Перейти к публикации

Выбор масла в BMW m47n Chip (из трех брендов)

Рекомендованные сообщения

1. BMW 320d 2001 левый

2. M47n дизель (150лс/330нм сток, сейчас чип 180лс/400нм)

3. 5.4л

4. г. Минск, круглый год, евро зима

5. город 95%, трасса 5%. Равнины. Стиль езды - динамичный и агрессивный.

6. Замена раз в 8000 км.

7. ЕГР, сажевого нет.

8. Мой выбор масла ТОЛЬКО из брендов Liqui Moly, Meguin, Texaco

Здравствуйте. Не смотря на то, что тема избита и на форуме уже существуют подобные темы (авто, двигатель), внесу свою конкретику и коррективы в искомый вопрос. В данный момент на автомобиле пробег составляет 230т. (оригинал). Из них мои 70т. автомобиль проехал на масле Liqui Moly Synthoil High Tec и Synthoil diesel 5w40. Так бы заливал и дальше, если не зерна сомнений:

1. Слышал, что в эти двигатели не рекомендуются ПАО масла (мое масло позиционируется как ПАО)

2. На этом форуме в аналогичной ветке слышал рекомендацию к 5w30 вместо 40

3. На этом форуме для меня стали сюрпризом крайне высокие отзывы о продукции Texaco и Meguin

Так как выбор масла для меня стоит ТОЛЬКО из трех брендов, описанных в п.8 в шапке (прошу не предлагать другие и не обсуждать мотивы моего выбора, дабы не засорять ветку), прошу совет, какое из масел этих брендов лучше подойдет моему двигателю и какой вязкости. Возможно лучше оставить то масло, которое заливаю? Если внести конкретику совсем уже, то выбор у меня стоит из:

1. Liqui Moly Synthoil Diesel 5w40

2. Liqui Moly Molygen 5w40 (5w30?)

3. Texaco Havoline ProDS M 5W-30

4. Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Прошу аргументировано высказаться (сравнить) насчет этих масел, возможно, посоветовать что-то иное из этих брендов. Заранее благодарен.

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Antonio M сказал:

По составу да. Как на практике проявляется кроме субъективно более тихой работы? хотя кто-то и шумометром померяд и у Рубии на два ДБ меньше, чем у Нести. Еще говорят, что расход топлива может быть слегка выше и потери в динамике. Так ли это?

по шуму это глупо оценивать работу масла , есть практика на очень тихом масле был дикий износ в анализе по метал. чем на более громкой работе двс , как на практике то мотор шумнее работает на маслах с большей противоизносных присадок , по русски сказать 

Изменено пользователем Новосиб
1 минуту назад, Новосиб сказал:

по шуму это глупо оценивать работу масла , есть практика на очень тихом масле был дикий износ в анализе по метал. чем на более громкой работе двс , как на практике то мотор шумнее работает на маслах с большей противоизноской , по русски сказать 

Я ни в коем случае не оценивал работу и свойства масла по шуму. Я имел ввиду, какие отличия его выделяют на практике? Работу оставим за кулисами. Пусть трудится. Я хотел услышать особенности от ощущений эксплуатации авто

Только что, Antonio M сказал:

Я хотел услышать особенности от ощущений эксплуатации авто

это только индивидуально от эсплуатации зависит

2 минуты назад, Antonio M сказал:

Я хотел услышать особенности от ощущений эксплуатации авто

Раз хотел,держи ))

https://www.oil-club.ru/forum/topic/13176-redline-euro-series-5w-30-svezhee/

Оуеешь)))) 

6 минут назад, Палтус сказал:

Раз хотел,держи ))

https://www.oil-club.ru/forum/topic/13176-redline-euro-series-5w-30-svezhee/

Оуеешь)))) 

Я имел ввиду от особенностей Рубии ))

А этот Редлайн для гурманов конечно :D

катай потом расскажешь 

1 минуту назад, Antonio M сказал:

Не то пальто. По мне так рубию льют от жлобы) 

1 минуту назад, Новосиб сказал:

катай потом расскажешь 

Я очень люблю эксперименты. Присадки в масло, в топливо, свой, чужой опыт. Очевидную разницу в работе автомобиля не другом масле, я видел только один раз. Когда залили вместо обычной 10-40 масло с Мо

1 минуту назад, Палтус сказал:

Не то пальто. По мне так рубию льют от жлобы) 

Я честно говоря даже не знаю сколько она стоит. В Минске, синтойл от ЛМ одно из самых дорогих масел. В рознице дороже чем топовый ЕСП Х3. Поэтому, стоимость масла точно не так важна )

1 минуту назад, Antonio M сказал:

Я честно говоря даже не знаю сколько она стоит. В Минске, синтойл от ЛМ одно из самых дорогих масел. В рознице дороже чем топовый ЕСП Х3. Поэтому, стоимость масла точно не так важна )

Конечно) покажи цены. Для сравнения. 
Не верю.  

2 минуты назад, Antonio M сказал:

Я очень люблю эксперименты. Присадки в масло, в топливо, свой, чужой опыт. Очевидную разницу в работе автомобиля не другом масле, я видел только один раз. Когда залили вместо обычной 10-40 масло с Мо

я тоже предпочитаю но в умеренном количестве :help::cool::bye2:

7 часов назад, Barmaley сказал:

Имелось в виду решение проблем с давлением через наращивание вязкости.

А про контроль давления -это любой адекват будет делать.

Именно проблемы не решить, но сделать коррекцию на пробежном моторе, особенно с повышением нагрузок (что мы и здесь видим) - можно. Хотя тут проскакивал успешный пример Land Rover Discovery 2.7D на 10w60...

3 минуты назад, Палтус сказал:

Конечно) покажи цены. Для сравнения. 
Не верю.  

Liqui Moly одни из самых дорогих масел на рынке, во всяком случае в топе. И дороже Мобила. Если воспользоваться самым простым поиском на онлайнере, дизель синтойл от 150руб.за 5л. Да, мобил за 149 предлагает ЕСП уже 4л. Тут я просмотрел. Но в целом, суть в том, что ЛМ масла одни из самых дорогих.

27 минут назад, Antonio M сказал:

том, что ЛМ масла одни из самых дорогих.

норм .но не показатель 

Изменено пользователем Новосиб
3 минуты назад, Новосиб сказал:

норм но не показатель 

Да, я во многих вещах цену вообще показателем не считаю. Тем более, что до недавнего времени даже и не знал по чем конкуренты )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...