Перейти к публикации

Масло в Jeep

Рекомендованные сообщения

Господа, прошу помощи.

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 много лет льется в немца с DPF, дизель 3.0 jeep (мерсодизель ОМ642), вроде как нареканий нет. Замена масла каждые 10 000км. Не доливается ничего от замены до замены. Пробег 224 000 км.

Но с недавних пор сажевый фильтр удален. Я понимаю, что это масло лить можно и дальше, но может посмотреть что другое? 

Я так думаю, что с удалением DPF допуски 229.31 и 229.51 ушли, и остается 229.5. А под него уже большое количества масла есть... Я прав с допусками?

Но вопрос в том, хочется и сохранить интервал замены (5000 наверно жирно, а 15 000 наверно уже сильно грязное масло будет), и чтобы отмывалось все хорошо в моторе, и чтобы не угарало много. Как поступить в такой ситуации? Не хочется нарываться на паленку. 

Другие ответы в этой теме
В 8.2.2019 в 22:54, ASAT сказал:

Господа, прошу помощи.

Это масло много лет льется в немца с DPF, дизель 3.0 jeep (мерсодизель ОМ642), вроде как нареканий нет. Замена масла каждые 10 000км. Не доливается ничего от замены до замены. Пробег 224 000 км.

Но с недавних пор сажевый фильтр удален. Я понимаю, что это масло лить можно и дальше, но может посмотреть что другое? 

Я так думаю, что с удалением DPF допуски 229.31 и 229.51 ушли, и остается 229.5. А под него уже большое количества масла есть... Я прав с допусками?

Но вопрос в том, хочется и сохранить интервал замены (5000 наверно жирно, а 15 000 наверно уже сильно грязное масло будет), и чтобы отмывалось все хорошо в моторе, и чтобы не угарало много. Как поступить в такой ситуации? Не хочется нарываться на паленку. 

Смысл дергатся?

Лил Mobil,лей дальше.

Мобил На моем CLJA, За 7500 км,не ушло ни грамма. В отличии от Castrol Edge Titanium FST 5W-30 LL  и Liqui Moly Top Tec 4200 Diesel

4 часа назад, Dark Welder сказал:

Смысл дергатся?

Лил Mobil,лей дальше.

Мобил На моем CLJA, За 7500 км,не ушло ни грамма. В отличии от Castrol Edge Titanium FST 5W-30 LL  и Liqui Moly Top Tec 4200 Diesel

Я так понимаю, что у этого Мобила предел около 8000км?

А далее вся сажа, что есть в масле работает в виде притирочной пасты в цилиндрах?

Или я ошибаюсь, так с любым маслом?

Мне бы хотелось или сохранить интервал в 10000км, или располовинить его, то масло надо дешевле, и чтобы функции выполняло...

18 минут назад, ASAT сказал:

Спасибо, информации то много, хотелось бы конкретных проверенных решений.

их нет, у каждого свои особенности, зависит от состояния мотора, качества топлива, манеры езды, состояния и качество фильтрующих элементов, даже от того, где хранится машина зимой, в теплом помещении или на улице. Куча параметров которые надо учитывать. Лично я не ставлю опыты на своем моторе, лью ESP а закупаю по 3-4 банки по акции в сетях Метро или Лента, они редко, но случаются.

Изменено пользователем dasin

Пробег 224 000 км, дизель 3.0, сажевый удален (был, т.к. немец), чип присутствует на свирл, ЕГР вроде как работает - пока не проверить (но масло темнеет очень быстро), мотор относительно чист - зеркало и камера в нутро, катализатор на месте, топливо - только Несте, Лукойл или ГПН, масло меняю при 10 000км у дилера Мобил1, при смене масла всегда смена топливного маслянного и воздушного фильтров, машина круглый год ездит, хранится на улице, автозапуском почти не пользуюсь - он штатный, езжу я быстро, но много пробок в Питере, в среднем машина 4 дня утром и вечером по 45 минут в пробках при расстоянии до работы 8 км - т.е. пробег малый, а м/ч идут, но 1-2 раза в неделю машина ездит 300-400 км по области при разном скоростном режиме трассы - от 90 до 170. Ну как-то такие условия.

Или переходить на дешевое масло, но которое сохраняет моющие свойства и менять в 5000 км, и менять с фильтром?

или полнозольник все-таки лучше моет? и надо перейти на него?

или 5-40 уже сам по себе лучше моет?

или мне надо повысить щелочное число, чтобы масло дольше было чище?

или все-таки надо ЕГР отключать, чтобы и впуск и масло было чище?

или для коммон рейла2 все-таки лучше малозольные масла?

