Перейти к публикации

Dexron IIE чем заменить?

Гость itu

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пож-ста.

Есть Киа Спортаж с акпп Aisin Warner AW372LE, по книжке туда требуется Dexron IIE.

У нас же доступен только Mobil ATF SHC, правда по негуманной цене (около 600р/л)

Вопрос: стоит ли искать именно 2Е или можно залить Toyota IV, которую мне рекомендуют местные продавцы?

Не будет ли "пинаться/дергаться" АКПП конца 90ых начала 2000ых годов на более современных АТФ?

Не будет ли хуже зимой?

(Сейчас залито нечто буро-красное- неизвестное. Зимой у нас редко ниже 20гр.)

Спасибо.

Другие ответы в этой теме
27.06.2019 в 20:42, alex127 сказал:

Заливаю E-2 и ни на что не жалуюсь)))

Здравствуй, а где ты брал 2Е? Тоже хочу попробовать, так как на щупе указан именно второй. Минералку не хочу в зиму, а замена как раз в зиму и будет. В розницу нахожу только равенол, но хотел бы что то другое. 

Скрытый текст

Да и еще, сейчас залит 3, делаю всегда частичную замену, получается порядка 3,5 литров. А при переходе на 2 нужно весь менять или пару замен и сам сменится?

26.05.2020 в 23:37, Hobbit сказал:

Здравствуй, а где ты брал 2Е?

Лично я брал у нашего местного дистрибьютора Мобил. Правда везли его долго но это как подгадать с поставкой. 

20 литров канистра обошлась мне в 15000 что сильно дороже чем минералка но и сильно дешевле чем в розницу в магазине, где были только литрушки. 

У себя залил в АКПП и ГУР... 

Добрый день, ребята. Залил значится в свою Корону вчера Zic ATF-2. Информации по нему не много нашел, чтобы определить аналог это Дексрона 2е или нет, но как работает коробка после энеоса д-2, мне нра. Посмотрим как себя покажет зимой.

6 часов назад, the_thing сказал:

Информации по нему не много нашел, чтобы определить аналог это Дексрона 2е или нет, но как работает коробка после энеоса д-2, мне нра. Посмотрим как себя покажет зимой.

Залил бы Декстрон-3, еще больше бы понравилось. И в мотор 5/30 вместо 40-вки))).

13.09.2020 в 18:35, skorp777 сказал:

Залил бы Декстрон-3, еще больше бы понравилось. И в мотор 5/30 вместо 40-вки))).

Читал где то, что вязкость Д-3 ниже, чем у Д-2. Коробка может жощще переключать передачи. Не рискнул. А почему лучше 5-30 лить?

4 часа назад, the_thing сказал:

Читал где то, что вязкость Д-3 ниже, чем у Д-2. Коробка может жощще переключать передачи. Не рискнул. А почему лучше 5-30 лить?

С коробкой ни чего не будет...и 5-30 правильней....почитайте форум. skorp777  - прав.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...