словам Абдулганиева и Хамматова, они были удивлены спокойствием Путина, которое передалось им и которое они постарались передать своим товарищам. Теперь за будущее своего завода камазовцы могут не переживать. Выступавшие на митинге призвали камазовцев поддержать действия федеральных властей и лично Премьер-министра Владимира Путина. Они осудили попытки организовать в городах Сибири и Дальнего Востока митинги протеста против абсолютно правомерных действий государства. «Интересы страны, её экономической и транспортной безопасности выше корыстных побуждений тех лиц, которые в годы «дикого капитализма» сделали себе «лёгкий» капитал на продаже подержанных и низкокачественных иномарок, не соответствующих элементарным требованиям безопасности и экологии, финансируя своими действиями прямых конкурентов отечественных производителей», – заявили работники НТЦ. Собравшиеся выразили уверенность в том, что «КАМАЗ» обязательно преодолеет все последствия кризиса, и станет ещё сильнее и конкурентоспособнее. Они единогласно утвердили резолюцию «В поддержку действий Правительства РФ по спасению отечественного автомобилестроения» и направили её в адрес Премьер-министра России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации.

 

Мля ваши камазы то после манов и рено кто покупать будет...

 

Кстати замечаете связь Путин-ВТБ, Париж_Дакар-ВТБ-Камаз, Путин-Помощь_Камазу - может сам себе помагает? Бизнесу своему? :)

И самое главное рабочие завода путают свой личный интерес, с интересом граждан России. Почему ради сохранения заработка рабочих на Камазе мы должны оставлять без работы и средств существования других росиян в Приморье?

Ссылка на сообщение

Мэр Благовещенска отказался ездить на российской машине

 

picture.jpg

 

Мэр Благовещенска Александр Мигуля планирует продолжить использовать служебный внедорожник японского производства, несмотря на решение губернатора Амурской области Олега Кожемяко пересадить чиновников с иномарок на российские машины. Как сообщает "Интерфакс", мэр ездит на Toyota Land Cruiser, которым пользуется уже около 10 лет.

"Если предложат всем прыгать в колодец, не надо всем прыгать. Перегибы делать не нужно", - заявил Мигуля. Он подчеркнул, что поддерживает меры правительства, но служебную машину менять не собирается.

 

Во вторник губернатор Амурской области Олег Кожемяко дал распоряжение чиновникам пересесть на служебные машины отечественного производства, которые есть в автопарке администрации. Иномарки, использовавшиеся до настоящего момента, будут проданы с аукциона, вырученные средства пойдут на приобретение автомобилей Volga Siber. Седан Mercedes-Benz, на котором ездил сам губернатор, также будет продан.

 

Напомним, 19 декабря премьер-министр РФ потребовал от всех госструктур отказаться от закупок иномарок зарубежного производства и приобретать для своих нужд только автомобили, выпущенные в России.

 

http://auto.lenta.ru

Ссылка на сообщение

Как известно Российская таможня стала очень медленно пропускать перегонщиков, по их мнению специально затягивают что бы перебросить всех по новым тарифам, и образовался затор как в приморье так и на границе с Польшей.

 

Поляки не растерялись кормят вставших на дороге Россиян булочками, чаем, кофе. Вешают даже такие растяжки

 

f7e36aa25946.jpg

 

Надпись гласит "Поможем братьям русским вернутся домой!"

 

Польский юмор :lol:

 

Обратите внимание слева на плакате фото нашего премьера с надписью "Володя браток помоги!"

 

Вот так :)

Ссылка на сообщение

Японцы просят Россию не повышать пошлины

 

Власти Японии обратились к правительству России с просьбой не повышать пошлины на импортные автомобили. «Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли. Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины. Правительство Японии считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию», - заявил официальный представитель японского МИД, передает «Интерфакс».

 

А представитель пресс-службы МИД Японии Якихиза Кавамура заявил корреспонденту «Газеты.ру», что повышая пошлины Россия грубо нарушает договоренности, подписанные президентом Медведевым на саммите G20 в Вашингтоне.

