Перейти к публикации

Залил Ликви Моли теперь необходимо срочно всё исправить

Рекомендованные сообщения

В лексус RX 330 залил в мосты и раздатку синтетику 75в90 GL-5 - через 1000км с копейками в заднем мосту появился небольшой шум - обнаружен путём прослушиванием стробоскопом на подъёмники - нужно срочно менять - но вот на что?

пошу знатаков в помощи

за ранее благодарен

Изменено пользователем ksn90
Другие ответы в этой теме

Я же не вам отвечал :rolleyes: а там сравнивались масла 75\90 и 75\140 :rolleyes: и да 7сСт - это существенно( при прогреве не очень,а вот если при постоянной работе - то много :rolleyes: )

тут сравнение вообще изначально с ликви молем у которого при 40С - 80 :rolleyes:

Ничего себе идентичны :rolleyes: (если конечно для вас вязкости при 40оС - 175\182 и при 100оС - 16 и 25 - одного поля ягоды :pardon: - тогда о чем говорить?)

:rolleyes: хорошо - тогда Ваше предложение - что лить?

85в90 тойота - но тогда зимой ездить не получиться - или есть какие то другие варианты

а разница 175/182 для меня например более приемлима чем была до этого 175/80- тем более что 175 это вязкость кастрола который по подбору пробивается

а тойотовская 85в90 скорее всего больше 175

kam69

1. рассчетная Т работы узла не 40С и не 60С, а 100 гр.С

мне кажется что ВЫ здесь ошибаетесь - когда масло сливали я его пробывал пальцами - ну тёплое- не больше

так же есть масла трансмиссионные у котрых температура вспышки - 90с - если рабочая 100С - то что же тогда в трансмиссии будет ?

Среднеэксплуатаци-онная температура в агрегатах трансмиссии автомобилей обычно составляет 60-90 °С.

нашёл вот здесь

а реально при обычной температуре и при обычных условиях работы - не больше 70С

поэтому и делают в140 - с вязкостью при 100С - 25 - для жёстких условий эксплуатации - т.е кто эксплуатирует в обычном режиме - им вязкость при 100С - не сильно важна - а кто в жёстких - нужно на вязкость при 100с - обращать внимание - и точно не вменьшую сторону - всё это в отношении моего автомобиля - конечно есть авто где нужно низковязское трансмиссионное масло - но там и в мануле будет совсем другое прописано

Изменено пользователем ksn90

поэтому и делают в140 - с вязкостью при 100С - 25 - для жёстких условий эксплуатации - т.е кто эксплуатирует в обычном режиме - им вязкость при 100С - не сильно важна - а кто в жёстких - нужно на вязкость при 100с - обращать внимание - и точно не вменьшую сторону - всё это в отношении моего автомобиля - конечно есть авто где нужно низковязское трансмиссионное масло - но там и в мануле будет совсем другое прописано

Никогда не имел полноприводного и заднеприводного авто (всмысле не "эксперт" я в этом :D ) но первый раз слышу, что бы в раздатку 75-140 заливали, в мост да, но вот в роздатку :unknw: а что по этому поводу на станции сказали?

Никогда не имел полноприводного и заднеприводного авто (всмысле не "эксперт" я в этом :D ) но первый раз слышу, что бы в раздатку 75-140 заливали, в мост да, но вот в роздатку :unknw: а что по этому поводу на станции сказали?

раздатка в данном автомобиле - это только название - реально выполняет функцию переднего моста :rolleyes: - в круизёрах например совершенно другая конструкция

Вот черт, сегодня тоже точ.такое же зилил в редуктор тойота чайзер... До этого был кастрол непомню какой 4года проездил, все забывал поменять, при сливе мастер сказал что оно уже густое стало..На накате чувствовалось что что-то дергается...

В АКПП

08886-81210 TOYOTA Синтетическое трансмиссионное масло ТОЙОТА ATF WS, 1л или 08886-01705 TOYOTA ATF TYPE T-IV, Синтетическое трансмиссионное масло АКПП, 4л

В мосты, раздатки...

08885-02106 TOYOTA Синтетическое трансмиссионное масло ТОЙОТА SAE 75W90 GL5, 1л

08885-81060 TOYOTA Масло трансмиссионное для дифференциалов SAE 75W-85 GL5, 1л

Помните TOYOTA ATF WS не совместима с T-IV или Dexron ATF.

Изменено пользователем ModeratorSigma
Красный цвет не для вас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...