Перейти к публикации

Выписка из реестра залогов движимого имущества

Рекомендованные сообщения

Кто получал такую выписку у нотариуса при покупке б/у авто? Говорят, оформлять обязательно до постановки на учёт. Нотариус её выдает сразу или через определенное время после обращения?

Изменено пользователем MarkRenton
Другие ответы в этой теме
6 минут назад, MarkRenton сказал:

Кто получал такую выписку у нотариуса при покупке б/у авто? Говорят, оформлять обязательно до постановки на учёт. Нотариус её выдает сразу или через определенное время после обращения?

зачем?

14 минут назад, Skif_tlt сказал:

MarkRenton а выписка зачем? можно онлайн проверить

Всё разжевано в видосе, посмотри полностью. На момент покупки авто может не числиться в реестре, а через некоторое время залог всплывает. В таком случае, только имея на руках нотариально заверенную выписку, сделанную на момент покупки, можно в суде доказать добросовестность приобретения.

07.09.2018 в 14:31, MarkRenton сказал:

Буквально неделю назад поменял авто, выписку брал у нотариуса ДО постановки на учет и передачи денег. Нотариусу звонил заранее, договаривался на определенный день, когда мне надо было. Насчет сразу-несразу, это зависит от их базы (висит-не висит), они предупреждают об этом, чтобы у Вас было время в запасе. Мне повезло, выписка пришла почти мгновенно, иногда говорят может уйти несколько часов, имейте это ввиду. Стоит (у нас) 300р. Дается не на авто, а на предыдущего хозяина (у Вас должны быть пасп. данные, ну или хозяина самого предоставить нотариусу (помытого-побритого:D), что у него нет движимого имущества, находящегося в залоге (какого именно не пишут - тайна)

07.09.2018 в 14:37, Skif_tlt сказал:

зачем?

Вот как раз для этого:

07.09.2018 в 15:00, MarkRenton сказал:

... На момент покупки авто может не числиться в реестре, а через некоторое время залог всплывает. В таком случае, только имея на руках нотариально заверенную выписку, сделанную на момент покупки, можно в суде доказать добросовестность приобретения.

Хоть и покупал у знакомого (в том, что на "по объявлению" невозможно купить хороший авто, убедился сам лично - поиски велись с весны), но, как говорится: Береженного Бог бережет... Как-то так...

Эта тема на Др...ме расписана, там можно почитать.

07.09.2018 в 14:45, Skif_tlt сказал:

MarkRenton а выписка зачем? можно онлайн проверить

Во-первых: там куча ошибок-несоответствий. Во-вторых: без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!:D Если вдруг, не дай Бог, суд или еще, что? Как доказать, что ты добросовестный покупатель? Сказать, что: а вот я там в интернете видел, что она не в залоге?:) Ну, смешно же. А тут - вполне себе "доказательная", официальная-нотариальная выписка. На др...ме писал человек, что именно благодаря этой выписке он выиграл суд с банком, который пошел лесом после предъявления этой выписки, суд встал на его сторону.

1 час назад, Reins24 сказал:

Во-первых: там куча ошибок-несоответствий. Во-вторых: без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!:D Если вдруг, не дай Бог, суд или еще, что? Как доказать, что ты добросовестный покупатель? Сказать, что: а вот я там в интернете видел, что она не в залоге?:) Ну, смешно же. А тут - вполне себе "доказательная", официальная-нотариальная выписка. На др...ме писал человек, что именно благодаря этой выписке он выиграл суд с банком, который пошел лесом после предъявления этой выписки, суд встал на его сторону.

Не понял, выписку делает кто? Продавец или покупатель?

28 минут назад, Skif_tlt сказал:

Не понял, выписку делает кто? Продавец или покупатель?

Она нужна покупателю, чтобы (если что) доказать, что на момент покупки авто не было в залоге. Я покупал авто, я и заказывал выписку. Продавцу она нах.. не нужна:). Как-то так.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...