Ссылка на сообщение

[censored by bot] ... давноь бы уже сделали на свои "творения" ТАЗ РЕАЛЬНЫЕ цены 120-150-до 200 тыр в люксовой !!!

ну не 340и 280 же ??? за такое гуано ...

весь мир живет посредством ТОВАРООБОРОТА - у нас как [censored by bot] накрутят цен , [censored by bot] процент на кредиты и сидяяят , ждут "ПРИБЫЛИ" :) ...

Ссылка на сообщение

Добить иномарки! В России готовится еще один удар по автовладельцам

 

 

 

Вчера правительство Японии обратилось к российским властям с просьбой отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые в нашу страну иномарки. Между тем депутаты уже готовят новый удар по автомобилистам. В Госдуму внесен законопроект, который владельца подержанной иномарки заставит предъявлять на границе сертификат соответствия его машины «российским техническим требованиям безопасности». Эксперты уверены, что такая норма откроет таможенникам «большие возможности» для коррупции. К тому же они отмечают, что семилетний «Мерседес» гораздо более безопасен, чем только что сошедшие с конвейера «Жигули».

 

Авторы законопроекта – депутаты от «Единой России» Олег Морозов и Николай Гончар – полагают, что на российских дорогах случается много аварий именно из-за того, что наши соотечественники пригоняют в страну большое число подержанных иномарок. Народные избранники поясняют, что количество ДТП из года в год увеличивается, поскольку многие ввозимые в Россию автомобили с пробегом просто «не соответствуют требованиям по безопасности».

 

Действительно, существующие сейчас меры технического регулирования в области автотранспортных средств определяют требования только к новым автомобилям, которые едут к нам из-за рубежа. Однако на импортную автотехнику, бывшую в эксплуатации, эти требования не распространяются. То есть сегодня на таможне у автолюбителя, который «гонит» домой старенькую иномарку, при выдаче на нее паспорта ТС, не спрашивают каких-либо документов, подтверждающих, что машина отвечает «установленным требованиям безопасности». Единственное условие – она должна соответствовать экологическому стандарту «Евро-3». И ежегодно таких «непроверенных» автомобилей в Россию ввозится около 400 тыс., сокрушаются депутаты в своей пояснительной записке.

 

По их данным, многие иномарки с пробегом «не отвечают требованиям» как по пассивной безопасности (конструкция кузова и кабины, ремни безопасности), так и по активной (тормоза, освещение, шум, электромагнитная совместимость светотехники). Чтобы исправить ситуацию, законодатели предлагают установить, что на таможне владелец «бэушной» иномарки должен будет предъявить сертификат, что его авто действительно безопасно для использования в России. В противном случае ему просто не выдадут паспорт транспортного средства.

 

Эксперты отмечают: если такая норма будет принята, это может стать просто трагедией для тысяч российских граждан. «Без этого паспорта машину в ГАИ не зарегистрируют. Соответственно, дальше можно будет сделать только одно – поставить во дворе и хранить в ней картошку», – дает неутешительный прогноз «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. С другой же стороны, по его словам, «норма явно поспособствует усилению коррупции и станет хорошим поводом для взяток». «Таможня и так у нас особо не славится чистоплотностью, но это будет у нее еще одной крайне выгодной статьей дохода», – считает эксперт. Например, «за отдельную плату» таможенникам достаточно будет просто вбить в базу данных другой год выпуска перегоняемого через границу автомобиля – «и машинка уже новая и достойна постановки на учет».

 

Специалист рассказал также, что упомянутые в законопроекте «национальные требования безопасности» пока находятся в разработке. «Власть не случайно затягивает с принятием критериев для оценки безопасности автомобилей. Она прекрасно понимает, что по ним нужно будет оценивать все автомобили – как импортные, так и отечественные. А об этом просто страшно даже думать, ибо наш автопром тогда придется закрыть», – говорит г-н Травин. По его словам, старые иномарки «этот экзамен выдержат», а новые российские машины – нет. «Не случайно же «Жигули» в некоторых странах просто запрещены как несоответствующие европейским нормам, – напоминает специалист. – Если сравнивать наши новые «семерки» и какую-нибудь «БМВ» 7-летней давности, я вас уверяю, что последняя по безопасности будет гораздо надежнее».

