Перейти к публикации

Масло для ЕР-6С на пропане

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня! В эксплуатации Ситроен с двигателем ЕР-6С (не турбовый) с установленным ГБО пропан. Катализатор удален. Пробег 170 000км. Трасса / город - примерно 75/25. Масло лил Total ECS 5w30 расход масла около 1 литра на 10 000км. На зиму 0w30, расход масла увеличился почти вдвое. Как бы погуще надо лить, но в рекомендациях производителя 0w30 и 5w30. В общем присутствует небольшой масложор. Подумываю перейти с Total на Mobil аналогичной вязкости, т.к. имею положительный опыт эксплуатации на масле этого производителя. Что можете подсказать с учетом того, что автомобиль на газу? Спасибо.

Другие ответы в этой теме
Только что, Преподаватель сказал:

а если на лето то можетвсе таки стоит 40ку лить ?

Если двигатель свежий, то наверное есть смысл соблюдать рекомендации завода по вязкости. Если пробег большой то возможно хуже от 40-ки не будет. 

Romanoff17 Пробег 93000 производил замену мск 2 дня назад со съёмок гбц изнутри мотор соответствует пробегу нагара и отложений практически нет на чем он ездил до меня незнаю я проехал всего 12000

Только что, Преподаватель сказал:

Romanoff17 Пробег 93000 производил замену мск 2 дня назад со съёмок гбц изнутри мотор соответствует пробегу нагара и отложений практически нет на чем он ездил до меня незнаю я проехал всего 12000

У меня сейчас пробег 180т. необходимости перехода на более вязкое масло пока нет. Да и Вам наверное тоже такого смысла нет. Двигатель и так термонагруженный, с рабочей температурой 105-115, на более вязком охлаждаться похуже будет.

Изменено пользователем Romanoff17

Romanoff17 я тоже так думаю. Хотелось бы залить масло которое максимально подходит к жаркому климату т.к. живу в южном регионе ,зима пару недель в году а вот лето у нас что надо). Двигатель и так термонагруженный . Пока склоняюсь к мобил1 есп 5w30 

Изменено пользователем Преподаватель
5 часов назад, Преподаватель сказал:

Romanoff17Пока склоняюсь к мобил1 есп 5w30 

Тоже про это масло думаю. В своё время лил мобил, впечатления от него хорошие.

Romanoff17 только я если правильно понимаю Mobil esp 5w30 и Mobil esp 5w30 formula разные масла и какое из них лучше?

В 04.04.2019 в 08:35, Преподаватель сказал:

Romanoff17 только я если правильно понимаю Mobil esp 5w30 и Mobil esp 5w30 formula разные масла и какое из них лучше?

MOBIL 1 ESP FORMULA уже не выпускают.Сейчас оно называется MOBIL 1 ESP.

Romanoff17 понял спасибо только вот в продаже оно похоже есть

Изменено пользователем Преподаватель
8 часов назад, Преподаватель сказал:

Romanoff17 понял спасибо только вот в продаже оно похоже есть

Или остатки. Или подделку продолжают сбывать. Я бы обновленное поискал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...