Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Помогите в выборе с маслом на Mitsubishi Lancer 10. 

С момента покупки заливал Mitsubishi SAE 0W30  каждые 7,5 тыс (интервал тот что в инструкции уменьшил в 2 раза). Сейчас пробег  100 тыс. 

В принципе все устраивает. Думаю просто  везло не нарывался на подделку. 

Сейчас хочу перейти на масло в  железной таре, так как думаю  тяжелее подделать. Кроме того как я понял оригинальное масло не очень хвалят. 

1. Автомобиль Mitsubishi Lancer 10.  2014 года выпуска

2. Мотор 1,6  (4А(92) 

3. объем масла в двигателе 4,2 литра 

4. Место обитания Сибирь )

5. Режим 80% город

6. интервал замены 7,5 тыс км

Сам почитав форум склоняюсь к Eneos Premium TOURING 5w30 SN/GF-5  (думаю аналог  оригинального)  или IDEMITSU Zepro Touring Pro 0w30 SN/CF/GF-5 

Изменено пользователем alesamed
добавление
Другие ответы в этой теме

alesamed масло ест?

Так-то выбранные Вами варианты неплохи, но для 80% города замена через 7500 - многовато. ИМХО

Хочу предложить вот это масло - https://www.oil-club.ru/forum/topic/20624-shell-helix-ultra-a5b5-0w-30-svezhee/

- высокое щелочное, богатый пакет противоизноски, по цене сопоставим с вашими вариантами, база - GTL (более стойкая к окислению и к температ.деструкции), вязкость масел АСЕА А5 находится между 0в20 (рекомендованными вроде как самими Mitsubishi) и 0(5)в-30 API SN ILSAC GF-5 (не менее родными для вашего мотора).

Теоретически его должно хватить на 7,5к км, (но нужны доп.данные - примерная ваша средняя скорость). Лучше всего скажет анализ отработки.

Изменено пользователем a-ha
8 минут назад, a-ha сказал:

alesamed масло ест?

Спойлер

частое явление этих двигателей на раннем пробеге ?

Изменено пользователем DRON 33

DRON 33 Нет. Вообще!!! Ни разу не подливал. Пробег 103 тыс.км

В том то и дело. Что вроде пока все нормально. Просто  думаю это не заслуга масла а скорее всего ресурс мотора довольно большой

Только что, alesamed сказал:

DRON 33 Нет. Вообще!!! Ни разу не подливал. Пробег 103 тыс.км

Значит частый интервал смены не прошёл бесследно 

DRON 33 да у всех же по-разному. Много знакомых которые до сих пор льют 5в40 на год... К 100 тыщам обычно масложор. Спросил на всякий случай! :unknw:

2 минуты назад, a-ha сказал:

DRON 33 да у всех же по-разному. Много знакомых которые до сих пор льют 5в40 на год... К 100 тыщам обычно масложор. Спросил на всякий случай! :unknw:

Спойлер

Только буквально вчера смотрел видео ремонтов этих ДВС , у всех (упс , у многих) после сотки начинается ...

Ну у митсубиси с 1,5 движком реально была такая проблема масложера. На 1,6 вроде исправили. 

Вроде и масло не очень дорогое, но если  подумать то это энеос который в 2 раза дешевле. 

Вот я и думаю может лучше по такое цене может что получше залить. 

голову уже сломал. Каждый раз при замене думаю попробовать что-то новое, но  в итоге беру оригинальное. 

15 минут назад, alesamed сказал:

Просто  думаю это не заслуга масла а скорее всего ресурс мотора довольно большой

Спойлер

Да не скажи , ресурс :) Скорее всё таки интервал с  "нуля"

Только что, DRON 33 сказал:
  Скрыть контент

Только буквально вчера смотрел видео ремонтов этих ДВС , у всех (упс , у многих) после сотки начинается ...

Вооооот! ;).

Низковязкие масла - тому спасение! И я предлагаю именно середину (А5) - они как раз между 20 и 30, щобы колечки "откисли"... а если еще и эстеры добавить - ммммм! :D

2 минуты назад, alesamed сказал:

Ну у митсубиси с 1,5 движком реально была такая проблема масложера. На 1,6 вроде исправили. 

Вроде и масло не очень дорогое, но если  подумаьб то это энеос который в 2 раза дешевле. 

Вот я и думаю может лучше по такое цене может что получше залить. 

Попробуй что a-ha предложил , он плохого не посоветует !

1 минуту назад, a-ha сказал:

а если еще и эстеры добавить - ммммм! :D

если только перед заменой масла , а не в новое , имхо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...