 

Но даже если какие-то требования и будут приняты в ближайшее время, то все равно, по словам экспертов, по критерию «новые-старые» никто не сможет точно определить, насколько автомобиль безопасен в эксплуатации. «Порой и новые машины приезжают к нам убитые, – говорит Виктор Травин. – Например, после наводнения в Германии сюда ввозили кучами новые автомобили, но они были явно не пригодны, потому что вода уже сделала свое дело». Он уверен: если власть действительно заботится о безопасности своих граждан, она должна проверять «фактическое состояние всех автомобилей», а не просто «перекрывать дыхалку европейским и японским машинам», чтобы «продвигать в стране отечественные поделки».

 

Текст: Кира Васильева.

 

Новые известия, 25 декабря 2008, 00:53

Авторамблер.

Ссылка на сообщение

Тут от человека работающего в милиции услышал как проходила акция протеста в Тюмени. Уж незнаю правда нет - самого небыло. В силовые структуры деректива поступила "пресекать все митинги". В итоге собралось около 50 машин протестующих, на них ментов в три раза больше. Только поехали колонной, ГИБДДшники сразу же останавливают, одного налево, другово направо- и пока остальные не уедут не отпускают, на следующем перекрестке такая же ситуация, стоит мент палочкой дробит колонну.

 

Вообщем недали нашему брату выразить свою гражданскую позицию! Вот она демократия - от одного тоталитарного строя - пришли к другому :down:

Вчера звонит Костян говорит че то по городу ГИБДДшники на каждом посту, у них что учения? Теперь я понял почему они стоят - на случай митингов...

Ссылка на сообщение
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ обратились к модераторам некоторых интернет-сообществ с просьбой удалять сообщения пользователей, темой которых являются акции протеста против повышения автомобильных пошлин, - сообщает Newsru.com.

 

Об этом, в частности, написал модератор сообщества ru_auto в посте, который был стерт администрацией «Живого Журнала», но этот пост можно найти в кэше поисковых систем:

 

"Народ, на меня тут вышли админы очень популярного ресурса и очень убедительно меня (и всех модераторов) попросили впредь удалять посты на тему акций протеста. Против пошлин. Аргументировали они это тем, что, мол, никаких пошлин не будет, а наш ресурс здорово портит им статистику настроений народа, видимо.

 

Не ответив им ни да, ни - нет, попрошу вас впредь публиковать посты об акциях тока действительно - уникальные, и внимательно просматривать коммуну на предмет баянов. Вы же не хотите, чтоб нас засуспендили, правда? А то больше всего раздражает товарищей "повторяющаяюся информация" - сиречь, по-нашему - баяны... Я, во всяком случае, понял именно так. Не знаю, почему они пришли именно ко мне - я практически сложил с себя полномочия модератора в этой преисподней... Но факт остается фактом.

 

Призываю соконфетников следовать курсу партии."

 

Сообщения о массовых акциях протеста появились после того, как правительство РФ приняло решение о повышении с 11 января 2009 года таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Было заявлено, что эта мера принимается с целью поддержки в период экономического кризиса отечественных компаний.

 

Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

 

14 декабря во Владивостоке состоялись две крупные несанкционированные акции протеста, в результате которых движение на выезд из Владивостока было парализовано. Для подавления акций был привлечен ОМОН. Власти заявили о 61 задержанном.

 

http://steer.ru/archives/2008/12/26/007808.php

Ссылка на сообщение

Вот почему на drom.ru быстренько все освещения акций протеста убрали. Возможно и к нам скоро постучатся в дверь, с одной стороны сайт хоститься на Украине и под их юрисдикцией, с другой стороны он рускоязычный и материалы распространяются среди россиян - могут вежливо попросить... :down:

Ссылка на сообщение

нас поимели так технично что за два года путинизма анусы даже не почуствовали этого....

 

из зоны никого и не выпускали, а нам просто дали подольше на прогулке побыть..

по камерам сукины дети!...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...