Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Сломал себе уже всю голову с выбором моторного масла, прошу помощи!

Имеется мотоцикл Yamaha XT660Z одноцилиндровый (никасил) с жидкостным охлаждением. Используется для легкого бездорожья и длительных перегонов по трассе при оборотах ~5500. Мот любит расходовать масло при больших пробегах, поэтому не хотелось бы иметь проблем с покупкой масла на заправках или в городах по пути следования.

Информация из мануала:

Oil type SAE10W30 or SAE10W40 or SAE15W40 or SAE20W40 or SAE20W50
Recommended engine oil grade API service SG type or higher, JASO standard MA

Снимок.JPG

Другие ответы в этой теме

Заливай масло погуще, 20w-50. Можно полусинь лить. Допуски API от SG до SN, но лучше ближе к SN. Забей в экзисте емэксе или автодоке параметры и сайт тебе выдаст подходящие масла.

11 минут назад, NIKOLAS сказал:

Заливай масло погуще, 20w-50. Можно полусинь лить. Допуски API от SG до SN, но лучше ближе к SN. Забей в экзисте емэксе или автодоке параметры и сайт тебе выдаст подходящие масла.

Почему погуще?

Ничего из найденного на этих сайтах 20W50 (Chevron, Petro-Canada, Bardahl) не продается в свободном доступе на заправках.

Чем гуще масло тем меньше расход. Хотя ямы всегда любят масло покушать.

А на заправках в основном только ширпотреб продают. Вози с собой поллитра масла, ты же не в гругосветку едешь, на доливку от замены до замены должно хватать.

2 часа назад, NIKOLAS сказал:

Чем гуще масло тем меньше расход. Хотя ямы всегда любят масло покушать.

А на заправках в основном только ширпотреб продают. Вози с собой поллитра масла, ты же не в гругосветку едешь, на доливку от замены до замены должно хватать.

Чем плох ширпотреб? В прошлом году наездил около 20ткм. Расход примерно 500мл на 1000км. С собой возить 5л масла не вариант. Вот и спрашиваю, какое масло лить в мотор, что бы можно было в пути без проблем купить? 

22 часа назад, Арунас сказал:

Добрый день. Сломал себе уже всю голову с выбором моторного масла, прошу помощи!

У меня такой-же дырчик. Всегда лил в него 10W-40, последних два сезона Lukoil MOTO 4T 10W-40, до этого были Repsol Moto Sintetico 10W-40 и ELF MOTO 4 ROAD 10W-40.

Расход масла у вас большой. Вам пора думать о ремонте.

11 минут назад, ie51 сказал:

У меня такой-же дырчик. Всегда лил в него 10W-40, последних два сезона Lukoil MOTO 4T 10W-40, до этого были Repsol Moto Sintetico 10W-40 и ELF MOTO 4 ROAD 10W-40.

Расход масла у вас большой. Вам пора думать о ремонте.

Как раз сейчас я в процессе замены поршневых колец, пальца, колпачков, выпускных клапанов с направляйками и сапуна(н.о.). Из-за чего был расход сказать сложно, на вид всё в порядке не считая масла в аэрбоксе.

Как ощущения от Lukoil MOTO? Как часто его нужно менять?

Helix HX7 10W-40 не подойдет такому мотору?

Изменено пользователем Арунас
22 минуты назад, Арунас сказал:

Как раз сейчас я в процессе замены поршневых колец, пальца, колпачков, выпускных клапанов с направляйками и сапуна(н.о.). Из-за чего был расход сказать сложно, на вид всё в порядке не считая масла в аэрбоксе.

Как ощущения от Lukoil MOTO? Как часто его нужно менять?

Helix HX7 10W-40 не подойдет такому мотору?

Для причины жора вам нужно было определять куда уходит воздух из цилиндра, но раз масло закидывало на впуск то вангую кольца. А выпускные клапана с чего меняете ?  каверны ?

Лукойл такой же как перечисленные масла и всякие другие матюли. Я меняю в интервал ~8 ткм. Этот двигатель очень щадяще относится к смазке.

Этот двигатель нормально переваривает в тч авто масла типа НX7, но как по мне по сравнению с 4T маслами раньше приходится ловить нечеткую нейтраль.

27 минут назад, ie51 сказал:

А выпускные клапана с чего меняете ?  каверны ?

Каверны были, но совсем не значительные. Самостоятельной притиркой проблему негерметичности выпуска решить не удалось, поэтому решил поменять клапаны, направляйки и отдать в сервис, так надежнее. Лазить в мотор больше не хочется))

Спасибо за совет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...