Перейти к содержанию
Kixx G1 5W-30 ACEA A3/B4 свежее Читать далее... ×
Eneos 0W-16 API SN свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Рекомендуемые сообщения

    Здравствуйте Уважаемые Читатели данного ресурса. Пишу по многочисленным просьбам интересующимися и пользователями моего средства "ПроТерра100Антинагар" (ПТА100). Средство разработано мной и отвечу на все Ваши вопросы касаемо применению.

    Немного предыстории. Препарат разрабатывался для быстрой очистки поршней форсированных двигателей спортивных автомобилей в период профилактического ремонта. В процессе первоначальных тестов, средство отлично (в течении 1 часа и менее) отмывало поршни от нагара и зольных маслянистых отложений, без всякого механического воздействия. Поршень просто погружался в емкость и отстаивался там. Время очистки зависело от  степени загрязнения детали и его температуры. Иногда хватало даже 10-15 минут. После очистки поршень достаточно дочистить кистью и сполоснуть горячей водой.  Первую партию этой "жижи" раздал знакомым мотористам, которые были несказанно рады, что им не придется больше тратить время на очистку поршней при переборке моторов.

   В это же время мной был приобретён автомобиль Ниссан Террано2, (98г,TD27Ti, лев., авт)., после полного колхоза. Авто летом заводилось с 5-6 прокрутки коленвала, чистка топливной системы известным всем средством "L" результатов не дала. Также была  безрезультатная была переборка тнвд с форсунками. В первую зиму авто вообще завести не мог. Компрессометра тогда у меня ещё не было.) При наступлении тепла, при очередной замене масла решил сделать раскоксовку поршней своим средством ПТА100. Время выдержки состава в камере сгорания составила 4 часа, с прокручиваем коленвала через каждые 15-20 минут. Заливал по полной. После всех процедур по замене масла , первый запуск произошёл буквально с "пол-ключа". Чему был очень рад. Оповестил всех знакомых мотористов- можете работать со средством к качестве "раскоксовки". Потом через некоторое время они меня оповестили что, да -средство работает,вези ещё. Поначалу они выдерживали средство в камере сгорания по 12 часов, но это было зря ,т.к. оно работает эффективно и очень быстро. Печальный последствий по передержки препарата не было, автомобили до сих пор эксплуатируются. Был только один негатив - очень долгий первоначальный запуск после "раскоксовки", постоянно "закидывает" свечи зажигания у бензиновых моторов. У некоторых запуск составил около 4-х часов.

   Так же средство было опробовано на другом своём авто, на Ниссан Террано (95,пр.,TD27T.авт). Двигатель запускался всегда + своевременная замена масла. После "раскоксовки" никаких изменений НЕТ. Ни в лучшею, ни в худшею сторону.

Теперь о самом средстве. Средство представляет собой слабощелочной водный раствор с высокоэффективными ПАВами, имеет запах нашатырного спирта. Нейтрален к РТИ, пластику,  к железу, длительное время к алюминию. Пожаробезопасный. Частично растворяется в масле. Не заливать в топливный бак и моторное масло. Средство не восстанавливает изношенные детали двигателя. Применяется для мойки деталей двигателя при ремонте.

 Лично применяю средство для очистки салона( велюр, пластик,кож.зам,резина,стекло, но только на свежем воздухе-нашатырь всё-таки)). Отмыл следы клея от скотча и этикеток, смолу от тополиных почек в т.ч и никотин. Восстановил блеск никелированных и  хромированных поверхностей.

    Часто задаваемый вопрос: на сколько агрессивно средство к алюминию?

Средство разрабатывалось для быстрой очистки ГРЯЗНЫХ поршней от нагара. Процесс очистки протекает быстрее, чем алюминий начнёт корродировать. Сделал один эксперимент, опустил в горячую воду, максимально очищенный  до зеркально блеска кусок алюминия. Так с поверхности детали сразу пошли пузырьки водорода т.к. чистая поверхность моментально окисляется. А условия работы поршня в двигателе, думаю, ещё не самые идеальные для сохранения алюминия. Очищать чистую поверхность смысла нет.

 По поводу применения средства в алюминиевых блоках с никасиловыми покрытиями(маликот), рекомендую смешать средство ПТА100 с дист.водой. В пропорции   ПТА100  2/3 +1/3 H2O.

 

Этом пока всё. Если у Вас возникнут вопросы и предложения пишите [а вот это уже рассматривается как реклама]
 

 

1 литр ПроТерра_.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Масла Carlson - современные моторные масла из Чехии!

Другие ответы в этой теме

И сколько сие чудо по цене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×