Перейти к публикации

honda accord 8 - посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Хонда аккорд 8 2008 года выпуска, левый руль.

двигатель K24, 2.4 (201 л.с.)

г. Ижевск погода летом +35 зима бывате и по -35-30

в мануале да и многие с хонда клуба льют родное хондовское 0w20 и т.п. лично я лью петроканаду 5в30 но жрет, за 5000 пробега литра 2 сжирает, если ездить до 7-8 тыщь то жрать начинает еще быстрей!

Жор масла на этих движках у многих владельцев обнаружен с хонда клуба!

пробег под 100к уже может мысло какое другое посоветуете (5в40 например) или так и подливать петру? и какие масла вообще заливают в хонду с таким двигателем?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

ну если это с доставкой в москву, то цена - супер. но что это за меценат - я даже не знаю. если же без учета доставки, то дешевле практически везде - например. Не знаю - видна по ссылке цена или нет, но вообщем 26,48 за 5 квартовую канистру.

Короче цена в Мск с доставкой без малого 400руб. Про масло то кто что скажет как оно в принцепе и для хонды конкретно, тк допуски есть все на сайтах а тех данных нет

какое из них предпочтительней в 8й баян тк не могу нати тех и хим свойства. При смотрел вот эти 4 вида

1.Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-30

2.Mobil-1 5W30

3.Mobil 1 Extended Performance 5W-30

4.Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20

Вот думаю как быть по мануалу одно из масел 0в30, но есть хондовское предписание о том что онли 0в20для всех двигателей во всех странах . И все сайты сша выдают 0в20. Хз как быть. Режим по Москве пробеги в основе 10-15 км по пробкам.

Изменено пользователем Filden

не стоит советовать, то в чем на 100пудов не уверен. Эти игры с огнем опасны и о них во многих мурзилках предостерегают, мелким шрифтом, будь то Вольво, или Тойота. :acute:

Поэтому лить надо стопудова 10W60 :))) :)))

А еще лучше шматок сала под вкладыши кинуть.)))))

Вот думаю как быть по мануалу одно из масел 0в30, но есть хондовское предписание о том что онли 0в20для всех двигателей во всех странах . И все сайты сша выдают 0в20. Хз как быть. Режим по Москве пробеги в основе 10-15 км по пробкам.

Вот и используй 0w-20, тем более у тебя режим эксплуатации - короткие городские поездки, для трассы может 30-ка и лучше будет, но не факт. Так же перед глазами пример сивика с пробегом в 90тык на родном 0w-20, масло не жрет, замена раз в 15 тыс., сокращать не собирается, в движке чистота(смотрели при регулировке клапанов). Товарищ мотается между Нижним и Москвой, ну и по самим городам с пробками.

http://hondavodam.ru/statji/honda-russia-oil.html ответы на все вопросы касающимся масла по хондам в т.ч.аккорда 8 Изменено пользователем Filden

@Filden, У меня создается такое впечатление, что ты этими ссылками сам себя уговориваешь, на определенные жействия.

Сылка на сайт, это частное мнение автора, не более того, под которое он подвел базу необходимыми ссылками, точно также можно обосновать и подвести необходимые ссылки под сороковку, а также рекомендации из мурзилок Тойоты, Вольво, где они при использовании авто в тяжелых условиях не рекомендуют использовать низковязкие масла, Вольво так и пишет возможна поломка мотора, можно привести ссылки наХонда, где в одни и те же двигатели с разной степени форсировки рекомендуются разные по вязкости масла в форсированные моторы -сороковки, тот же самый дефорсированный мотор, не ДОНС, а СОНС, уже рекомендация двадцатки.

За сим откланиваюсь, ибо на основании всех материалов, автор должен решение принимать сам. :unknw:

Изменено пользователем Нептун

Какое отношение, ваще имеет вязкость к широтам? (не пурпоинт, не прокачиваемость а именно HTHS, именно по этому параметру делятся масла в т.ч. и по спецификации АСЕА), наверно точно такое же как и температура вспышки. :D

Дима, что тут особо дискутировать, в реалиях подойдет любое, а конкретный выбор всегда за владельцем, иначе, так можно бесконечно вести тему и толочь воду в ступе.

Больше всего конечно бесят статьи из прессы, когда чел. имея определенное техническое задание, начинает вытаскивать, подходящие под его затею эпитеты, и естесно, то что противечит, делать вид, что таких якобы и не было вовсе.....

Статья безусловно расчитана на детский наивняк, вот так и получается, новички приходят и угощают приколами,нашего городка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...