Я так понимаю, мои допуска 229.31 и 229.51 ушли с уходом сажевого фильтра и у меня сейчас осталось 229.5 по факту?

А как быть с вопросами выше про форсунки и чистоту ДВС?

Наверно ЕСП 5-30 одно из лучших масел, в т.ч для моего ДВС, но мне ТО обходится в среднем в 10000 рублей ((

Поэтому или хочу масло которое удовлетворит всем моим вышесказанным условиям.

Отсюда надо компромисс искать, ведь я готов менять раз в 5000, но чтобы и масло было дешевле, но сохранило все свойства.

А если я боюсь (почитав тут лаборатории), что масло к 10000 км пробега теряет многие свойства, то может мне просто его продолжать дальше использовать, но ограничить 7000-8000км пробега?

ASAT 

т.е. Вы озадачились только на основании высказываний на форумах? 

Дорогое т. О. - это стоимость только расходников? Вычтите стоимость расходников и получите реальную цену, остальное моржа сервиса, можно тут найти варианты. К тому же, я думаю вы в курсе что оригинальные фильтра могут конских денег стоить. Считайте, и не забивайте голову :)

11 часов назад, ASAT сказал:

Аккуратнее с маслом, я бы лил на вашем месте малозольник, тот же ESP по акции 8 литров - 5 тысяч.  ZIC TOP был весной по 1100 за 4 литра - стоит дешевле, менять можно чаще.

Ну и катализатор конечно же будет живее, от золы повышенной он явно спасибо не скажет.

892de5es-960.jpg

https://www.drive2.ru/l/460142318763179948/

18 часов назад, ASAT сказал:

И возьмите за привычку не по километражу менять, а по особенностям эксплуатации и часам, если лето и в основном щадящая трасса - без гонок, можно и не 10, а 15 например прокатиться, если 90% времени трасса и соляра путевая, объём картера вам это позволит сделать(пример ниже), если в городе толкаетесь, тогда 10-ка край, если зима мягкая была, топливо хорошее, старт-стопов не так мног и т.д.

Изменено пользователем dasin

ASAT 

Это масло сейчас производится на обновлённом более крепком пакете, а в магазинах допродаются остатки.

Сейчас оно идёт как Mobil1 ESP 5W-30 свежее NEW 2018

18 часов назад, avic сказал:

ASAT 

т.е. Вы озадачились только на основании высказываний на форумах? 

Дорогое т. О. - это стоимость только расходников? Вычтите стоимость расходников и получите реальную цену, остальное моржа сервиса, можно тут найти варианты. К тому же, я думаю вы в курсе что оригинальные фильтра могут конских денег стоить. Считайте, и не забивайте голову :)

Да нет, фильтра это мелочи, из всего 4 и в сумме полторы тысячи рублей. А вот масла у меня 9.5 литров. Стоимость работ у сервиса небольшая. Масла на 7т.р. почти 

14 часов назад, dasin сказал:

Аккуратнее с маслом, я бы лил на вашем месте малозольник, тот же ESP по акции 8 литров - 5 тысяч.  ZIC TOP был весной по 1100 за 4 литра - стоит дешевле, менять можно чаще.

Ну и катализатор конечно же будет живее, от золы повышенной он явно спасибо не скажет.

Федю изучаю)) спасибо. 

Масло всё таки малозольное предлагаете? А ресурс у него после 8000км есть? 

Зик смотрел, думаю... 

8 часов назад, dantist сказал:

ASAT 

Это масло сейчас производится на обновлённом более крепком пакете, а в магазинах допродаются остатки.

Сейчас оно идёт как Mobil1 ESP 5W-30 свежее NEW 2018

Надо будет спросить у дилера масла, что у него сейчас... 

Или переходить на дешевое масло, но которое сохраняет моющие свойства и менять в 5000 км, и менять с фильтром?

или полнозольник все-таки лучше моет? и надо перейти на него?

или 5-40 уже сам по себе лучше моет?

или мне надо повысить щелочное число, чтобы масло дольше было чище?

или все-таки надо ЕГР отключать, чтобы и впуск и масло было чище?

или для коммон рейла2 все-таки лучше малозольные масла?

Я так понимаю, мои допуска 229.31 и 229.51 ушли с уходом сажевого фильтра и у меня сейчас осталось 229.5 по факту?

А как быть с вопросами выше про форсунки и чистоту ДВС?

Вопросы то остаются.

Поможет ли кто с ними? 

Продай машину и не мучайся...

ASAT 

С таким обьемом картера на дизеле... Любое масло в допуске, что дешевле и раз в 10 ткм, хотя, подозреваю, можно и продлить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...