Перейти к публикации

Масло для Honda CRV/Сivic - 1.5 турбо с прямым впрыском

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане, рад знакомству!

Что меня сюда привело. Прикупил себе ЦРВ 1.5 турбо из штатов, машина хорошая, все дела, но вот вопрос с двигателем открыт. Дело в том, что это турбо дрыгатель из которого выжали 190 л.с. турбиной и заодно прямым впрыском, в результате всё неплохо едет, да вот попадает в масло достаточно много бензина. Реально уже к 6-ти тысячам чуть поднимается уровень по щупу и пахнет бензином, знаю, такое встречается и в двигателях Мазды типа Скайактив и других. Ну, первое, что я сделал, это перешёл с 0W20 Motul Ecotec на 5W30 Honda HG Ultimate на пробеге 6 тыс км, теперь и вовсе думаю затариться чем-то типа Wolf VITALTECH 5W-30 D1 и менять каждые 6-7 тыс.

Далее как полагается по анкете:

1) Хонда ЦРВ 1.5 турбо 190 л.с
2) Двигатель бензиновый.
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.2 литра).
4) Место обитания автомобиля город Одесса, чудесный климат, морозов нет, летом +35 каждый день.
5) Режимы эксплуатации по городу 55%, часто на очень маленькие расстояния, по трассе 45%, равнины.
6) Планируемый интервал смены масла 6-7-8 тыс.
7) Катализатор требующий Евро-5.
8) Что из масел доступно в регионе: Практически всё, что только душе угодно.
9) Что знаете из рекомендаций мануала, 0W20 написано на крышке заливной горловины, однако такая же машина, продающаяся в Европе такой надписи на крышке уже не имеет.

Изменено пользователем Maitrey
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Maitrey сказал:

типа Wolf VITALTECH 5W-30 D1

Отличный выбор. Это моторное масло фактически лучший вариант из всего ассортимента, который представлен в СНГ. :) 

11 часов назад, Maitrey сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане, рад знакомству!

Что меня сюда привело. Прикупил себе ЦРВ 1.5 турбо из штатов, машина хорошая, все дела, но вот вопрос с двигателем открыт. Дело в том, что это турбо дрыгатель из которого выжали 190 л.с. турбиной и заодно прямым впрыском, в результате всё неплохо едет, да вот попадает в масло достаточно много бензина. Реально уже к 6-ти тысячам чуть поднимается уровень по щупу и пахнет бензином, знаю, такое встречается и в двигателях Мазды типа Скайактив и других. Ну, первое, что я сделал, это перешёл с 0W20 Motul Ecotec на 5W30 Honda HG Ultimate на пробеге 6 тыс км, теперь и вовсе думаю затариться чем-то типа Wolf VITALTECH 5W-30 D1 и менять каждые 6-7 тыс.

Не думаю что двиг фуфло, фирма вроде веников не вяжет, в отличие от некоторых. Вообще странно, чтоб НВ впрыск накачивал бенза, он же типа как наоборот, более точный и рациональнее, чем распределенный, а случайно не кажется, что уровень растет из-за налива? Дофига как-то, может неточное измерение просто, на наклоне и тд?

Вообще в запахе лично я ничего такого не вижу, у меня он тоже есть, причем только летом, слегка, ну а что тут такого-то? Тапку то жмешь как-никак.

11 часов назад, Maitrey сказал:

Что знаете из рекомендаций мануала, 0W20 написано на крышке заливной горловины, однако такая же машина, продающаяся в Европе такой надписи на крышке уже не имеет.

Они для разных стран, разные масла рекомендуют в один и тот же двиг, хоть и рисуют эти свои таблицы, где одна нулевка кругом и на все. Думаю, что если задаваться вопросом смазки, то лучше ориентироваться, если "по-допуску", на их HTO-06 (5w30), это как раз для турбовой штатовской Акуры 2.3,  по-моему самый идеальный вариант. Например, это Мобил EP.

15 минут назад, DDR сказал:

фирма вроде веников не вяжет

вяжет фирменные :) 

1 час назад, Gaffer сказал:

Какая катастрофа. На машине надо ездить, а не пробки нюхать.:D

В 10.07.2019 в 23:04, Gaffer сказал:

Отличный выбор. Это моторное масло фактически лучший вариант из всего ассортимента, который представлен в СНГ. :) 

+1 :good3:

Maitrey , гляньте еще вот это - https://www.championlubes.com/ru_ru/products/product_16115.aspx?cat=21412 оно должно быть клоном выбранного вами Wolfa, но теоретически может быть чуть дешевле.

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...