Перейти к публикации

масло в мотор Volvo xc90

Рекомендованные сообщения

Нужен совет по маслу в мотор volvo xc90 2.5t. пробег 130000 жора нет. Дилеры лили кастрол 0w30? потом в русвольво мобил 5w50. Считаю 50 густой а 0-30 для данного пробега уже жидким да и из статьи с драйва при моей эксплуатации, езда без прогрева, в городе по пробкам думаю лить или 0w40 или 5w40. Да в кунцево в магазине масел предлогали 5w30 a3b4 . В предыдущую свою вольво лил вальволайн синпауер 5в40. 

Изменено пользователем Rob_Kaman
Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Rob_Kaman сказал:

пробег 130000 жора нет

Зачем в таком случае 

58 минут назад, Rob_Kaman сказал:

в городе по пробкам думаю лить или 0w40 или 5w40

0/5w-30 ACEA A3/B4 в зависимости от климатических условий эксплуатации. И думаю в более вязком масле нет необходимости. 

5 часов назад, Rob_Kaman сказал:

Нужен совет по маслу в мотор volvo xc90 2.5t. пробег 130000 жора нет. Дилеры лили кастрол 0w30? потом в русвольво мобил 5w50. Считаю 50 густой а 0-30 для данного пробега уже жидким да и из статьи с драйва при моей эксплуатации, езда без прогрева, в городе по пробкам ...

0w30 А5/В5  и продолжайте лить в Москве..

-а причем здесь статья с Драйва,?...

31 минуту назад, масленкин сказал:

0w30 А5/В5  и продолжайте лить в Москве..

А вот этого делать не надо. Масла в вязкости 0w-30 ACEA A3/B4 с допуском MB 229.5 и среди них дополнительно бывает с допуском VOLVO VCC 95200356(хотя наличие последнего не критично). 

46 минут назад, масленкин сказал:

Вольво рекомендует а3/в4 ?

Для этого двигателя 2.5T(300л.с) у форда есть допуск 937A в вязкости 0w-40.И даже в США амсойл говорит что можно лить Xw-40 (хотя я не рекомендую эту вязкость) . Встречный вопрос:для какого двигателя допуск VOLVO VCC 95200356 в вязкости 0w-30 ACEA A3/B4? 

https://www.amsoil.com/MyGarage/VehicleLookupPrint.aspx?url2=2005+VOLVO+XC90+3

http://www.volvohowto.com/volvo-s60-s80-v70-xc70-xc90-oficial-recomended-engine-oil-specifications-petrol-and-diesel-engines/

Rob_Kaman вы можете показать мануал вашего Авто..что там производитель рекомендует ?какого года..?модель двигателя.-

-шапку темы надо нормально заполнять ..как просит того Форум.

Изменено пользователем масленкин

Производитель рекомендует а5б5 0в30 но все мастера и сервисы категорически против. По опыту на этом масле мотор долго не живёт. Машина 2007г мотор в5244т2.

20 минут назад, Rob_Kaman сказал:

мотор в5244т2

Мотор B5254T2 и бывает размещают рекомендацию (в виде наклейки)  под капотом от производителя. 

Изменено пользователем apologize

Ну вот на масле Кастрол 5в40 жор есть...плюс оно чёрное как гутaлин. Хорошо что все равно буду чистить мотор, пора чистить систему картерных газов. Теперь больше склоняюсь к вальволайн синпауер 5w40 и idemitsu zepro 5w40.

Изменено пользователем Rob_Kaman
15 минут назад, Rob_Kaman сказал:

плюс оно чёрное как гутaлин.

Это при каком пробеге на этом масле? 

В 10.11.2018 в 15:04, Rob_Kaman сказал:

Нужен совет по маслу в мотор volvo xc90 2.5t. пробег 130000 жора нет. Дилеры лили кастрол 0w30?

какой конкретно ..?

3 часа назад, Rob_Kaman сказал:

Ну вот на масле Кастрол 5в40 жор есть...плюс оно чёрное как гутaлин. Хорошо что все равно буду чистить мотор, пора чистить систему картерных газов. Теперь больше склоняюсь к вальволайн синпауер 5w40 и idemitsu zepro 5w40.

ну и где смысл или логика ?  я чего-то ничего не понимаю..:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...